Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 121 из 840<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

chiSSkiS
Все таки (ИМХО) поднятие напруги на AGP теоретически должно помогать при ее просадке. А ведь это как раз и есть одна из главных проблем безмолексовых карт (особенно если БП не фонтан). Ведь не зря же производители мамок (оверклокерских) такую фичу предусматривают. Другое дело, что на практике (в конкретном случае) это ни к чему не привело и то, что
Цитата:
дополнительного подогрева текстолита платы
в этом случае естественно не избежать) :)

Isenar
Напругу поднимал до 1,7 В (максимум что дает мамка), но как уже сказал - безрезультатно....

golos2
Насколько я понял - проблема аппаратная и должна ожидать каждого (ну или через одного) кто соберется вольтмоддить....? Или все таки проблема в корявом (пока) нибиторе ??

Member
AnVn
ну я имел ввиду как раз на практике, а не в теории :)

Member
chiSSkiS и где на твоей картинке показано что это Асус? :-)
у меня охлаждение не привело никчему!!! только теперература памяти снизилась и усе!

согласись еслиб ты вместо Best game - Championship Manager 01-02 немнго об этой игре: http://people.overclockers.ru/romandrik/record1 http://people.overclockers.ru/romandrik
написал что нибудь вроде Asus N6600 - 525.660 (без артов) = 3027 пернатых в Марк05 (на 76.10)
пользы читающим людям было бы намного больше :-)

chiSSkiS
Цитата:
поднятие напруги на agp никакого эффекта не привносит, разве что дополнительного подогрева текстолита платы

И я так думал, тогда уж просвети, зачем эта опция?

Еще один вопрос....
Насколько я понял карточки 6600 не поддерживают раздельную регулировку частоты памяти в режимах 2D и 3D. По крайней мере Рива (на дровах 76.10) мне не дала их изменить независимо друг от друга (или может я чего не так делал ?) Так вот может ли это сделать нибитор в биосе ? (при просмотре в нем родного палитовского биоса он кажет такие частоты: 2D - 300/500, 3D - 300/550) Будет ли работать ?? И чем такой аппаратный разгон чреват ? А то не хочется из памяти грелку делать при сидении в Инете и т.п. Кто как делал ??

Member
chiSSkiS, uN.Dead я смешной, я знаю, но может скажете как?
и не 1000 постов а 1774 :)
chiSSkiS
Цитата:
потом сто пудово отписываться в высказываниях чайников будешь

я бы вот это Codegen 300w из твоего профиля сразу в высказывания добавил бы но меня чтото держит.

Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд:
AnVn
Цитата:
Напругу поднимал до 1,7 В (максимум что дает мамка), но как уже сказал - безрезультатно....
а это мосту HSI не вредно? имхо да

Junior
AnVn Isenar Вот почитайте про стандарты agp http://www.ixbt.com/video2/agp-standard.shtml
Может перестанете задавать глупые вопросы...

Member
AnVn
Цитата:
Насколько я понял - проблема аппаратная и должна ожидать каждого (ну или через одного) кто соберется вольтмоддить....?

Именно! Хотя степень этого будет зависеть от конкретной реализации защиты производителем.

Цитата:
А ведь это как раз и есть одна из главных проблем безмолексовых карт (особенно если БП не фонтан) Ведь не зря же производители мамок (оверклокерских) такую фичу предусматривают

Это атавизм. Старые видеочипы питались непосредственно с АГП, а не от стабилизатора видюхи.

modest
Цитата:
chiSSkiS, uN.Dead я смешной, я знаю, но может скажете как?
и не 1000 постов а 1774

Он имел ввиду тысячу твоих постов, наивно подразумевая за этим ОГРОМНЫЙ опыт общения с железом.
А ты про какие 1774?

dequbu писал(а):
AnVn Isenar Вот почитайте про стандарты agp http://www.ixbt.com/video2/agp-standard.shtml
Может перестанете задавать глупые вопросы...

Уважаемый, не надо кипятьтся... Мы здесь и собрались для того, чтобы помогать друг другу... По поводу ссылки - спасибо, прочитал, глупые вопросы отпали (да я и не спрашивал какой стороной карту в слот вставлять :)) Вообще (по жизни) каждый, рано или поздно, начинает задавать глупые вопросы (одни в силу детской наивности, другие - старческого слабоумия)... Так, что терпимее надо.
A теперь, поясните, плиз...
Из статьи:
Цитата:
Вопреки распостраненным заблуждениям, напряжение линий, по которым подается питание для чипа и памяти (или их стабилизаторов) не изменилось — все 3 линии, VDD 3.3, VDD 5 и VDD 12 так и остались в разъеме. С 3.3V до 1.5V изменилось только VDDQ — напряжение питания для выходных каскадов чипа.

На моей матери (ABIT AN7) можно изменять напругу AGP следующим образом 1,5/1,55/1,6/1,65/1,7 В. Вопрос - для чего ?? Я так понимаю, что как раз для изменения этого самого
Цитата:
VDDQ — напряжение питания для выходных каскадов чипа

А это для чего ?? Для чего биос материнской платы дает возможность изменения этого самого напряжения ???

Member
Так кто-то скажет как ребра у радиатора отрезать?

Member
Ну приноси ко мне я тебе действительно лазером собью!!!!! Кроме шуток.
Хотя постой.... У меня лазер алюминий уже с трудом берет ;-(
На самом деле если есть возможность у ко го нить фрезой резани. Если хорошо закрепить то не сорвет))))
Разведи 2 ребра слегка в стороны и пройдись по основанию ну хотябы натфилем. Да мало ли как - былоб что отпилить а уж как по месту понятно должно быть.
Проблема обычно не как а из чего :D

Последний раз редактировалось AlexE 11.04.2005 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Isenar
Цитата:
И я так думал, тогда уж просвети, зачем эта опция?

Для старых карт, им это очень неплохо помогало.
AnVn
Цитата:
то не хочется из памяти грелку делать при сидении в Инете и т.п.

А ты трогал эту самую память при сидении в интернете, ворде и прочей гадости??? Нет. Так потрогай!! Она комнатной температуры, даже если ты ну очень высокую частоту поставишь!!!!!
Цитата:
А это для чего ?? Для чего биос материнской платы дает возможность изменения этого самого напряжения ???

Я уже тоже начинаю нервничать!! ДЛЯ РАЗГОНА СТАРЫХ КАРТ!!!!! Тебе ж сказали по простому, чип напрямую раньше питался!!!!

Member
modest
Ножовкой по металлу не пробовал, или хотя бы ножом по металлу? В чип дипе вроде 80р стоит вместе с полотном, только муторно, но я радик(50*100мм) пополам распилил, да ещё всякие вырезы на нём учинил чтобы кондеры не мешали

Member
modest Слушай ну ты :lol:

Member
modest
Цитата:
Ножовкой по металлу не пробовал

хотя бы так...для начала... :)

а чем тебе мой супер бп не понравился? :lol:

Member
AlexE
Цитата:
отпилить
как отпилить эти 4 ребра?? есть такая пила?

A/P
Цитата:
бы ножом по металлу
еще один :insane:

Dream_ что я ?? может ты?

Member
modest
Цитата:
как отпилить эти 4 ребра?? есть такая пила?

я думаю так: если что-то припрёт, то и кожы вон вылезешь, но сделаешь... так и тут было бы немного смекалки...

Member
modest
В твоём случае я попробовал бы небольшим зубилом или высверлить дрелью м/у рёбер, ( или стамеской, если не боишься её угробить :))
Ножовкой по металлу можно вырезать под углом, а потом пилить напильником до посинения, коли так надо.

Последний раз редактировалось A/P 11.04.2005 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
A/P ну я тоже думаю нада маленькое зубило, пойду на базар поищу чтото похожее на днях. а ножовкой по металлу просто нереально, нужно будет все ребра разгибать а потом заново...

Member
modest
а что тебе не нравиться? немного отогнул соседние рёбра, ножовку сначала под небольшим углом, а там само пойдёт :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 121 из 840<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа