Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Если нет чеков на карту MSi 1080 Gaming X . Сколько гарантия 1 или 3 года если исчислять по серийнику или вообще пошлют ? ))
Что, убил?!!!! Если чеков нет, но покупал в РФ и в магазине, через суд можно понудить соблюдать ЗоЗПП. Если покупал "закардонкой", то по идее, там есть некая гарантия (хоть на Амазон, хоть на CU), но если, вдруг б/у (е-бей и т.д.), то всё... Для справки, в РФ самый лояльный ЗоЗПП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
jack_slater писал(а):
Про результаты андервольтинга:
Поняв, что моя прогретая карточка может без артефактов 2025-2012/9300 (+100 к ядру и +650 к памяти в МСИ АБ) на сток напряжении (прибавка напруги ничего не давала), попробовал снизить ниже 1в и найти стабильную частоту для этого напряжения. В итоге настроил курвой 1962-1950/9300 при 0,95в. Получил снижение температуры на 4-5 град. по сравнению со стоком (теперь в играх 57-60 град. в 2к разрешении при 50-55% вентилей), и снижение производительности по сравнению вышеуказанным разгоном в 2% (т.е. около 1,5 ФПС при моих обычных игровых 45-80 ФПС). Тем не менее, это +5% производительности по отношению к стоку-). До обновления платформы решил оставить так, тем более, что имеющееся железо далеко не всегда раскрывает карточку на 100%.
у меня такие температуры при 32% и со стоковым напряжением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2013 Откуда: Москва
Ребята,может и не по теме,но не подскажете как проходит гарантийный обмен карты?В частности в Регарде.Не хочется сидеть месяц без видеокарты.В один прекрасный момент,при чем не в игре,на рабочем столе потух монитор.Перезагрузка,отключение питания ничего не дали.При подключенной видеокарте встроенка тоже не работала.Проверил на двух компах.Биос переключал,результата нет.Биос от Palit GameRock Premium.Все тесты проходила нормально,температура не более 62 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
парни что делать память не гонится, даже 8800 не держит первый тест FireStrike проходит, но по возвращению на раб.стол цветной экран а за ни синий и ребут
память микрон биос самый последний от GRP
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016 Откуда: Москва
muS писал(а):
у меня такие температуры при 32% и со стоковым напряжением
Это прекрасно . Но у большинства значительно выше. У всех разные корпуса, температура в комнате, играют в разные игры с разными настройками. Собственно, смысл в том, что можно уронить температуру на 4-5 град, потеряв всего 1-2 фпс в играх Возможно, пригодится людям, которым достался не очень удачный, слабо гонибельный чип, используемый в закрытом корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
Кибермозг писал(а):
парни что делать память не гонится, даже 8800 не держит первый тест FireStrike проходит, но по возвращению на раб.стол цветной экран а за ни синий и ребут
память микрон биос самый последний от GRP
а зачем тебе фаерстрайк ? проверяй в играх, вылетела - снижай на шаг и так пока не будет стабильно у меня тоже 8900 в фурмарке не держит, а в играх ни одного вылета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
У меня память Micron на 8800Мгц нормально бегала везде (в т.ч. и в 3D Mark FS), однако в Unigine Valley в 4К карта сбрасывала разгон (вылет драйвера) через 40-60 минут бенча.
Так я взял поставил ТП между бэкплейтом и памятью. В результате карта выкидывала драйвер уже через 3+ часа Похоже, что плата через это время равномерно прогревалась и бэкплейт уже не спасал. Поставил бэнч, через 3 часа лёг спать - проснулся утром - смотрю на экран - а там уже дефолтные частоты.
Пришлось откатиться до 8750Мгц
Как итог, держите память холодной - может поможет.
Moderator
Veselchuk-pesemist, после установки водоблока и радиатор памяти, и радиатор питания, и бэкплейт под нагрузкой теплые. Не больше. Из радиаторов СВО валит нормально так (2х1070 и 5960х@4.5ГГц - ватт 450-500 в нагрузке может быть), но РСВ не греется. Проверил даунвольтинг. Никакой кукурузы, но и профита реально никакого. 9% потребления(~15w максимум) при снижении напряжения с 1.063в до 1в - смешно
Вложение:
low.jpg [ 651.35 КБ | Просмотров: 1264 ]
Вложение:
high.jpg [ 639.27 КБ | Просмотров: 1264 ]
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016 Откуда: Москва
Olegdjus писал(а):
Проверил даунвольтинг. Никакой кукурузы, но и профита реально никакого. 9% потребления(~15w максимум) при снижении напряжения с 1.063в до 1в - смешно
Хорошо тебе под водой . У меня в закрытом корпусе профит минус 4-5гр. в играх при 0,95в. А разгон на сток напруге 2012 в прогреве. Я как бы не спорю, еслиб у меня чип гнался без артефактов до 2100 хотя бы, сидел бы в разгоне. А так, чип слабо гонится, хоть низкими температурами и тишиной себя порадовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Olegdjus писал(а):
Veselchuk-pesemist, после установки водоблока и радиатор памяти,
Ну таааак.... СВО и радиатор памяти)) У меня же EVGA FTW 1070 ACX 3.0.
Хотя я уже напхал ТП везде куда мог (и с фронтплейта и с бэкплейта), PCB особенно возле зоны VRM прогревается до 70С в бенчах. А там по соседству 2 чипа памяти.
Когда поставил ТП между бэкплейтом и обратной стороной PCB в зоне, где видеопамять, то бэкплейт резко в том месте стал горячим (под 60-65С, а сама память наверняка ещё на 5-10С горячее). Это говорит о том, что декоративная пластина наконец начала дополнительно забирать тепло с чипов памяти.
Но, видимо, при продолжительной нагрузке (3+ часов) охлад памяти фронт и бэкплейтом уже недостаточен для 8800Мгц.
Хотя в любом случае уже лучше, чем было - где то 50Мгц отыграл.
Moderator
aggression, в первом случае профит малозаметен, а во втором, как я и писал, я сам удивился. Более 20% по потреблению - это нечто) Получается, что на моей карте в стоке напряжение в 2 раза практически завышено PS: в стресс-тесте FSU карта на 1974/9720МГц при 0.875в потребляет 80вт в пике ошибка)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: Alim63, San`Я и гости: 33