Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IC9517    SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 121 из 178<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по картам Radeon 9550

Последний раз редактировалось visiontm 06.09.2004 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Вот вопрос к владельцам R9550.

На системе Семпрон 2300+ (1583 Mhz) и 512 МБ оперативной памяти при примерном разгоне видеокарты до 450/500 Mhz по чипу и памяти соответственно, сколько приблизительно можно получить очков в 3DM 2001 SE? :)

Куратор темы
Alpher13 писал(а):
сколько приблизительно можно получить очков в 3DM 2001 SE?

10 килотонн ПОПУГАЕВ! :)

P.S.
Мдя, мать у тебя конечно прямо УЖАСЫ СТИВЕНА КИНГА!!!
Vcore – она не позволяет менять. Хотя попробуй проц замобилить, и через мостик
L11 поднять напругу (L11 - Выставляет напряжение запуска, как на настольном так и на мобильном процессорах. Значения – от 1,1 В до 1,85 В для настольного процессора. И 0,925 В – 2,0 В для мобильного. С шагом 0,025).
Если будет частота около 2200 МГц – то получишь около 12 килотонн!!!

Junior
Dron`t
Ну зачем же так плохо обо мне думать, ессено шапка (faq), статистика разгона, статьи прочитаны были, а вопрос был конкретный, чтоб не терять время на подбор частот стабильных при длительной эксплуатации в гамах (чтоб чип\память не перегревались).

По поводу faq:
Цитата:
Q: Я не могу разогнать карту, т.к. стоит защита от разгона. Что делать?
A: Статья по снятию защиты от разгона:
http://www.overclockers.ru/lab/15528.shtml.

Тк верю токо своим глазам, ессенно решил проверить скидывает\не скидывает Catalyst частоты, оказалось почемуто-нет.
Итог Catalyst 5.11 (5-11_xp-2k_dd_cp_wdm_27345) не скидывает частоты; дрова с диска (Catalyst, версию не помню), что шел с картой, скидывают, причем быстро.

Member
Форумчане, помогите найти схему питания GPU видокарты RADEON 9550 SE, нашёл только от 9700
http://igor-pro.hotbox.ru/SC1175-9700.jpg

Куратор темы
Поднял напряжение подаваемое на ядро до 1,4 В и подшаманил с таймингами – как результат 529/318 !!!

3DMark'03: 4521 – Аномальный результат!!!
3DMark'05: 2109

Не могу понять, почему в 3DMark'03 так много «ПОПУГАЕВ»???

Member
Братья оверы помогите, у меня уже голова пухнет от таймингов :)
Не подскажете оптимальные тайминги на сапфир 9550 128 метров, память хуникс 5 нс. частоты 378/243, прога Ati TT
Сам нашаманил значения ( все подряд) 1.0;2;0;+1/2;4;3;3;8;3;+2;2;4;2;3;
Буду очень благодарен за ответы и критику :)

вот получились самые стабильные настройки
память 240, тайминги 1.0;2;0;+1/2;4;2;3;17;2;+3;2;2;2;2;

Member
SArd
2100+ в 05 марке тоже аномальный результат :shock:
Какие тайминги поставил, а свою мучал, но так ничего из этого хорошего не получилось :( Память вольтмодил?
Это ты свою старую карту реанимировал, или уже другая?

Member
такая ситуация: при разгоне sapphire 9550 ,при прогоне 3DMark появляется странное шуршание в районе то ли видеокарты ,то ли системы питания процессора и как-то хаотично иногда в 3DMark начинает сбоить :появляется зелень и.т.д.

Member
MegaHertz писал(а):
такая ситуация: при разгоне sapphire 9550 ,при прогоне 3DMark появляется странное шуршание в районе то ли видеокарты ,то ли системы питания процессора и как-то хаотично иногда в 3DMark начинает сбоить :появляется зелень и.т.д.

Это у тебя свист дросселей. Забей на это... А насчет посторонних предметов в 3дМарке: это наверное артефакты от переразгона памяти.

Advanced member
egor23
egor23 писал(а):
Ну зачем же так плохо обо мне думать, ессено шапка (faq), статистика разгона, статьи прочитаны были

это просто вежливое направление к первоисточнику

egor23 писал(а):
чтоб не терять время на подбор частот стабильных

средние частоты:
Цитата:
400-430/250

чтоб не терять время берешь качаешь ATiTool или ATiTray Tools и нажимаешь Find Max GPU(MEM)
egor23 писал(а):
Тк верю токо своим глазам, ессенно решил проверить скидывает\не скидывает Catalyst частоты, оказалось почемуто-нет.

потому что автосброс частот в последних версиях драйверов и плат отключен. если и родные скидывают качай Forsage

R2k
R2k писал(а):
Форумчане, помогите найти схему питания GPU видокарты RADEON 9550 SE

схемы питания и работы видеокарт являются собственностью компании и чаще всего засекречены
поэтому скорее всего ничего ты не найдешь
если нужно поднять напряжение на GPU, то ищи схему NCP1575 (или 1571) и припаивай к 7 и 8 ногам резюк 10кОм

MegaHertz
MegaHertz писал(а):
при разгоне sapphire 9550 ,при прогоне 3DMark появляется странное шуршание в районе то ли видеокарты ,то ли системы питания процессора

проверь напряжения блока питания
MegaHertz писал(а):
3DMark начинает сбоить :появляется зелень и.т.д.

зелень появляется чаще всего от переразгона памяти. частоты какие?

Куратор темы
2 Gulik
НА самом деле такого результата по памяти достиг изменением всего одного тайминга TRCDRD (по дефолту 4 – выставил на 6). Карта старая – чудом заработавшая! Память не вольтмодил! Память держит и 325 МГц, но когда ставишь на ядро 529 МГц, начинаются «качели».

Member
FakiR Dron`t
260-270 во время тестирования
память самсунг 4 нс

Последний раз редактировалось MegaHertz 15.01.2006 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dron`t Мне нужна инфо, какой ёмкости конденсаторы на подложке, о проблеме с видеокартой писал на предыдущей странице.

Member
Поработал с таймингами:
3DMark 2003: 4901
3DMark 2005: 2205
Может мне на ORB пора?

MegaHertz писал(а):
3DMark начинает сбоить :появляется зелень и.т.д.

Если в виде зеленых квадратов в конце первого теста 5-ого марка - то это переразгон чипа (по собственному опыту)

Advanced member
R2k
R2k писал(а):
Мне нужна инфо, какой ёмкости конденсаторы на подложке

аа, ну теперь понятно что за конденсаторы
я у себя на материнке один такой отломал, но мне повезло - не жизнено важный элемент оказался
а тебе лучше всего отнести карту к ремонтникам, они-то лучше номиналы знают
про резистор еще можно что-то узнать: даже на таком монстре, который ты привел, номинал резюка не рассмотреть, но если взять фотографию только платы, то там рассмотреть можно
а вот конденсатор: я думаю, емкость не очень большая, где-то около 1000 пикофарад.
нужно взять тестер и проверить на емкость, а это могут сделать только те, у кого есть куча дохлого железа, или аккуратно выпаять такой же по размеру и проверить самому

а, еще забыл, можно задать вопрос в Аппаратные проблемы, там тебе тоже могут помочь
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
а про ремонтников: ну, предположим, узнал ты номинал, что дальше? где ты такой же найдешь?

Member
Dron`t

У меня знакомый, разбирается с электроприборами , телевизоры, усилители, колонки, радио, короче все, что работает от эл. токаа. Его тестер не показывал столько Ф , сколько ты написал. У него есть пару материнских плат сломанных, таких кондёров не нашли.

П.С около ядра одни только кондёры он так сказал.

Куратор темы
СРОЧНО нужна ВАША помощь!
http://unix5.20host.pl/%7Ebobson/overcl ... index.html - не хочет открываться!!! А там вольтмод на мою ГИГУ – на ядро я сохранил страничку, а вот на память и на буфера ввода/вывода - нет.
Может у кого есть сохраненные странички эти ???

Необходимо поднять напряжение VDDQ – иначе у меня качели!

P.S.
Блин, этот разгон меня скоро доведет до нервного срыва :) 550 МГц планка взята – 1,375 В на ядро.
СКОЛЬКО МОЖНО ?

Member
SArd писал(а):
НА самом деле такого результата по памяти достиг изменением всего одного тайминга TRCDRD (по дефолту 4 – выставил на 6). Карта старая – чудом заработавшая! Память не вольтмодил! Память держит и 325 МГц, но когда ставишь на ядро 529 МГц, начинаются «качели».

У тебя память Хуникс?
И поподробнее про вольтмод, если у тя видюха гигабайтовская конечно, где напругу ядра мерял, чем охлаждаешь, как температура камня?

Member
Память самсунг 4нс взяла 270 вроде бы без артефактов, а ядро уже на 315 в 3-м марке что-то подозрительное выдает.
Вопрос: эта карта сильно греется , а то в 3д марках радиатор на ощупь едва теплый, на чипе не терможвачка,а какая-то консистенция серебристого цвета менее густая чем кпт-8, стоит ли ее менять?
И что может быть с разгоном ядра?

Member
HiVovan!!!
Давай мыло вышлю вольтмод гигабайта с картинками.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 121 из 178<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа