Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
ты можешь включить любую технологию в любой игре и она будет актуальна сегодняшнему драйверу а в игре ты будешь "жрать что дают" из того что разраб соизволил внедрить
в будущем, в играх вообще не будет настроек - нажал Alt-R и в любой игре поменял что тебе надо
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
чо он тебе не нужен. я на видеоплэер например повесил. картинка плавнее. есть другие игры кроме шутеров вон в сеную сколько народу играет. нормальная вещь просто не надо думать что это какое это волшебство это не так
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
A224 Если бы в этой технологии был смысл и она РАБОТАЛА БЫ - Nvidia давно бы её реализовала на уровне драйвера. А раз они этого не делают, то понимают, что AMD дурью маются клепая подобный софт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Оно реально не работает. Я щас залочил через RTSS 30 кадров, запустил Киберпанк и там слайдшоу. Подрубил AFMF2, отрисовалось в оверлее 60 фпс, а слайдшоу никуда не делось. Кек.
A224 писал(а):
. я на видеоплэер например повесил. картинка плавнее.
Это скорее всего самообман. Для карт АМД есть Bluesky Frame Rate Converter. Я его с MPC использую + еще ряд плагинов чтобы нормально HDR и Dolby Vision воспроизводилось.
Member
-SPQR- писал(а):
ля карт АМД есть Bluesky Frame Rate Converter.
с ним конечно использую
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: Envуя вспомнил. ты короче чел который советовал мне 6700XT... ясно с тобой всё. переставай быть "нищебродом" и покинь эту ветку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
-SPQR- писал(а):
Оно реально не работает.
Реально работает. Даже 30 фпс делает лучше, но инпут лаг слишком большой. Без АнтиЛага 2 даже не стоит пытаться на таком. А так 60+ фпс + АФМФ 2 очень хорошо работают, пробовал в кп77, а так же полностью прошел с ним Спейс Марина 2 и Вуконга.
_________________ Ryzen 5 3600@4475, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
Aboutyourmind я имею в виду ситуацию: у вас 30fps реальных. Запускаете AFMF 2 и становится 60fps виртуальных. Эти 60fps виртуальных ВЫГЛЯДЯТ по плавности, как 60fps реальных?
Потому что FSR 3.0 FG делает именно так.
Но включив же AFMF 2 у меня мои 30fps реальные апнутые до 60fps виртуальных по-прежнему выглядят, как 30fps реальные.
Т.е. впечатление, что технология вообще не работает. Хотя на счетчике кадров вдвое больше.
Member
Envу писал(а):
Эти 60fps виртуальных ВЫГЛЯДЯТ по плавности, как 60fps реальных?
А должны? Они выглядят плавнее, чем 30 реальных. Ну и 30 фпс достаточно мало. Я вот прошел ДЛЦ для Алан Вейка 2 с ПасТрейсингом, там около 60 фпс как раз АФМФ 2 рисовал, было вполне неплохо, не учитывая импут лаг.
_________________ Ryzen 5 3600@4475, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
Aboutyourmind писал(а):
А должны?
именно это делает генератор кадров в FSR 3.0 и DLSS 3.0 FG
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Aboutyourmind т.е. включив DLSS 3.0 или FSR 3.0 наши 30fps превращенные в 60fps виртуальных воспринимаются, как реальные 60fps
Member
Envу писал(а):
FSR 3.0 наши 30fps превращенные в 60fps виртуальных воспринимаются, как реальные 60fps
Нет, не превращаются. Сейчас проверил, 60 фпс с ФСР 3 генератором ощущаются на уровне 60 фпс с АФМФ2, мне АФМФ2 больше даже нравится. И оба не дотягивают до реальных 60. В Старфилде проверял. И опять же, 30 фпс очень плох для начала.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 50