Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 133
ancemin писал(а):
Не, не кукуруза, хорошая у вас карта попалась. Вот на 2050 чисто что бы сравнить экстрим, тайм спу вчера выкладывал, даже с учетом моей слабой системы у вас нормальный результат, который и должен быть.
ancemin Спасибо за ответ. Да, посмотрел результаты одинаковые почти. Я так понял что бы раскрыть полностью паскалик - нужна вода или азот и температура до 45 градусов в нагрузке на карте? А так для него 2000-2100 это стандартная планка на воздухе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Sergeo33 писал(а):
нужна вода или азот и температура до 45 градусов в нагрузке на карте? А так для него 2000-2100 это стандартная планка на воздухе?
Ну да, причем вода полноценная а не недовода типа гиги экстрима или мси. Был тут один по началу с гигой этой, так там температуры не сильно отличались от хорошего воздуха. А так да, до 45 надо, что бы сброса не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 133
ancemin писал(а):
Ну да, причем вода полноценная а не недовода типа гиги экстрима или мси. Был тут один по началу с гигой этой, так там температуры не сильно отличались от хорошего воздуха. А так да, до 45 надо, что бы сброса не было.
Абсолютно никчёмная карта эта гига на воде да ещё при разнице в цене у нас в городе между Palit и ней в 17000 и том что за это ты может быть разгонишь её до 2200(что наврятли ) - она окончательно переходит в разряд своей некудышности
А Palit молодца - хорошая у них серия 1080 вышла, прям радует и даже неожиданно как то . Главное что бы дальше так марку держали в следующих сериях, ну а мы за вас рублём проголосуем если не скурвитесь
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Кибермозг писал(а):
странно у меня на штатном бусте с биосом от GRP (2025/8500) по графике теже 6500 очков.
ancemin писал(а):
Чего за кукуруза то, эти ваши 2139 ниже что у меня были на 2050 на прошлой 1070.
Так я же писал ранее о том что нет смысла ГП разгонять выше 2050, а память выше 8500-9000, т.к профита практически нет. А если нет профита - значит разгон кукурузный. Поэтому на постоянке использую 2063-2088/9000-9300 Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14434501 Я вот сейчас замерил TS 2037/8800 - опять же практически тот же результат что и при 2139/9000
Ну и опять же, не исключено что последний биос от EVGA определенным образом "кастрирован", учитывая что при разгоне в нагрузках значительно повышается энергопотребление и нагрев VRM-зоны. Получается - частоты вроде как дает выставить, но лимитируя все и вся при нагрузках сводит на нет весь разгон в итоге. И еще важный момент - сам тест Time Spy. В отличие от того же Fire Strike в TS делается ставка на DX12 и на на многопоточность. Соответственно глобально выиграет тот ГП у которого больше потоковых мультипроцессоров (SM), а разница между одинаковыми ГП отличается на уровне погрешности, и судя по всему точно не зависит от разгона этого ГП. Поэтому При одном и том же Паскале и одинаковых частотах 1060 ощутимо проигрывает в TS 1070, а 1070 при одинаковой частоте проиграет 1080. А вот в Fire Strike разгон ГП и памяти более заметен в результатах, хотя опять же в минимальных дозах. Полагаю что разгон на Паскалях, а точнее "профит" от этого разгона целесообразнее сравнивать на Fire Strike а не на Time Spy. Ну и опять же исходя из TS можно предположить что в последних играх на DX12, тот же Tomb Rider профит от разгона будет мизерный, как и разница в ФПС в TS.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Veselchuk-pesemist писал(а):
Похоже, что плата через это время равномерно прогревалась и бэкплейт уже не спасал.
Я поэтому и хочу доработать бекплейт. Учитывая что в ЕВГА он из декоративной пластины превратился в теплоотвод, то почему-бы его охлаждающие качества не усилить. Вот жду по почте парочку таких радиков размерами 9х9х1 см. думаю они хорошо лягут на бекплейт. https://ru.aliexpress.com/item/Newest-1 ... 265.SDNEP1
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 09.02.2017 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Olegdjus писал(а):
Даже, если у дистра нет своего АСЦ?
У нас нет ни у кого АСЦ по видеокартам просто СЦ,а времена прямых закупок теми у кого нет СЦ и если даже есть, типа магазинов давно прошли,надо быть участниками внешнеэкономической деятельности и кучи других неприятностей,поэтому оптовики -дистурбы закупаются, распространяют розничникам , розница реализует.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Sergeo33 писал(а):
Главное что бы дальше так марку держали в следующих сериях
Не такой марка нам не нужен, мне уже два раза попался плохой продукт фирмы, я пройду мимо в другой раз. Кстати покупка карт фирмы palit оба раза была спонтанной, просто захотелось, а выбора не было, вот единственная причина покупки. Но это мелочи, главное два раза разочарование. Еще добавлю карты были разных поколений, за 5 лет чуда не случилось, так что, как то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Москва
Интересно, у меня 1070 палит GR, тут в ветке выкладывали биос от GRP по идеи он должен бустить 1873, поставил мси аб,так она бустит в меню 2063, при игре сбрасывает до 2025, я ничего не трогал, не крутил #77 #77
Снижение вольтажа и частоты на ГП позволило поднять разгон памяти почти до заветных 10000. Если вольтаж на ГП не снижать, оставить по умолчанию макс.1.063 то приходится снижать разгон памяти до 9500-9600 - появляются артефакты. Но вывод похоже напрашивается такой - "золотой стандарт" разгона 1070 ползунками: 2050-2088 / 8800-9200 так и остается оптимальным. Все остальное требует затрат времени на корректировку курвы, несрабатывания лимитов, но профит будет минимальный.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
abugaev писал(а):
Но вывод похоже напрашивается такой - "золотой стандарт" разгона 1070 ползунками: 2050-2088 / 8800-9200 так и остается оптимальным. Все остальное требует затрат времени на корректировку курвы, несрабатывания лимитов, но профит будет минимальный.
Я такой вывод еще летом сделал, когда купил GTX1070, поставил 2050/9000Мгц в нагрузке и забыл, гамаю все игры, зайду сюда почитаю одно и то же пол года пишут и все им отвечают так же одно и то же. Улыбнусь и выйду. По хорошему эту ветку можно уместить на 2 страницах и все.
nepranov писал(а):
По хорошему эту ветку можно уместить на 2 страницах и все.
Ну если так рассуждать, то любую ветку на Оверах можно сократить до FAQ))) Что процессоры, что ВК, что материнки. Обсуждаем 100 раз обсужденное и подтверждаем 100 раз подтвержденное)). Из новостей по сути может быть только одно - у кого-то сгорело или у кого-то засвистело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
abugaev
Ты говорил память гнать до появления артефактов, но у меня артефактов нет. И сам тест проходит нормально, но при переключении между тестами на рабочий стол, вылетает синий экран. Че это может быть?)
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Кибермозг писал(а):
но при переключении между тестами на рабочий стол, вылетает синий экран.
Это похоже на большой синий артефакт Ну попробуй переустановить драйвер NV. Хотя если такое происходит, но прекращается при снижении частоты, значит частоту надо снизить или как вариант охлаждение ВК улучшить. Между тестами происходит переключение между 3D и 2D режимами. Когда я тестил Bios GRP мне показалось что переключение между режимами происходило с большей задержкой чем в Zotac или EVGA, я посчитал это как определенного рода не совместимость. На родной карте переключения режимов по идее должны проходить без сучка и задоринки.
Кибермозг Ну по графике если за 20к переваливает то можно считать нормальным, точнее оптимальным. Переразгон памяти тоже профит не дает. Лучше так и оставить. Можно попробовать проц подразогнать, если хочется позаморачиваться с общими баллами в 3Dmark.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26