Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3679 • Страница 121 из 184<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Т.к. тема разрослась и пошел флуд с флеймом открываю новую тему:
Всё о 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)
Эта закрыта.
Отредактировано модератором: LiLiputo. Дата: 11.12.2005 18:08

Последний раз редактировалось Gljukats 05.03.2005 15:23, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Advanced member
BoooZ если НЕ собираешься менять охлад - однозначно Galaxy. Если собираешься - то всё кроме Palit'а.

Member
поменял вчера БИОС на карточке (спасибо LiLiputo) - температура ГПУ теперь есть, но температуру окрудающей среды не показывает... не то что бы они мне была очень так нужна - но вопрос - это у всех так????

Scorpie скажи точно скока у тя напряжения на 12В и 5 вольт.... ?

unf
Цитата:
Кстати кто-нибудь слышал что-нибудь про независимую экспертизу?

если проводишь независимую экспертизу то за все платишь сам. И если заключение подтвердит твою правоту, от продавца можно требовать, не только расторжения договора купли продажи но и возвращение денег за экспертизу ( пункт 1 статьи 18 ЗоЗПП и пункт 2 статьи 13 ЗоЗПП)

Advanced member
xart у меня тоже не мониторит :(
пожалуйста

Member
А у кого нить на 6600GT мониторит температуру окр. среды?

Member
а кто что юзает для охлаждения??? Какая температура при использовании ZM80C-HP при хорошем обдуве? а то у нас нет нигде VF700...

Member
kkrieger
Цитата:
А у кого нить на 6600GT мониторит температуру окр. среды?

Странный вопрос - по идее у всех, у кого мониторинг температуры предусмотрен изначально.:spy:

Member
Chah
Цитата:
Странный вопрос - по идее у всех, у кого мониторинг температуры предусмотрен изначально

Совсем не факт - у меня так же на МСИ не мониторит темпу окружающей среды(но впринципе зачем оно надо? вполне достаточно темпы ядра).
Вопрос ко всем - кто-нить ковырял биос Нибитором на предмет изменения таймингов памяти? - и какие получились резалты? - и каким макаром делали?

Member
Цитата:
Странный вопрос - по идее у всех, у кого мониторинг температуры предусмотрен изначально.

в том то и дело что на Спарклах мониторинг тоже предусмотрен, но отключен в БИОСе - после включения показывается только температура ГПУ

Member
trium
Нибитор пока не позвляет это делать. Тайминги там залочены. Ждем нового релиза...

Advanced member
У меня на Леадтек 6600ГТ есть как мониторинг температуы чипа так и окр.среды, хотя не могу понять нафига он вооще нужен. Толку от него как от плохого модуля памяти. Это же не датчик температуры памяти который оказался бы в 100 раз полезнее.

Member
trium
Цитата:
(но впринципе зачем оно надо? вполне достаточно темпы ядра).

Не совсем согласен, ибо температура окрудающей среды может подсказать, куда копать надо. Хотя неплохо об этом может подсказать и температура в системнике. У меня при штатном охлаждении видюхи и температуре в системнике 34 градуса ядро грелось под нагрузкой до 85 градусов (правда никаких зависонов и глюков не было), а темпа окр.среды была за 50... После некоторой более грамотной перестановки в системнике и установке дополнительного кулера на вдув с обдувом видюхи, в системнике стало 28 градусов, ядро под нагрузкой с тем же штатным охлаждением греется до 77 градусов, а окружающая до 44, прогресс, однако....:)

Member
Chah
Цитата:
Хотя неплохо об этом может подсказать и температура в системнике.

Вот именно я это и имел ввиду :wink: Анугмыч
Цитата:
Нибитор пока не позвляет это делать. Тайминги там залочены. Ждем нового релиза...

Хух - а то я уж подумал,что чего-то пропустил или недоглядел :)

Advanced member
Анугмыч так танцор Диска в нём же ВРОДЕ копался :spy: или меня глючит(глюкатс - без обид) ;)
Gljukats
Цитата:
Это же не датчик температуры памяти

Минутку. На 9800 (если мне не изменяет память) тоже был ambient temperature. Так вот показывал он именно температуру памяти.

Хорошую тему подняли про датчики температуры, а то я уже было испугался - у меня 6600ГТ от инно3Д и ядро греется до 70 градусов.
Но вот хотелось бы рассказать о глюках моей видяхи. Не знаю почему, но на относительно старых игрухах (морровинд, Вор 3, Принц Персии 2 и т.п.), где не используются шейдеры или же только первой версии, довольно часто происходит полный останов компа где-то на 20-30 секунд, после чего игруха идет дальше, через время ситация повторяется. Я так понимаю, что срабатывает автостоп от перегрева чего-то. Что характерно, все жрущие ресурс игрухи не тормозят абсолютно! Риддик с анизотропией и фильтрацией прет аж сопли летят. Причем температура ядра на всех игрухах практически одинаковая. У меня есть подозрение, что греется мост HSI. Но в сервисе карту протестили всеми возможными марками и прочей пургой, сказав при этом, что все ОК. Я в умате! Моя система: 8RDA+, 2000XP(266), 512M, 6600GT, X-Tech 400W.
Напишите если кто сталкивался с такой проблемой. Кстати, перегрев это точно - проблему решала установка комнатного вентилятора перед открытым системником :) Вешалка!!!

Member
у меня похожая система, но я только в понедельник взялся за тестирование карточки - игр из перечисленных дома нет... попробую посмотреть на том что есть...

Ага, давай! И не забудь попробовать рукой мост - у меня на ощупь где-то градусов до 80 разогревается. И еще, может дело в производителе? У тебя от кого?

Добавлено спустя 45 минут, 48 секунд:
Да, совсем забыл, Inno3D 6600GT AGP. Чтоб с PCI-E не перепутали. :)

Advanced member
Elrond
Цитата:
на ощупь где-то градусов до 80 разогревается

Это ты как определил? Я когда карту в закрытом корпусе гонял (без обдува), за каким-то чёртом решил её потрогать. Потрогал... В риве было 92*. Прикасаюсь к карте>говорю[кенсоред]>быстро отдёргиваю руку. Из всего происходящего я понял, что насиловать карту так не надо - снял крышку и включил вентиль. Температуру пальцем можно определить, ИМХО, где-то до 65*. Дальше - термопарой.

А кто говорит, что я радиатор нежно гладил?!! Палец удержать невозможно. Ну сильно уж горячо. Хотя, да, 80гр. это чисто эмпирически :) Но суть-то не в этом. Меня, вот, интересует вопрос, а может ли срабатывать автостоп, скажем, при перегреве северного моста на материнке? И вобще, насколько АГП его напрягает? Очень уж меня запарили эти завесы.

Member
температурный режим у карточки меня лично напрягает: в простое 60-62, по нагрузкой 80-85, с разгоном 550/1100 90-95

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3679 • Страница 121 из 184<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа