Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
abugaev писал(а):
Кибермозг Ну по графике если за 20к переваливает то можно считать нормальным, точнее оптимальным. Переразгон памяти тоже профит не дает. Лучше так и оставить. Можно попробовать проц подразогнать, если хочется позаморачиваться с общими баллами в 3Dmark.
Проц неудачный у меня, 4.4/1.35 его потолок. И поскольку в проц пока ФПС не упирается нигде, решил не мучать бедолагу))) Меня вот больше видеопамять беспокоит. Странно что у всех микрон стабильно 9000 держит, а у меня 8800 блускринит уже.. может она битая какая-нибудь?
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Кибермозг у всех это у кого?) у меня была гига 1070 на микроне, на 8600 уже артефакты, а в СЦ её когда захотели протестировать в бенче, то она залила экран артефактами даже на 8000))
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Dellirium88 бывает, очень неудачный чип попался значит. Случаи, что карточки не держат даже 2000мгц - не единичны. Зато Асус Стрыкс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
FoxhaunD Так это было наверное до обновления биоса у ВК, там поправили артефакты с Micronam-и, хотя и сейчас гонятся они не очень, у меня только 8700 стабильно работает. Работает в принципе и 9000, но только в играх, так ни один бенч не проходит, то шахматная доска, то большой синий артефакт))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
FoxhaunD в том то и прикол, что нет ни одного артефакта ни на 8800 ни 9000. Но начиная с 8800 синий экран при выходе из бенча на раб.стол. 8750 все окей. Я подумал, может в чем-то другом проблема (биос может криво встать при перепрошивке?)
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016 Откуда: Москва
Dellirium88 писал(а):
а я GPU выше 1980 не могу разогнать, вольтаж накидывал дофига даже, никак, синяки или драйвер падает.
Гоните память до упора, а на ядро попробуйте даунвольтинг сделать курвой меньше одного вольта. Повезет - получите снижение температуры на несколько градусов и производительность +5% от стоковых частот. Несколько страниц назад подробно обсуждали.
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
abugaev писал(а):
Снижение вольтажа и частоты на ГП позволило поднять разгон памяти почти до заветных 10000. Если вольтаж на ГП не снижать, оставить по умолчанию макс.1.063 то приходится снижать разгон памяти до 9500-9600 - появляются артефакты.
Интересно. Тоже хочу побольше на память накинуть. Хотел уточнить, при выставлении 1822 по ядру точку частоты на курве вверх/вниз не двигали? Т.е. частота стоковая для данного напряжения осталась? К примеру, я точку на 0,95v курвой вверх тянул (+126 к стоку вышло - 1962).
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
4e_alex писал(а):
Критерии оценки есть? Допустимые децибелы там, например.
Здравствуйте! Довольно сложно регламентировать уровень шума, это сильно зависит от модели блока питания и прочих комплектующих. Мы можем принять на тестирование видеокарту с подробным описание от клиента и если на нашем стенде видеокарта будет шумной в 2D-режиме или при невысоком FPS в 3D - мы признаем случай гарантийным.
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
Msi support Добрый день. А обращаться в таких случаях нужно куда? В магазин или писать Вам в техподдержку, потому что в магазине мне сразу сказали, как бы они не свистели, случай не гарантийный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
xBeast писал(а):
Не такой марка нам не нужен, мне уже два раза попался плохой продукт фирмы, я пройду мимо в другой раз. Кстати покупка карт фирмы palit оба раза была спонтанной, просто захотелось, а выбора не было, вот единственная причина покупки. Но это мелочи, главное два раза разочарование. Еще добавлю карты были разных поколений, за 5 лет чуда не случилось, так что, как то так.
у меня 2 зотака бракованными попались, а евги горят, а гигибайты дребезжат вентиляторами, у асусов халтурное охлаждение...в общем от поколения к поколению кто-то чуть лучше, а кто-то чуть хуже, и всегда разные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва Фото: 24
GTX1070 стал при загрузке винды сразу бустить до 2000 ghz, вчера все было нормально, ставил только 3mark. В чем может быть причина? UPDATE: Windows 10 все нормально не бустит. Может в Windows 8.1 в MSI Afterburner что то не то выставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
В чем фокус: Ставлю ползунками 2038 по ГПУ - FireStrike на втором тесте вылетает. Одновременно мониторю температуру, напряжение и частоту - температура около 60, напряжение - 1.050В. Ставлю курвой 2038 и частоту 1.031В - FireStrike прекрасно проходит все тесты, частоту не дропает, фпс не падает?
Сейчас этот форум просматривают: tuba111, Я и гости: 22