Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
go6pbIu_KOT Подзраления! Жаль только тестов долго ждать А я заказал 56го красного дьявола взамен помершего рефа, надеюсь к 9му мая хотя бы привезут.
stormpand если у тебя карта сдохнет, то я не виноват, значит кулер проклятый )
По сдохшей карте: человек, которому я ее продал, звонил, говорит чип над платой криво стоит) но он ее пока еще не ковырял. Может действительно пайка полопалась? А я ее добил туда-сюда нагрузку давая при разборке-сборке
ща модер за оффтопы ататат сделает)
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Последний раз редактировалось slafniy 28.04.2018 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
RotedVictus писал(а):
главное радость от покупки, а что уплачено, то уплачено
Радость была, конечно. Жена меня ребенком назвала. Твоя игрушка стоит четверть стоимости отдыха на Кипре, говорит. Ну их бап этих - ничего не понимают в наших забавах. Деньги вообще такая штука - с собой после смерти не пригодятся. Одна фигня меня немного мучает - я последний раз комп собирал 6-7 лет назад - боюсь, что не помню уже что там и как. Ну да прибудет со мной инструкция к комплектухе и опыт сборки икеевской мебели.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
slafniy писал(а):
Подзраления! Жаль только тестов долго ждать
Спасибо. Я могу сделать тесты на fx4300 - там блок питания поменять и видяху, но боюсь, что они совсем не релевантны будут.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
go6pbIu_KOT если есть 4к моник, ну или виртуал резолюшн врубить, да какого-нибудь ведьмака на ультрах в лесах на скеллиге, я думаю FX проблемой не будет ) интересно какие частоты, напряжения да температуры в номинале у нее, ну и с "доводкой" =)
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2017 Фото: 63
go6pbIu_KOT писал(а):
Я могу сделать тесты на fx4300 - там блок питания поменять и видяху, но боюсь, что они совсем не релевантны будут.
В 2к или 4к, поставить, да играть не в зависимые от процессора игры. Вон Вульф там или DOOM, всё плавно на Вулкане, даже на старых процессорах, нагрузка на карту идёт.
Да и будет полезно, заранее изучить/поковырять видеокарту, чтобы сразу в новой сборке, легко в эксплуатации было. Интересно сколько память там возьмёт в разгоне.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
slafniy писал(а):
А я заказал 56го красного дьявола взамен помершего рефа, надеюсь к 9му мая хотя бы привезут.
Карта отличная, да и по цене, выходит как самый дешёвый нереф.
Member
slafniy Есть только 2к монитор. 4 к для современных видях бесполезен «абсолютли». Посмотрел, что в Днсе материнка и проц проявятся через неделю - может и раньше куплю остатки. Тут одно дельце надо закончить на пару ярдов - потом в отпуск уйду нафиг и новую машину соберу.
Ладно,с вами весело, но надо допивать свой belhaven, доигрывать в divinity и спать. Всем полкеда.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Народ, подскажите в чем может быть проблема - не отображается скорость вращения кулеров видеокарты. Не отображается ни где, не в ваттомайне, не в мси автербернер, температуру показывает. По звуку и визуально - кулеры работают, проблем больше нет не где. Может надо что нибудь где нибудь включить )))))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2017 Фото: 63
igorcds
Teralisimus писал(а):
Но мне не нравистя кривой мониторинг оборотов вентилятора, долго общался с тех. поддержкой Сапфиров, лазил по форумам и тут спрашивал в итоге. "фича" всех нерефов. И чему удивились в тех. поддержке, что ни в одном обзоре про частоты оборотов вентиляторов ни кто не показал ну и что фирменная утилита до сих пор не допилина до поддержки Веги.
RotedVictus писал(а):
а я помню, что были обзоры, где указывались проблемы с регулировкой вентеля в AB, что только через утилиту их собственную всё работает. Но то было по поводу Нитро+, видимо болячка всего семейства.
Teralisimus писал(а):
Там не только в АБ, это всюду. Если после общения с автором HWiNFO с помощью "трюка" тире кастылей научили определять остановку вентиляторов (ГПУ-З судя по всему работает по такому же принципу) то все остальные программы мониторинга пока этого не умеют (включая мониторинг в драйверах) ну а %от оборотв адекватно помоему ни кто так и не показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
Дошли руки поменять термопасту своей EK FLUID GAMING A240R с той, которая была в комплекте на Thermal Grizzly Hydronaut. Результатом доволен. Насилуя карту под 300 с плюсом ват нагрузки, хот спот держится около 80 градусов. Раньше при таком насилие получал за 100 градусов хот спота и вылеты.
Настройки с обзора на форуме. "Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX Vega 56"
Member
RotedVictus писал(а):
нужны биосы все три
Да не вопрос. Только напишешь потом как их скопипастить с карты. А потом, потому что ни блок, ни тем более видяха в нынешний корпус отказываются влезать категорически. Нынешняя видяха и то еле влезала в него. Ну не буду же я ради тестов ящик старый пересобирать потом. Так что уж звиняйте - тестов придется подождать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
immortal3000 писал(а):
Скажу что много где - вега не уступает тишке, как правило разница в fps составляет 10-20 в зависимости от игры, а где то вега быстрее.
Бред,пруф ! Тем более ты обладатель двух карт.На днях возьму 1080 обратно ,сравню две карты лоб в лоб.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
vorvort писал(а):
В топике по игре уже был ответ на твой вопрос. Игра процессорозависимая, любит много ядер и высокую частоту. Те, кто играют на Кофе, не испытывают проблем. Так что зря на Вегу грешишь, фризы явно не из - за нее...
То есть 8700к в разгоне с памятью 3200 не хватает ? Бред, упор в карту.
Добавлено спустя 41 минуту 18 секунд:
immortal3000 писал(а):
очень ярко выделяется в AC:O где на ti 100фпс на радеоне 80 - но - фреймтайм ровный
Если реально играть в игру а не в бенч то поймешь на веге 80фпс нет и не будет даже на 1700мгц.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
slafniy писал(а):
ща модер за оффтопы ататат сделает)
На грани У меня вега 56 стала с кодом 43 отваливаться. Отключение/включение в диспетчере устройств не всегда помогало. Думал, что влияет частота dram или напряжение SoC на 2700х-помогало на уровне плацебо. Потом просто вместо bios AIO (моя 56 стоковый вариант не держала, зависала практически сразу при 1700+ МГц) от 64 AIR, думая, что при включении из-за этого отрубается карта. Так и вышло) На старых версиях дров такого не было, максимум из-за переразгона был ЧЭ
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
homa177 писал(а):
Бред,пруф ! Тем более ты обладатель двух карт.На днях возьму 1080 обратно ,сравню две карты лоб в лоб.
Совсем Вега не зашла? А почему ты менял 1080 на 56, а не на 64? Или это я ошибаюсь? п.с.. вот сидим с другом рассуждаем, есть Моник у меня и у него Самсунг 23.5" 144гц фуллхд, с фрисинк, я себе купил 1080ti (после 1070 огонь), НО, да же она далеко не везде держит эти самые 120+фпс стабильно, он же сегодня заказал 64 сапфир нитро, и мотивировал тем что там фрисинк, и плавность будет да же без 120+ФПС, вопрос: он прав или я что то не понимаю?