ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
DR_ZLO писал(а):
Народ купил 290 от гиги При попытке увеличить memclock до 1500 карта виснет =( это мне не повезло с картой ? максимум 1450 тока =( дальше начинают линии по монитору бегать и зависон..
Есть хотябы 2% прироста от разгона с 1250 до 1450?
ASUS X79 писал(а):
она говорит что в первом слоте не хавай сидит , с памятью хюникс , во втором слоте хавай с памятью эльпида
Народ купил 290 от гиги При попытке увеличить memclock до 1500 карта виснет =( это мне не повезло с картой ? максимум 1450 тока =( дальше начинают линии по монитору бегать и зависон..
Это у тебя еще норм. Мне попались карты в которых рубеж 1300 Мгц не преодолевается. Амд искусственно ограничили скорость разгона памяти. В любом случае это с шиной 512 дает большую пропускную скорость.
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Насчет шума владельцы писали, что даже на 100% вентили работают очень тихо. Так что перегрев гораздо вероятнее; я вообще не уверен, честно говоря, что даже одна Gaming потянет майнинг без перегрева в закрытом корпусе.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Фото: 12
CMCka] писал(а):
Это у тебя еще норм. Мне попались карты в которых рубеж 1300 Мгц не преодолевается. Амд искусственно ограничили скорость разгона памяти.
У меня Elpida - черный экран на 1325 в батле бывает. На 1300 - норм. (вольтаж везде по умолчанию) Искусственно ограничили?? не смешите мои тапочки. Причина кроется в том что Elpida как была унылым г 15 лет назад так и осталась. Хуникс всегда был лучше, самсы поднялись в 2000-х.
ASUS X79 писал(а):
Ура! взял 1500мгц по памяти добавив вольтаж (+50mV)
Вольтаж на ядро? AFAIK отдельного вольтажа на память у Гавайев нет ( Народ на форумах говорит что повышение Vcore дает повышение на контроллере памяти). Ползунок AUX никакого отношения к разгону памяти вроде как не имеет.
Мущщины, а кто тестил стабильность OCCT 4.4.0 c галкой "Error checking"? Я пару минут крутил - на стандартном вольтаже ядро 1060, на +150 mV 1080. 1090 уже сыпет ошибками. На 70% оборотов кулера (ревет правда жестко) VRM нагреваются не выше 67.
Если кто решится попробовать - отпишитесь плз. Что то как то мало - прирост в 20 стабильных MHz от +150 mV по ядру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Zoid Огромное спасибо. Посмотрел. 88гр в FireStrike - это конечно алес. Сколько же будет в Heaven через 30 минут теста. У меня в FireStrike - карты выше 62гр нижняя и 72гр верхняя не греются даже в разгоне до 1200\7000. А вот в Heavene через час температуры 72 нижняя 80-81гр верхняя. И то я считаю много. А тут вообще будет 94гр к гадалке не ходе. Не не вариант. Теперь 290х под вопросом большим. Шум аж на видео слышно. Я от такого шума оглохну блин
Ох, вот незадача. Оказывается карты серии R9 не поддерживают разъем VGA D-SUB. Даже через DVI. Там только интерфейсы HDMI, Display Port и DVI-D, все цифровые - аналогом и не пахнет. Оно и понятно, интерфейс старый и перспектив нет Наткнулся чисто случайно в одном из обзоров. У меня моник только с D-SUB. Так что внимание при покупке. Гадаю теперь... брать новый монитор с поддержкой DVI-D, или переметнуться в стан "зеленых", там на топовых картах DVI-I есть, к которому через переходник можно подрубить D-SUB... Но вот как то не очень хочется все это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20