Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 121 из 164<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Member
zalom
Вот как выглядит ШИМ вообще.... http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... SL6522.pdf это не ваш :), а как пример.

Member
А, я подумал маркировка платы нужна, щас напишу...
Кстати, файл твой не открывается :)

Member
zalom писал(а):
Кстати, файл твой не открывается

Не может такого быть :) Там ссылка на страницу, на ней ссылка на *.pdf скачиваем и Акробатом (у меня 6) открываем, щас проверил.

Member
RUMPELSHTICTIK Я нашёл! :)
1 в 1 как на 7600gs у меня сделано, только мосфеты другие :)
вот http://people.overclockers.ru/macarena/articles :)

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
zalom
Имеем 2 стабеля, что бы наверняка определить какой стабель питает память, а какой чип просто померь напряжение на выходе 1-го и 2-го стабеля. Если 1,3-1,4V значит он питает чип, если 1,8-2V значит память. Потом и вольтмодь нужный стабель.

Member
storm85 писал(а):
И это овер?! -ПОЗОР!!! 200р на китайский мультиметр найти не может!

Флудить не надо ок ?

storm85 писал(а):
Тайминг - это задержка. Для 1.8нс памяти истинные тайминги (в нс) ниже, чем у 2нс. Другое дело в том, что доступно в биосе для редактирования - задержка в тактах номинальной частоты.Человек, который грамотно меняет тайминги, привязывается именно к истинным таймингам, выраженным в нс, и для какой-то конкретной частоты эти наносекунды переводит в такты, чтобы итоговая задержка на этой частоте получилась не ниже указанной в datasheet. Другое дело малограмотные создания, которые просто тупо копируют цифры в тактах для номинальной частоты более быстрой памяти! В результате получают просто конскую задержку, из-за которой удается достичь 2-3% прироста частоты, но итоговая скорость прокачки памяти даже снижается по сравнению с номиналом! В вашем зоопарке тебе наверное таких ужасов не рассказывали!?Учти на будущее!

Что значит ИСТИННЫЕ тайминги, обьясни если ты такой умный ?
Вот ссылка на даташит к хуниксу http://www.hynix.com/datasheet/eng/dram ... 73225F.jsp посмотри тайминги для 1.8 н.c и 2.0 н.с Повторю тебе ещё раз, для 1.8 н.с тайминги ВЫШЕ . Учти это на будушее, умник :tooth:

storm85 писал(а):
100%*(1200-1150)/1150=4.438% - для тех кто считать не умеет! Serg_OWP - рекордсмен!

Там вообше то арифметика немного другая 1150*100/1000=115 15 % прирост. Статью повнимательней прочти.

storm85 писал(а):
Ну вообще-то тех. процесс напротив имеет тенденцию к уменьшению: 110нм, 90нм, 65нм, 45нм... ,- а не увеличению, как ты написал!
Я не понял к чему ты ляпнул про меньший нагрев более современных видеокарт?

Я написал дословно - Тех процесс на них выше. Имелл ввиду более высокий уровень. Если неясно выразился, звените но греются они МЕНЬШЕ. Ляпнул, про топовые карты ТЫ и уж не знаю ЗАЧЕМ
storm85 писал(а):
Процессорные куллера, такие как медные Zalman или Titan, вполне могут справиться с этой непростой задачей даже на топовых видеокартах!

Добавлено спустя 45 секунд
storm85 писал(а):
А откуда ты знаешь, что у тебя на памяти именно номинальное напряжние, именно то, которое указано в datasheet?

Замерю обязательно

Member
storm85 писал(а):
Если микрухи ШИМ такие же, то подпаивать переменник к таким же ногам
Не совсем, там на память NIKOS N2101VG GA3520A19, на видео SL6549CB P505CZQ даташиты никак не найти, может кто знает, где хорошая база микросхем?

Народ! Есть прекрасная ветка http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=133467 по вольтмоду видюх, а здесь такое обсуждение не совсем к месту!Намёк всем понятен?
Отредактировано куратором: V.I.Z. Дата: 01.10.2006 13:42

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
storm85 Странно ты как-то тайминги считаешь, они же разные для разных производителей.
Вот, например, мои:
tRAS 8
tRC 12
tRFC 14
tRCDR 4
tRCDW 4
tRP 4
tRRD 2
Память infineon по маркировке 2,0нс.
Работает при 1300МГц с этими родными таймингами.

Member
storm85 писал(а):
Деточка, это тебе ее надо читать повнимательнее <...>Как видно прирост от изменения номинальных таймингов на завышенные ему дал всего 50МГц!!!

Может быть включишь наконец глаза ?
Serg писал(а):
Разгон 600/1070 <...> Выставив родные для 2.0 нс памяти я получил 1150МГц по памяти

Сменой таймингов ему удалось получит более менее нормальный разгон.
storm85 писал(а):
У Serg_OWP фишка заключалась в том, что изначально в биосе были прошиты не верные (заниженные тайминги)

Повторюсь. У меня память этой же серии. Я смотрел его биос, значения таймингов полностью совподает с моими.
quote]Называется смотришь в книгу - видишь фигу!
Вот именно так это и называется :) :D :haha:

quote="storm85"]Ты не понимаешь смысл этого слова! Иди в свой зоопарк - изучай мат. часть!!![/quote]
Ты бы с математикой разобрался, не надо цеплятся к словам я прекрасно понимаю о чем речь.
quote="storm85"]И вообще, если не ориентируешься в простейших вещах и понятиях, не фиг тут флудить! А то привык там у себя во флейме нести всякий бред! [/quote]
И ты говоришь мне про флуд ? На свой пост посмотри, злопыхатель.

[quote="Serg"]Как видно абсолютное значение таймингов имеет примерно одинаковое значение для всей памяти данной серии. Смысл заключается в том, чтобы при разгоне памяти (уменьшении tCK) абсолютные величины задержек были чуть больше, либо равны, посчитанным в таблице. Хотя на самом деле абсолютные тайминги можно процентов на 5 делать меньше указанных и все будет работать. А вот если просто тупо передрать тайминги в тактах от памяти 1.8нс и подставить к 2нс, то будем иметь (34/48/60/16/10/14/14/8)нс для последовательности таймингов, указанных в таблице.[/quote]
О какой серии тут идёт речь ? Уточни плиз. И как ещё их можно менять, если не тупо подставить как зделал автор вышепревидённой статьи. До перепрошивки у него стояли (RC\RFC\RAS\RP\RCDRD\RCDWR\RRD) 18/22/12/6/7/5/4 В модифицированом биос 24\30\17\7\8\5\5 (1.8н.с.)

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
storm85
storm85 писал(а):
Кидай фоты сюда и выдели места, которые отличаются. Подумаем зачем дополнительные элементы и как могут влиять...

Слухай, а можно я тебе лучше на мыло их вышло, а то я не знаю как сюда их выкладывать? Уж больно это запарно.

Member
Удалено

Member
storm85
Уж не знаю что тебя сподвигло ответить ещё раз на мой пост спустя СУТКИ :) Лучше скажи мало, но хорошо ( Козма Прутков ). Ты не вьежаешь, Ты глупый - если ты пытаешся этим меня оскарбить, то тщетно.
По поводу таймингов согласен от номинала процент не велик. Но суть в том, что если не сверять тайминги с датошитом руководствуясь тем что это излишне то и не узнаешь, что они занижены. Я не зациклился на этих таймингах, просто прочитав его обзор решил, что нашёл решение проблемы. То что без вольтмода она гонится на 50Mhz не нормально, напругу на выходных проверю.

Junior
Привет всем!

А кто-нибуть может сказать размеры между отверстиями для крепления радиатора на Gigabyte NX66T128D?

хочу поставить процессорный радиатор

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
funny
А сам померить не можешь?

Sicvestoratium, storm85, в личку никак? Публичные перепалки не очень красиво выглядят со стороны. :wink:

storm85
Кстати, в некоторых случаях понижение частоты памяти прибавляет стабильности чипу и можно еще погнать его немного. Я так понимаю, что просто нехватает питания, т.е. стабильного питания?

Member
storm85 Весь офтоп в ЛС
storm85 писал(а):
Будем ждать... Кстати меряй в 2-х режимах: нахолостую и под нагрузкой (какой-нибудь 3DMark запусти). Возможно у тебя питальник памяти слабый и под нагрузкой напруга немного просидает.

ОК, замерию в холостую и под 3 марком.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
RazVV Чип гонится неплохо . На 600MHz карта стабильно работает. Я пробовал наоборот убирать разгон с чипа и гнать память, всё равно артифачит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 121 из 164<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа