ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
immortal819 писал(а):
кто такой "даунклокер" ?
Будете снижать напряжение на чипе (ну и частоты, за компанию), чтобы видеокарта не грелась выше 90 градусов в тестах и играх, по ядру и по врм1. По блоку питания - у меня 750Вт сильвер, и я его так ни разу и не услышал, с р9 290х. Вентиль что в простое, что под нагрузкой крутился на минимальных. Да даже в рекомендованных 750Вт, причём это производитель пишет с учётом того, что БП будет от китайского ноунейма, без сертификатов, и по факту там будет хорошо если 500-600.
Prof писал(а):
а вот с AMD FX уже будет не нормально ,разгон средний получится из-за блока
Он будет брать интел, + даже если взять абсолютно упоротый 9590 на 5ггц, то там около 300 потребление (емнип). И карта максимум 300 (под водой и в упоротом разгоне). Голд 750 всё равно хватит. С учётом всего остальногою
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Последний раз редактировалось Btulhu 18.04.2016 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
homa177 Btulhu
750W Chieftec (APS-750CB) (бронза) для полного разгона FX 8300 и 290х не хватало
ну с интелом может и хватит
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
homa177 писал(а):
Смотри ка где лед сыпется,ведьмак 40 минут игры даунклок видеокарты до 1515\8000.
Что то картинка у тебя мыло мыльное, твикай user settings!
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
immortal819 писал(а):
По поводу производителя, нашёл на немецком сайте и от сапфир и от паверкала, кому всё-таки предпочтение отдать ?
У PowerColor PCS+ VRM чуть получше охлаждается, но в разгоне, обычно, Sapphire получше смотрятся, большие частоты берут. Это из практики, может владельцы крутых PowerColor и поспорят, хотя любой разгон лотерея.
KriptoAlex писал(а):
А что тут еще есть давнлокеры? окромя dr0zdandre
Не хочу никого оскорблять, но слово даунклокер у меня прочно ассоциируется с разговорным "даун"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Для 390 любого блока от 600 ватт будет с запасом, честных 750-800 хватит на кросс в слабом разгоне ибо одна карта физически не может жрать больше 300 ватт!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
immortal819 писал(а):
По поводу производителя, нашёл на немецком сайте и от сапфир и от паверкала, кому всё-таки предпочтение отдать ?
Поверколор бери если есть оба, Сапфир только если первой не будет
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
immortal819 Не слушай ты чудиков которые орут что 750 не хватит, там в биосе стоит ограничение по дефолту на 208 ваттах, дальше он не даст карете жрать. Будешь гнать, отредактируешь биос на 300 ватт(больше все равно нельзя) и будет в разгоне она жрать 300, и остается запас размером в полноценный БП 450 ватт, при условии что БП честный.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
immortal819 писал(а):
Блин, а там что, всё так плохо ?)
Нет, если нормальную карту выбрать. Msi - это лотерея. Насчет блока питания - две моих 290х и проц, жрущий в разгоне 1.35v, спокойно обслуживает 900- ваттный чифтек, явно не топовый бп. Просадок и пр. косяков не замечал
Member
vorvort писал(а):
Сейчас придет Jordan и скажет, что 390Х потребляет 700 Ватт! Правда в пике, доли секунды, и всей системой, но зато на графиках смотрится опасно и красиво!
У него камень больно дохрена жрет, да и его програмным методам замера я не доверяю, они придуманы для школоты. Нормальный замер только ваттметром!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
masikpasik писал(а):
тут таких советчиков хватает, как они еще не посоветовали взять вместо 390, 970 я не понимаю
Imho, тут советчик от Бога-ты, к тебя и мяско-норм вариант, и реф гонится аки самолет, и vapor-гуано, и 750вт блока мало для 390(хотя на 700вт 4790к@4.8 и 2х970 1540х7800 отлично во всех тестах себя чувствовали). А то, что у тебя там система зависает - что ж на бп/карту пенять. Хотя есть те, кто 1квт нонейм советуют ставить вместо золотого/серебрянного 600вт
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
TheRock666 208 Вт - это для номинала, PL +50% = 312 Вт. И это не стоп для энергопотребления. лучше все же считать по PCI_E + разъемы. К примеру, 6+8 и PCI_E = 300, если 2х8 + PCI_E = 375. Вот это Стоп. + еще скачки. Максимум видел по линии писиай не 75, а 86Вт. На THG написано было и скрины. и по разъемам тоже самое (
лучше мерить мультиметром, на худой конец - ваттметром, как я делал выше.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Последний раз редактировалось go.d-bq 18.04.2016 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Tman писал(а):
У меня с Zalman VF3000N в Metro LL Red после 35(!) прогонов на 1650об было 66.Так что не такое ж он говно,а то что воздух не уходит,это уж извините ставьте тогда воду,все уходить будет=)
Это игра значит такая, я тоже на ней в Дум новый играл, в WWE 2K16, 3DMark гонял и Heaven, там так сильно не греет, а вот Far Cry порвал этот говно-охлад. Но суть в том что карта явно горячее чем 290, радик по сравнению с ней холодильник
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
_NooB_ писал(а):
TheRock666 208 Вт - это для номинала, PL +50% = 312 Вт. И это не стоп для энергопотребления. лучше все же считать по PCI_E + разъемы. К примеру, 6+8 и PCI_E = 300, если 2х8 + PCI_E = 375. Вот это Стоп. + еще скачки. Максимум видел по линии писиай не 75, а 86Вт. На THG написано было и скрины.
Там нельзя превышать, если будет превышение разьем поплавится банально. И да по 390 я исправил выше, забыл что там 8+8, а не 8+6 как на нашей 290
Member
vorvort писал(а):
Слова не мальчика, а мужа!
Ну так нафиг ты с ним спорил? Видишь он упрямый как то самое животное, такому человеку нечего не докажешь, пусть считает как хочет.
Добавлено спустя 43 секунды:
olegdjus писал(а):
Тогда не стоит верить напряжениям, температурам и прочим показаниям всех датчикоа в ПК.
А не кто и не верит, они врут и это постоянно подтверждается
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: По напряжению так вообще расхождения с мультиметром в 0.5 вольта зачастую. А по температуре просто нет возможности другой мерить, потому мы не то что верим безоговорочно в ту температуру которую показывает программа, а скорее для сравнения используем делая скидку на большую погрешность с реальной