Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
zalom Имеем 2 стабеля, что бы наверняка определить какой стабель питает память, а какой чип просто померь напряжение на выходе 1-го и 2-го стабеля. Если 1,3-1,4V значит он питает чип, если 1,8-2V значит память. Потом и вольтмодь нужный стабель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
storm85 писал(а):
И это овер?! -ПОЗОР!!! 200р на китайский мультиметр найти не может!
Флудить не надо ок ?
storm85 писал(а):
Тайминг - это задержка. Для 1.8нс памяти истинные тайминги (в нс) ниже, чем у 2нс. Другое дело в том, что доступно в биосе для редактирования - задержка в тактах номинальной частоты.Человек, который грамотно меняет тайминги, привязывается именно к истинным таймингам, выраженным в нс, и для какой-то конкретной частоты эти наносекунды переводит в такты, чтобы итоговая задержка на этой частоте получилась не ниже указанной в datasheet. Другое дело малограмотные создания, которые просто тупо копируют цифры в тактах для номинальной частоты более быстрой памяти! В результате получают просто конскую задержку, из-за которой удается достичь 2-3% прироста частоты, но итоговая скорость прокачки памяти даже снижается по сравнению с номиналом! В вашем зоопарке тебе наверное таких ужасов не рассказывали!?Учти на будущее!
Что значит ИСТИННЫЕ тайминги, обьясни если ты такой умный ? Вот ссылка на даташит к хуниксу http://www.hynix.com/datasheet/eng/dram ... 73225F.jsp посмотри тайминги для 1.8 н.c и 2.0 н.с Повторю тебе ещё раз, для 1.8 н.с тайминги ВЫШЕ . Учти это на будушее, умник
storm85 писал(а):
100%*(1200-1150)/1150=4.438% - для тех кто считать не умеет! Serg_OWP - рекордсмен!
Там вообше то арифметика немного другая 1150*100/1000=115 15 % прирост. Статью повнимательней прочти.
storm85 писал(а):
Ну вообще-то тех. процесс напротив имеет тенденцию к уменьшению: 110нм, 90нм, 65нм, 45нм... ,- а не увеличению, как ты написал! Я не понял к чему ты ляпнул про меньший нагрев более современных видеокарт?
Я написал дословно - Тех процесс на них выше. Имелл ввиду более высокий уровень. Если неясно выразился, звените но греются они МЕНЬШЕ. Ляпнул, про топовые карты ТЫ и уж не знаю ЗАЧЕМ
storm85 писал(а):
Процессорные куллера, такие как медные Zalman или Titan, вполне могут справиться с этой непростой задачей даже на топовых видеокартах!
Добавлено спустя 45 секунд
storm85 писал(а):
А откуда ты знаешь, что у тебя на памяти именно номинальное напряжние, именно то, которое указано в datasheet?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
storm85 писал(а):
Если микрухи ШИМ такие же, то подпаивать переменник к таким же ногам
Не совсем, там на память NIKOS N2101VG GA3520A19, на видео SL6549CB P505CZQ даташиты никак не найти, может кто знает, где хорошая база микросхем?
Народ! Есть прекрасная веткаhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=133467по вольтмоду видюх, а здесь такое обсуждение не совсем к месту!Намёк всем понятен? Отредактировано куратором: V.I.Z. Дата: 01.10.2006 13:42
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
storm85 Странно ты как-то тайминги считаешь, они же разные для разных производителей.
Вот, например, мои:
tRAS 8
tRC 12
tRFC 14
tRCDR 4
tRCDW 4
tRP 4
tRRD 2
Память infineon по маркировке 2,0нс.
Работает при 1300МГц с этими родными таймингами.
Member
storm85 писал(а):
Деточка, это тебе ее надо читать повнимательнее <...>Как видно прирост от изменения номинальных таймингов на завышенные ему дал всего 50МГц!!!
Может быть включишь наконец глаза ?
Serg писал(а):
Разгон 600/1070 <...> Выставив родные для 2.0 нс памяти я получил 1150МГц по памяти
Сменой таймингов ему удалось получит более менее нормальный разгон.
storm85 писал(а):
У Serg_OWP фишка заключалась в том, что изначально в биосе были прошиты не верные (заниженные тайминги)
Повторюсь. У меня память этой же серии. Я смотрел его биос, значения таймингов полностью совподает с моими. quote]Называется смотришь в книгу - видишь фигу! Вот именно так это и называется quote="storm85"]Ты не понимаешь смысл этого слова! Иди в свой зоопарк - изучай мат. часть!!![/quote] Ты бы с математикой разобрался, не надо цеплятся к словам я прекрасно понимаю о чем речь. quote="storm85"]И вообще, если не ориентируешься в простейших вещах и понятиях, не фиг тут флудить! А то привык там у себя во флейме нести всякий бред! [/quote] И ты говоришь мне про флуд ? На свой пост посмотри, злопыхатель.
[quote="Serg"]Как видно абсолютное значение таймингов имеет примерно одинаковое значение для всей памяти данной серии. Смысл заключается в том, чтобы при разгоне памяти (уменьшении tCK) абсолютные величины задержек были чуть больше, либо равны, посчитанным в таблице. Хотя на самом деле абсолютные тайминги можно процентов на 5 делать меньше указанных и все будет работать. А вот если просто тупо передрать тайминги в тактах от памяти 1.8нс и подставить к 2нс, то будем иметь (34/48/60/16/10/14/14/8)нс для последовательности таймингов, указанных в таблице.[/quote] О какой серии тут идёт речь ? Уточни плиз. И как ещё их можно менять, если не тупо подставить как зделал автор вышепревидённой статьи. До перепрошивки у него стояли (RC\RFC\RAS\RP\RCDRD\RCDWR\RRD) 18/22/12/6/7/5/4 В модифицированом биос 24\30\17\7\8\5\5 (1.8н.с.)
Member
storm85 Уж не знаю что тебя сподвигло ответить ещё раз на мой пост спустя СУТКИ Лучше скажи мало, но хорошо ( Козма Прутков ). Ты не вьежаешь, Ты глупый - если ты пытаешся этим меня оскарбить, то тщетно. По поводу таймингов согласен от номинала процент не велик. Но суть в том, что если не сверять тайминги с датошитом руководствуясь тем что это излишне то и не узнаешь, что они занижены. Я не зациклился на этих таймингах, просто прочитав его обзор решил, что нашёл решение проблемы. То что без вольтмода она гонится на 50Mhz не нормально, напругу на выходных проверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
funny А сам померить не можешь?
Sicvestoratium, storm85, в личку никак? Публичные перепалки не очень красиво выглядят со стороны.
storm85 Кстати, в некоторых случаях понижение частоты памяти прибавляет стабильности чипу и можно еще погнать его немного. Я так понимаю, что просто нехватает питания, т.е. стабильного питания?
Member
storm85 Весь офтоп в ЛС
storm85 писал(а):
Будем ждать... Кстати меряй в 2-х режимах: нахолостую и под нагрузкой (какой-нибудь 3DMark запусти). Возможно у тебя питальник памяти слабый и под нагрузкой напруга немного просидает.
ОК, замерию в холостую и под 3 марком. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд RazVV Чип гонится неплохо . На 600MHz карта стабильно работает. Я пробовал наоборот убирать разгон с чипа и гнать память, всё равно артифачит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44