Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
Nameloss что мешает поставить риву в автозагрузку?
весь мир так делает а вы не можете?
висит она себе в трее, температуру мониторит и ресурсов особо не занимает
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Шкед В принципе конечно ничего не мешает, но я люблю чистый трей и потом до сих пор не могу понять почему не самая дешевая видяха не может САМА делать столь элементарные вещи?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Nameloss
Цитата:
Надо заметить, что нужно внимательней читать вопросы. Вопрос был не в том как заставить GTX менять обороты Ривой, эти все способы я и так знаю, вопрос в том можно ли заставить GTX делать то же, но без помощи Ривы, как оно в принципе и должно быть.
Если уж на то пошло, то вопрос был, как починить неработающее на GTX управление кулером. Да ещё и в контексте проблем GT, которые абсолютно из другой оперы.
Ёлки, люди, ну начинайте, наконец, думать, а? Я ведь всего пару страниц назад разжёвывал механизм управления кулером на GTX... Нельзя же повторять одно и то же каждому.
Контроллер ADT7473, управляющий кулером на 7800GTX, оснащён продвинутой системой акустического менеджмента. В отличие от других контроллеров кулера (например LM63 на X800, LM64 на X1800/X1900), ставящих жёсткую табличную зависимость между температурой и циклом работы (duty cycle) кулера и изменяющих его скачками (что сильно бьёт по ушам), система акустического менеджмента ADT7473 в качестве параметров имеет только критический температурный порог, ниже которого требуется удерживать температуру, а также минимальный и максимальный циклы работы. Контроллер автоматически плавно тюнит скорость при превышении критического порога до тех пор пока она не станет ниже, и также автоматически возвращает её вниз.
Для референсного GTX эти параметры, если мне не изменяет память, равны 85C, 40% и 70%.
Если температура не вышла за предел, отсутствие изменения скорости кулера - это НОР-МАЛЬ-НО.
Member
Unwinder Всё спасибо, теперь ясно. Понимаю что это не относится к теме дисскусии но на ваш взгляд разве такая схема верна? Смысл жарить чип 84 скажем градусами, при которых кулер себе преспокойно так крутится на 40% ?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Nameloss писал(а):
Unwinder Всё спасибо, теперь ясно. Понимаю что это не относится к теме дисскусии но на ваш взгляд разве такая схема верна? Смысл жарить чип 84 скажем градусами, при которых кулер себе преспокойно так крутится на 40% ?
Смысл в том, чтобы оставить систему тихой при удержании температуры в допустимом диапазоне. Да ещё и кулеру жизнь продлить.
Считаете по-другому - всегда есть возможность выставить нужную скорость вручную, или создать своё термальное правило.
Member
Unwinder Хорошо, ясно. Последний вопрос, у меня стоит Залман ВФ700 хочу его подключить на видяху, думаю для Залмана 40% будет достаточно, а в случае перегрева тогда ADT7473 его разгонит до 70%. Но у Залмана трех пиновый коннектор, а на видяхе четырех пиновый разьем, как разобраться с разводкой ?
Nameloss писал(а):
Unwinder Хорошо, ясно. Последний вопрос, у меня стоит Залман ВФ700 хочу его подключить на видяху, думаю для Залмана 40% будет достаточно, а в случае перегрева тогда ADT7473 его разгонит до 70%. Но у Залмана трех пиновый коннектор, а на видяхе четырех пиновый разьем, как разобраться с разводкой ?
На 7800GTX программно управляем будет _только_ четырёхпиновый кулер.
Member
Unwinder Мда облом
Дорогие и уважаемые Оверы! я по большому счету ламер, поэтому Ваш форум только читаю. Но вот возникла проблема описание которой я не нашел. Купил вчера Gainward Ultra/3500PCX XP (7800GT) - прекрасно погналась по частотам. 3дмарк - 7300 попугаев. Но у нее безумно шумит кулер. RivaTuner 15.8 не помогает, карта его игнорирует, SpeedFan тоже. Прога из комплекта ExpertTool - тоже не работает. Что делать? Переставлять кулер я не потяну, не тот уровень знаний. Кол-во оборотов не снижается ни на грамм, после загрузке винды.
извините что возвращаюсь к теме... Но... получается что мне придется в своей GT выламывать детальку? и то неизвестно поможет ли?
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
DEN38
DEN38 писал(а):
так рива настраивает по трем параметрам,2d,low3d,3d!!!расскажи по подробней а то я чего то не врубаюсь,ставлю частоту в 3д 470,а 3d mark 05 версии 1.2 говорит что частота 400,ту которую я поставил в 2д!!!и с дельтой если не в лом тоже объясни!!!
Не обращай внимания на 3DMark. Посмотри по графику в RivaTuner - если частота при переходе в 3D nf? что ты выставляешь, то ты все сдалал правильно.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Джамбул
Seledke
Систему снес начисто, поставил ХР SP2 Direct 9.0C, драйвер 81.98, перезагрузил результат тот же, карта при переходе в 3D выключается. Грешил на падение напряжения +12, поставил ASUSprob на запись напряжения, ниже 11,84 не опускается. Может есть смысл поставить драйвер 81.94
P.S. С номером чипа я наверное наврал, но точно помню серия 8хх
... (7800GT) ... извините что возвращаюсь к теме... Но... получается что мне придется в своей GT выламывать детальку? и то неизвестно поможет ли?
Тебе просто не повезло с моментом покупки... Если бы ты купил карту несколько месяцев назад, помучился бы с шумом, понял, что рецепта нет... Успокоился бы, или поменял охлаждение, или поменял видеокарту (скажем на gtx), то новость о возможном решении проблемы с кулером на GT ты воспринял бы совсем иначе. И написАл бы ~ так: "Я _могу _ выломать детальку! И возможно это поможет!!!" А ответ на твои вопросы - два раза "Да".
Последний раз редактировалось Alls 09.02.2006 0:00, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите пожалуста скока должна набирать 7800GTX в 06 и 05 марке. У меня при 490/1300 в 06 4400 и в 05 8600 набирает, это гут? Я бы сам посатрел бы да не знаю где... Или дайте ссылку где можно посатреть резалты...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11