Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
tolyan14 дорого 9500 за бу
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
geepnozeex писал(а):
при запуске occt gpu комп вырубается через пару секунд - грешу на БП - просадки на 12v линии до ~ 11,5v (да сейчас блок у меня хлам ) 3DMark11 грузит gpu На 100% и карта работает без проблем - потому что таких нагрузок как в осст нет и просадок лютых на БП нет. gpu 1150 На 1,25v , в нагрузке проседает до ~ 1,1v / стабильно в 3DMark11 на 1180Mhz
согласаен - я себе 400 прошил - что мне жалко что ли ? при запуске occt gpu комп вырубается через пару секунд - грешу на БП - просадки на 12v линии до ~ 11,5v (да сейчас блок у меня хлам ) 3DMark11 грузит gpu На 100% и карта работает без проблем - потому что таких нагрузок как в осст нет и просадок лютых на БП нет. gpu 1150 На 1,25v , в нагрузке проседает до ~ 1,1v / стабильно в 3DMark11 на 1180Mhz
моогу назвать тебе игру, которая вырубает комп, как и OCCT, если поверлимит слишком высокий стоит(у меня хватает уже 250). эта игра Metro 2033 только на этом моменте. http://www.youtube.com/watch?v=-vKcOfIgxbs#t=347 вот в этом моменте система вырубится, если переборщили с TDP или напряжением. если я поставлю высокий TDP и номинальное напряжение - система отключится. если я поставлю высокое напряжение, неважнокакой TDP -карту вырубит.
насчет вины БП очень сомневаюсь. у меня corsair 800 ватт. должно хватать на любое TDP. все-таки это видеокарта имхо...
у кого стоит 300W попробуйте запустить метро в этом моменте.
насчет вины БП очень сомневаюсь. у меня corsair 800 ватт. должно хватать на любое TDP.
смотри просадку по 12v линии , моего 650Вт тоже должно хватать , но нет. хотя он спокойно держал 12v в одновременно запущенных OCCT GPU на gtx480 - 850MHz и Linpack на i5-3570 3,6GHz locked
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
carsar1 писал(а):
моогу назвать тебе игру, которая вырубает комп, как и OCCT, если поверлимит слишком высокий стоит(у меня хватает уже 250).эта игра Metro 2033
фигня всё это если проходит 3DMark11 и heaven . у меня прошито 1150MHz а 3DMark11 почти проходится на 1200MHz - артефактов нет , только драйвер вылетает.
смотри просадку по 12v линии , моего 650Вт тоже должно хватать , но нет. хотя он спокойно держал 12v в одновременно запущенных OCCT GPU на gtx480 - 850MHz и Linpack на i5-3570 3,6GHz locked
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
фигня всё это если проходит 3DMark11 и heaven . у меня прошито 1150MHz а 3DMark11 почти проходится на 1200MHz - артефактов нет , только драйвер вылетает.
у меня также с 3дмарком и хевеном. так что они не показатель стабильности. а метро 2033 как раз таки игра. и если уж в игре карту вырубает, значит что-то не так.
еще в Sleeping dogs у меня карту вырубало, когда я задирал напряжение выше 1.26 вольта или TDP 250W. но там уже рандомно, могла через 5 минут, могло через 10. а вот в метро 2033 стабильно в этом моменте. лучше любого бенча.
насчет просадкок по 12в -у меня даже с запасом: 12.3 без нагрузки 12.2 под нагрузкой.
в OCCT не знаю сколько, ибо карту вырубает сразу)
з.ы. да нормальный результат у него в хевене. у 970 1500 очков в разгоне. правда тут у него не экстрим пресет
Последний раз редактировалось carsar1 27.09.2014 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
carsar1 писал(а):
у меня также с 3дмарком и хевеном. так что они не показатель стабильности.а метро 2033 как раз таки игра. и если уж в игре карту вырубает, значит что-то не так.
напугал ты меня щас качаю - пройду , скажу чо да как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
Есть видеокарта MSI 280X 3G. Проблема в том, что не запускается occt gpu тест в режиме dx11. При нажатии зеленой кнопки окошка с бубликом не появляется, а через несколько секунд в occt появляется надпись "прервано пользователем". В режиме dx9 работает. Heaven, все 3д марки работают и выдают нормальные результаты. Так же есть проблема с играми - при длительной игре в metro 2033 redux, Nfs shift 2, grid autosport появляются артефакты - в metro в виде черных полос треугольных в основном на небе на открытых локациях, а в grid и nfs артефакты на весь экран в виде множества разноцветных плоскостей, проходящих через машину. Есть идеи, это проблема видеокарты или что-то с системой? Драйвер стоял последний официальный (14.3 кажется, сегодня поставил бету 14.7, может с ней что-то поменяется), видеокарта без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
BOL писал(а):
Так же есть проблема с играми - при длительной игре в metro 2033 redux, Nfs shift 2, grid autosport появляются артефакты - в metro в виде черных полос треугольных в основном на небе на открытых локациях, а в grid и nfs артефакты на весь экран в виде множества разноцветных плоскостей, проходящих через машину. Есть идеи, это проблема видеокарты или что-то с системой? Драйвер стоял последний официальный (14.3 кажется, сегодня поставил бету 14.7, может с ней что-то поменяется), видеокарта без разгона.
если после длительных игр, то разумно предположить перегрев где-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2011 Откуда: Сыктывкар.
BOL писал(а):
Есть видеокарта MSI 280X 3G. Проблема в том, что не запускается occt gpu тест в режиме dx11. При нажатии зеленой кнопки окошка с бубликом не появляется, а через несколько секунд в occt появляется надпись "прервано пользователем". В режиме dx9 работает. Heaven, все 3д марки работают и выдают нормальные результаты. Так же есть проблема с играми - при длительной игре в metro 2033 redux, Nfs shift 2, grid autosport появляются артефакты - в metro в виде черных полос треугольных в основном на небе на открытых локациях, а в grid и nfs артефакты на весь экран в виде множества разноцветных плоскостей, проходящих через машину. Есть идеи, это проблема видеокарты или что-то с системой? Драйвер стоял последний официальный (14.3 кажется, сегодня поставил бету 14.7, может с ней что-то поменяется), видеокарта без разгона.
Я думаю надо в сервис центр нести по гарантий,если есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2011 Откуда: пгт. Кирилловка Фото: 2
Всем вечер добрый. Замечал за своей вк странные шалости уже второй раз. После перезагрузки компьютера это было в первый раз, несколькими днями ранее, после просмотра фильма это уже второй, произошло сегодня видеокарта непонятно по каким причинам сбрасывает частоты до стандартных... то есть не срабатывает буст. #77 После перезагрузки все становится на свои места. Установлены драйвера v14.4 P.s может кто сталкивался или может помочь с данной странностью.
Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд: И еще при этом обратил внимание, что в MSI Afterburner "Частота ядра" - 501 МГц, а "Частота памяти" - 1500 МГц
_________________ продам земельный участок! пгт. Кирилловка, район автовокзала, тел: 380685320489
Сейчас этот форум просматривают: mikrotik и гости: 64