Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
WhiteRatify писал(а):
fidelity cas ... не позорь красных
Возможно, но я в тот момент сидел на нвидиа и амд cas там был просто жизненно важной опцией, а на новой карте как бы ещё не понял что его лучше вырубить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
WhiteRatify писал(а):
опровержение
С чего-то напомнило
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 5
unhurtable нет, не слышал. Можешь пояснить, каким боком твой скрин имеет отношение к вопросу о разгоне/андервольте RX 6xxx, то есть об их покупательской способности ?
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
WhiteRatify писал(а):
Можешь пояснить, каким боком твой скрин имеет отношение к вопросу о разгоне/андервольте RX 6xxx, то есть об их покупательской способности ?
Он имеет отношение к тому что утверждал bibukov про "не удается" и то что показываешь ты. А вот говоря о покупательской способности не все так просто уже с твоими словами, более правильно будет говорить о том что карта интересна, но её надо уметь готовить что уже режет тех кто этого не может/не хочет, ну и говоря о суровой реальности, например у меня в отнюдь не мелком городе их продается аж 2шт - реф за 30к и Red Dragon за 40к - вот это реально влияет, а то что она у Васи за 500км отличная и прочее верить наслово не очень легко, например https://www.avito.ru/ekaterinburg/tovar ... 4360275578 - вопрос откуда они именно новые, очень интересно
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
unhurtable за 28к нормальное предложение. Новые-это видимо на пломбах. Как говорил знакомый ремонтник "я тебе этих пломб сколько угодно наставлю. И сниму аккуратно".
Я всегда захожу и смотрю на другие объявления таких авторов. Если там есть оборудование для майнинга (риги, антмайнеры, материнки под 100500 вк) то вероятность, что вк майненная - 99,9%. Данный персонаж ещё торгует антаймерами. Видик там не то, что не новый, а скорее всего, уже хорошенько так поработавший и уставший. И цена в 28к, чтобы побыстрее её сбагрить, пока ещё вообще запускается.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 5
unhurtable писал(а):
ну и говоря о суровой реальности
это само собой разумеющиеся нюансы вторичного рынка и карт вышедших из производства. Ограничение в выборе и риск б/у "кота в мешке", идущие довеском к удачности любого экземпляра с коробки. На вторичке эти нюансы и риск нивелируются ценой, условием обязательной проверки и минимальной гарантии на возврат. Я даю обычно неделю, если покупатель не торгуется, и сам когда беру требую компенсировать то или другое скидкой или увеличенной гарантией. Но речь была не об этом, а удачности всей 6xxx линейки радеонов в андервольте и разгоне, и 6800 в частности :
inostranec писал(а):
Я просто подумал, что 6800 можно придушить и получить примерно 6700xt, но тише и холоднее, да и памяти больше. Или это бред?
ему отвечают что 6xxx уже разогнаны в хлам а андервольт на сток частотах слабый. С первым я отчасти согласен, но высокая масштабируемость perf/watt в разгоне давно канула в лету, чтобы в это тыкать современным картам, при этом плюс 5-10% фпс в зависимости от экземпляра вполне реальны. Как и минус ~40вт в андервольте на стоковых частотах, что не есть плохо, что я и показал на примере 6700xt, а в профильной теме rnda2 есть и лучшие результаты. Возвращаясь к 6800, которая обладает лучшей энергоэффективностью в линейке и отводом тепла от гпу чем моя карта, я думаю что в андервольте + разгон она не только сохранит сток частоты с уменьшением потребления, но и приблизится к старшим моделям по производительности. Учитывая удачность и состояние карты офк. Еще один мой аргумент в пользу 6800 как "дешево но не сердито" это поддержка виртуального биоса (mpt), позволяющего в тонкую настройку и отсутствующая в старших поколениях rdna. Больше для гиков, но позволяет выжать все из карты или подогнать под конкретные нужды.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
WhiteRatify писал(а):
Еще один мой аргумент в пользу 6800 как "дешево но не сердито" это поддержка виртуального биоса (mpt), позволяющего в тонкую настройку и отсутствующая в старших поколениях rdna. Больше для гиков, но позволяет выжать все из карты или подогнать под конкретные нужды.
где об этом можно почитать?
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2022 Фото: 12
Подскажите по поводу палитов 5000 серии (5080|5090). Утилита мси центр на материнках мси z790 может управлять подсветкой таких палитов или только как раньше их родной тандермастер/через провод аргб?
_________________ 14900k+Arctic LF3 420+MSI Z790 Edge Ti MAX+5090 Palit GameRock