Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
Вот вопрос к владельцам R9550.
На системе Семпрон 2300+ (1583 Mhz) и 512 МБ оперативной памяти при примерном разгоне видеокарты до 450/500 Mhz по чипу и памяти соответственно, сколько приблизительно можно получить очков в 3DM 2001 SE?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Alpher13 писал(а):
сколько приблизительно можно получить очков в 3DM 2001 SE?
10 килотонн ПОПУГАЕВ!
P.S. Мдя, мать у тебя конечно прямо УЖАСЫ СТИВЕНА КИНГА!!!
Vcore – она не позволяет менять. Хотя попробуй проц замобилить, и через мостик
L11 поднять напругу (L11 - Выставляет напряжение запуска, как на настольном так и на мобильном процессорах. Значения – от 1,1 В до 1,85 В для настольного процессора. И 0,925 В – 2,0 В для мобильного. С шагом 0,025).
Если будет частота около 2200 МГц – то получишь около 12 килотонн!!!
Dron`t Ну зачем же так плохо обо мне думать, ессено шапка (faq), статистика разгона, статьи прочитаны были, а вопрос был конкретный, чтоб не терять время на подбор частот стабильных при длительной эксплуатации в гамах (чтоб чип\память не перегревались).
Тк верю токо своим глазам, ессенно решил проверить скидывает\не скидывает Catalyst частоты, оказалось почемуто-нет.
Итог Catalyst 5.11 (5-11_xp-2k_dd_cp_wdm_27345) не скидывает частоты; дрова с диска (Catalyst, версию не помню), что шел с картой, скидывают, причем быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Братья оверы помогите, у меня уже голова пухнет от таймингов Не подскажете оптимальные тайминги на сапфир 9550 128 метров, память хуникс 5 нс. частоты 378/243, прога Ati TT
Сам нашаманил значения ( все подряд) 1.0;2;0;+1/2;4;3;3;8;3;+2;2;4;2;3;
Буду очень благодарен за ответы и критику
вот получились самые стабильные настройки
память 240, тайминги 1.0;2;0;+1/2;4;2;3;17;2;+3;2;2;2;2;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
SArd 2100+ в 05 марке тоже аномальный результат Какие тайминги поставил, а свою мучал, но так ничего из этого хорошего не получилось Память вольтмодил?
Это ты свою старую карту реанимировал, или уже другая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
такая ситуация: при разгоне sapphire 9550 ,при прогоне 3DMark появляется странное шуршание в районе то ли видеокарты ,то ли системы питания процессора и как-то хаотично иногда в 3DMark начинает сбоить :появляется зелень и.т.д.
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Могилев
MegaHertz писал(а):
такая ситуация: при разгоне sapphire 9550 ,при прогоне 3DMark появляется странное шуршание в районе то ли видеокарты ,то ли системы питания процессора и как-то хаотично иногда в 3DMark начинает сбоить :появляется зелень и.т.д.
Это у тебя свист дросселей. Забей на это... А насчет посторонних предметов в 3дМарке: это наверное артефакты от переразгона памяти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
egor23
egor23 писал(а):
Ну зачем же так плохо обо мне думать, ессено шапка (faq), статистика разгона, статьи прочитаны были
это просто вежливое направление к первоисточнику
egor23 писал(а):
чтоб не терять время на подбор частот стабильных
средние частоты:
Цитата:
400-430/250
чтоб не терять время берешь качаешь ATiTool или ATiTray Tools и нажимаешь Find Max GPU(MEM)
egor23 писал(а):
Тк верю токо своим глазам, ессенно решил проверить скидывает\не скидывает Catalyst частоты, оказалось почемуто-нет.
потому что автосброс частот в последних версиях драйверов и плат отключен. если и родные скидывают качай Forsage
R2k
R2k писал(а):
Форумчане, помогите найти схему питания GPU видокарты RADEON 9550 SE
схемы питания и работы видеокарт являются собственностью компании и чаще всего засекречены поэтому скорее всего ничего ты не найдешь если нужно поднять напряжение на GPU, то ищи схему NCP1575 (или 1571) и припаивай к 7 и 8 ногам резюк 10кОм
MegaHertz
MegaHertz писал(а):
при разгоне sapphire 9550 ,при прогоне 3DMark появляется странное шуршание в районе то ли видеокарты ,то ли системы питания процессора
проверь напряжения блока питания
MegaHertz писал(а):
3DMark начинает сбоить :появляется зелень и.т.д.
зелень появляется чаще всего от переразгона памяти. частоты какие?
2 Gulik НА самом деле такого результата по памяти достиг изменением всего одного тайминга TRCDRD (по дефолту 4 – выставил на 6). Карта старая – чудом заработавшая! Память не вольтмодил! Память держит и 325 МГц, но когда ставишь на ядро 529 МГц, начинаются «качели».
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
R2k
R2k писал(а):
Мне нужна инфо, какой ёмкости конденсаторы на подложке
аа, ну теперь понятно что за конденсаторы
я у себя на материнке один такой отломал, но мне повезло - не жизнено важный элемент оказался
а тебе лучше всего отнести карту к ремонтникам, они-то лучше номиналы знают
про резистор еще можно что-то узнать: даже на таком монстре, который ты привел, номинал резюка не рассмотреть, но если взять фотографию только платы, то там рассмотреть можно
а вот конденсатор: я думаю, емкость не очень большая, где-то около 1000 пикофарад.
нужно взять тестер и проверить на емкость, а это могут сделать только те, у кого есть куча дохлого железа, или аккуратно выпаять такой же по размеру и проверить самому
а, еще забыл, можно задать вопрос в Аппаратные проблемы, там тебе тоже могут помочь Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды а про ремонтников: ну, предположим, узнал ты номинал, что дальше? где ты такой же найдешь?
У меня знакомый, разбирается с электроприборами , телевизоры, усилители, колонки, радио, короче все, что работает от эл. токаа. Его тестер не показывал столько Ф , сколько ты написал. У него есть пару материнских плат сломанных, таких кондёров не нашли.
СРОЧНО нужна ВАША помощь!
http://unix5.20host.pl/%7Ebobson/overcl ... index.html - не хочет открываться!!! А там вольтмод на мою ГИГУ – на ядро я сохранил страничку, а вот на память и на буфера ввода/вывода - нет.
Может у кого есть сохраненные странички эти ???
Необходимо поднять напряжение VDDQ – иначе у меня качели!
P.S.
Блин, этот разгон меня скоро доведет до нервного срыва 550 МГц планка взята – 1,375 В на ядро.
СКОЛЬКО МОЖНО ?
НА самом деле такого результата по памяти достиг изменением всего одного тайминга TRCDRD (по дефолту 4 – выставил на 6). Карта старая – чудом заработавшая! Память не вольтмодил! Память держит и 325 МГц, но когда ставишь на ядро 529 МГц, начинаются «качели».
У тебя память Хуникс?
И поподробнее про вольтмод, если у тя видюха гигабайтовская конечно, где напругу ядра мерял, чем охлаждаешь, как температура камня?
_________________ Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Память самсунг 4нс взяла 270 вроде бы без артефактов, а ядро уже на 315 в 3-м марке что-то подозрительное выдает.
Вопрос: эта карта сильно греется , а то в 3д марках радиатор на ощупь едва теплый, на чипе не терможвачка,а какая-то консистенция серебристого цвета менее густая чем кпт-8, стоит ли ее менять?
И что может быть с разгоном ядра?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)