В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Причём тут текут? У гиги замена прокладок давала -20гр по памяти
Давайте сначала разберемся с коробкой, как она выглядит и как должна быть упакована, получим карту а потом ударимся в температуры. Ждем владельцев карты.
_________________ R7 2700, TUF B450-Pro, RTX 3070, Team 16Gb CL14, Mugen 5 rev.B, 970 evo 250gb, 850 evo 1tb, CM Gold 700w, CM Storm Sniper Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
stiffmaster писал(а):
и +1000 по памяти
а память то зачем?
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд: sdvuh по умолчанию ты можешь оптимизировать в карте только вольтаж - т.к. чипы все разные и на заводе накидывают максимум чтобы могли работать все чипы. Накидывать в плюс ничего не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
artxays писал(а):
так а зачем накинул столько? Я бы опасался - снижай 1990 и 0.95. PL как я понимаю в плюс накрутил - зачем?
Уж очень не хватает производительности, сильно ошибся я с покупкой 3070. PL выкрутил на сколько позволило.
stiffmaster писал(а):
Для игр ставь 1920mhz при 0.9v и +1000 по памяти.
Спасибо, память погнать тоже попробую.
artxays писал(а):
по умолчанию ты можешь оптимизировать в карте только вольтаж - т.к. чипы все разные и на заводе накидывают максимум чтобы могли работать все чипы. Накидывать в плюс ничего не нужно.
Простите, не понял. Что в плюс накидывать?
stiffmaster писал(а):
непонятно что у него за корпус и какая конкретно видеокарта
TUF3070. Корпус fulltower 2011-го года с 7-ю ноктуовскими вентилями. На вдув три 120-ки на полных оборотах.
Member
sdvuh писал(а):
На скриншоте же есть полное название приложения.
имелось ввиду - чем нагружали...
sdvuh писал(а):
Уж очень не хватает производительности, сильно ошибся я с покупкой 3070.
sdvuh писал(а):
Простите, не понял. Что в плюс накидывать?
sdvuh писал(а):
PL выкрутил на сколько позволило.
Всё в плюс накидывать - ничего не нужно добавлять(PL верните на место). Сразу настройте ядро 0.95-0.975 и 1995 либо 1950 а потом будете память в плюс крутить.
Member
artxays писал(а):
имелось ввиду - чем нагружали...
Да игры. Конкретно этот скриншот был сделан после того, как в кастомной карте half life alyx побегал.
artxays писал(а):
Сразу настройте ядро 0.95-0.975 и 1995 либо 1950 а потом будете память в плюс крутить.
У меня есть пресет с 1950МГц и 0.900V, но хотелось еще пару ФПС выжать, не тянет видеокарта. Но, с другой стороны, если карта сдохнет, то по гарантии я получу 65 тысяч рублей (покупал в ноябре), что будет чрезвычайно грустно. От того и метания: и хочется и колется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
sdvuh Память samsung? Если да, то +1000 как минимум должна держать. Чип гнать смысла никакого, 1920-1950 вполне хватит. Нужно найти максимально низкий вольтаж для таких частот. Повер лимит увеличивать не надо, кроме жора и нагрева это вам ничего не даст.
Member
sdvuh писал(а):
А это точно оправданная перестраховка?
ну как бы у меня ядро не выше 56 градусов при 45-50% оборотов а у тебя 70гр при 100% - не заставляет задуматься? Это как с процессорами 4500 берёт на 1.15в, 4600 на 1.2в, 4700 на 1.3в так стоит ли такая добавка вольтажа и доп нагрев мизера производительности? Хоть у тебя и не Х память но она подозреваю греется не меньше 90+
Member
artxays писал(а):
ну как бы у меня ядро не выше 56 градусов при 45% оборотов а у тебя 70гр при 100% - не заставляет задуматься? Это как с процессорами 4500 берёт на 1.15в, 4600 на 1.2в, 4700 на 1.3в так стоит ли такая добавка вольтажа и доп нагрев мизера производительности? Хоть у тебя и не Х память но она подозреваю греется не меньше 90+
Мне от нее не нужна вечная работа. Карту буду менять либо к новому году на 3080ti, либо к след. осени на новое поколение. Если она в таком режиме до этого срока не сдохнет, то какая мне разница сколько там градусов и жора? Но вот если сдохнет, то это уже беда.
stiffmaster писал(а):
И вообще 3070 это карта максимум под 2к разрешение.
Ну там совсем другие критерии, но я да, был чрезвычайно неправ, когда экономил на видеокарте.