Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 121 из 178<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
2All менял частоту ПСИ-Х со 100 и пока до 120 мгц...ничего в разгоне(заметного) не обнаружил....так вот... при поднятии частоты напр. поднимается или нет?

Партнер

Member
SerGee писал(а):
Есть тут такие пользователи, а кого разогнанный X850 на 300 ватах работает стабильно ?

На 250вт Спаркмане гонял свою систему, работало.

Member
Фото: 0
PowerMan 300 Wt
Тянет Х800ХТ РЕ спокойно с разгоном 480/614.

Member
Может кому пригодится инфа по Sapphire X850XT PCI-E:
1. Сделал VM на GPU с помощью переменного резистора на 10 кОм. Довольно-таки эстетично получилось (см.фото)...
2. При номинале 1.40В карта гналась со стандартных 520/1080 до 610/1310 (что уже довольно неплохо), температура в Artifact Tester при Fan=64% составляла ~74-75C.
3. Сменил термоинтерфейс "GPU-радиатор" на КПТ-8.
4. Подал 1.47В, разгон - 625/1311, температура Artifact Tester при Fan=64% - 82-83С, при этом пропали (!!!) небольшие артефакты в нектоторых игрушках (в частности, в Doom3)... Однако наблюдаются еле различимые в 3DMark'05... Странно, да? Ну ладно, живём мы не "марками", а реальными играми, а в них-то как раз артефактов нет (наоборот, после VM даже пропали), что есть очень хорошо...
5. Результат 3DMark'05 - 7250 на 625/1311 (при 630/1311 срабатывает VPU Recovery!)
Отдельно хочу поблагодарить DVS за предоставленные ссылки на материал по VM... С меня пиво! :hitrost:

Member
RazR как гарантия?сохраняется?

Member
proff85 писал(а):
как гарантия?сохраняется?

Видимых механических повреждений нет (если убрать провода)... Я бы не заметил...

Member
RazR ты провода токопроводящим клеем приклеевал? и дай мне ссылочка на вольдмод,а то куда то задевал...

Member
proff85 писал(а):
ы провода токопроводящим клеем приклеевал?

Ничего не приклеивал: пайка и скотч (чтобы провода не торчали)...
proff85 писал(а):
дай мне ссылочка на вольдмод

Держи, вот она...

Member
RazR :bow:

Member
Купил! 630 CAD $. ATI Radeon X850XT Platinum Edition 256 AGP. Разгон как-то не очень : 574@1256. Никто не подскажет как бы из неё ещё что-нибудь выжать? Спасибо.

Advanced member
maxstep писал(а):
Никто не подскажет как бы из неё ещё что-нибудь выжать?

Мдяяя, а что не хватает чтоли???

Member
maxstep вольтмод по вышестоящей ссылке...

Member
Spasibo chas budem lomat' :D

Member
Hi All
2 All
Вот решил прикупить себе видяху вот такую 256Mb AGP ATI GeCube Radeon X850XT Platinum (540/1180Mhz) DDR3, DVI+VIVO( GC-X850XTPA-VIVO)(SUNRISE) Хотелось бы услышать ваши мнения. В первую очередь меня интересуют ваши мнения по поводу фирмы GeCube.

Member
Velochi
Цитата:
GeCube.
фирма неплохая...только АТИшными картами занимается...но раз на раз не приходиться....просто сейчас не покупай...цены рухнут не сегодня-завтра..

Member
Sapphire RadeON x800XT PE AGP
На чипе карточки выжжены следующие письмена -
ATI
radeon tm
215RADCGA11F
GC0010 1
04244A
TAIWAN

1. Кто нибудь скажет какой это чип?

и еще, поскольку карточка была отвольтможена (на най раньше водянка стояла PROMODZ) -
(волтмодил не я и потому не знаю реального напряжения на чипе а замерить правильно пока никак не получается - см. ниже)
сейчас пока поставил процессорный медный (500гр.) кулер Titan Cu5TB
(далал так, как описано здесь - http://3dnews.ru/video/video-coolmod/index02.htm)

2. Теперь о температуре чипа - можно ли доверять показаниям ATI Tray Tools - откуда она берет данные о температуре ?
(Ray Adams - не обижайся, пллиз за свою программулю - я ее очень уважаю и кстати взял x800XT PE вместо 6800 Ultra отчасти также из-за твоей программки - ну нет ей альтернативы в стане GeForce ! Ты умудрился запихнть в такую малюсенькую программку стоооолько всего! ;-)
Так вот, обладатели X800(850)XT - какая температура для чипа считается вполне нормальной - не перегрев, т.е. чип работает в своем режиме?
Интересно, почитал по этому поводу ветку, так и не понял - кто во что горазд - у кого 80 - полная норма, кто считает, что выше 60 - опасно уже (особенно если питание чипа не 1.4V а 1.6-1.7V).

3. И еще, кто достиг хоть каких нибудь дополнительных результатов при разгоне дорогущей и капризной памяти GDDR3 Samsung 1.6 ns применяя медные радиаторы - (их установка) они хоть на 10MHz прибавляют разгон?
4. Вольтмод этой памяти (хотя опаснейшее это дело - такую память "натягивать" напругой повышенной) - кто делал успешно - насколько поднимал и какой прирост по частоте?
5. И еще... никак не могу замерить на карточке напряжение питания чипа - по идее оно должно быть где-то в районе 1.6-1.7V - один конец провода от мультиметра - это земля однозначно (черный провод) - т.е. можно к корпусу компа - можно подлезть к черным проводам четырехпиновых разъемов питания
А вот куда на карте второй конец (красный) у мультиметра "прикладывать" - может кто фоткой поделится или ссылкой - все облазил modlabs.net promodz.ru 3dnews.ru и наш сайт - нигде конкретно не сказано - кто знает - как замерить напругу? :shock:
Может на самой карте есть такие места - кто фотку покажет с обведенными "местами" непутёвому оверу :lol: - блин, вот с 9800 так все просто было:oops:

Advanced member
SerGee
1. Нормальная карта
2. А откуда он (ATT) по твоему температуру берет? Из воздуха чтоли? :) Выше 60 не опасно, у меня летом до 82 доходило под бурном. А вот выше 90 уже не очень хорошо.

3. У меня не особо гонится память, да мне пока и стандартной скорости хватает.
4. Ради 1fps? :)
5. Точно сказать не могу, в нете полно инфы должно быть.

Куратор темы
SerGee Номинал на ядре 1,4 в,где замерить,точно не скажу.

Member
SerGee
Цитата:
3. И еще, кто достиг хоть каких нибудь дополнительных результатов при разгоне дорогущей и капризной памяти GDDR3 Samsung 1.6 ns применяя медные радиаторы - (их установка) они хоть на 10MHz прибавляют разгон?
я приклеил медные небольшие.... разгон поднялся на 20-25 мгц в стабиле...

Куратор темы
proff85 Не факт,ядро нужно охлаждать лучше и память пойдет в верх

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 121 из 178<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа