ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
TheRock666 писал(а):
А не кто и не верит
Тем не менее, в этой ветке, основной пруф-скрин gpu-z после нагрузки. Не видел еще фото с показаниями термопары, мультиметра или вообще термоснимки) я не совсем в курсе ситуации vorvort, но если речь о corsair link-чем принципиально замер ваттметром будет отличаться от показаний link?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Последний раз редактировалось Olegdjus 18.04.2016 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
olegdjus писал(а):
Тем не менее, в этой ветке, основной пруф-скрин gpu-z после нагрузки. Не видел еще фото с показаниями термопары, мультиметра или вообще термоснимки)
Потому что не у всех есть желание лезть в ПК с мультиметром и термопарой, а если будет так делать только часть народу то сравнивать напрямую нельзя. Потому и используют GPU-Z не достоверный источник в плане цифр, а как самый постой метод для сравнения пусть и с огромной погрешностью.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Всем привет, есть проблема с рефом ASUS 290. Пресловутые ЧЭ в 3D играх уже надоели. Выставил на настройках драйвера +50% Power limit, сделал даунклок чипа/памяти. ЧЭ в нагрузке 3D стало происходить реже, обычно если вылезет ЧЭ во время игр и при этом сразу же перезагрузить ПК и снова включить игру, то она можеть хоть сутки под нагрузкой отпахать. Но если дать "остыть" пару часов, всё повторяется по новой. Повышение напряжения на чип через AB опять же лишь немного помогает, но ЧЭ не пропадают. Через GPU-Z напряжение по 12v в простое указывается как 11.75, а в нагрузке уже 11.63, это может как-то влиять на ситуацию?
_________________ i5 2500k(@4.5Ghz),Kingston HyperX KHX1600C9D3/4G x2, ASRock P67 Pro 3, ASUS R9 290 (ref) chieftec CFT-700-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
ладно, с Бп разобрался, беру 700W Thermaltake ToughPower Grand, спасибо за это. Теперь осталось узнать, а стоит вообще переплачивать 4к за 390х ?)) Не ожидал, что они так близки по стоимости.
_________________ Huawei mateview gt 34/Ryzen 5 5600x/32GB crucial ballistix/XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT/Silencer MK III 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Homicide писал(а):
Всем привет, есть проблема с рефом ASUS 290. Пресловутые ЧЭ в 3D играх уже надоели. Выставил на настройках драйвера +50% Power limit, сделал даунклок чипа/памяти. ЧЭ в нагрузке 3D стало происходить реже, обычно если вылезет ЧЭ во время игр и при этом сразу же перезагрузить ПК и снова включить игру, то она можеть хоть сутки под нагрузкой отпахать. Но если дать "остыть" пару часов, всё повторяется по новой. Повышение напряжения на чип через AB опять же лишь немного помогает, но ЧЭ не пропадают. Через GPU-Z напряжение по 12v в простое указывается как 11.75, а в нагрузке уже 11.63, это может как-то влиять на ситуацию?
по всем показателям у тебя блок комп не тянет !!!
а говорят что 700вт за глаза хватает,много думает что при эксплуатации условия идеальные ---------------------- поможет редактирование биоса видюхи ,снизить температуру и потребление эл.энергии
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 18.04.2016 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
homa177 писал(а):
Та я без модов играю,лень мне их ставить что уж тут поделать .
Моды не обязательно, у меня в альбоме пара скринов с большинством известных твиков на улучшение графики в user settings. Файл после редактирования нужно сделать только для чтения.
olegdjus писал(а):
Тем не менее, в этой ветке, основной пруф-скрин gpu-z после нагрузки.
Простой и понятный костыль. Как и любимая "зелеными" RTSS или HWInfo64.
TheRock666 писал(а):
Потому что не у всех есть желание лезть в ПК с мультиметром и термопарой, а если будет так делать только часть народу то сравнивать напрямую нельзя. Потому и используют GPU-Z не достоверный источник в плане цифр, а как самый постой метод для сравнения пусть и с огромной погрешностью.
21-й век на дворе, а производители до сих пор не желают дать нам простой, понятный и достоверный мониторинг железа! Странно как то...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Prof писал(а):
по всем показателям у тебя блок комп не тянет !!!
а говорят что 700вт за глаза хватает
Он же объяснил понятно: "холодный" старт рубит карту.Скорее всего вольтаж у него в биосе занижен для 3D...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Prof писал(а):
а говорят что 700вт за глаза хватает
Я не специалист и на истинность не претендую, но: какой блок питания? Сколько линий 12В, сколько ампер выдаёт по линии, насколько сильно проседает под нагрузкой? Это если проблема в БП. А может, у хомицида такая же проблема, как у кого-то тут на форуме: карта стоковые частоты не держит. Вылечилось небольшим снижением частот.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
masikpasik писал(а):
да кому ты доказываешь ему 500 в сли хватит, а дураки еще слушают
Можно мне обзор, в котором система с одной 290х потребляет больше 700Вт? Или только карта потребляет больше 300. Ну просто чтобы выяснить, кто тут дурак. Только не надо мне отвечать, что в интернете полно обзоров - скиньте мне просто пруф вашим словам.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
я на практике ,видел всё и проходил
если у вас всё нормально то это не значит что у всех так работать будет
тем более что ASUS у которого есть пики жора электричества (правда там референс)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 18.04.2016 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Prof писал(а):
по всем показателям у тебя блок комп не тянет
У меня аналогичная проблема с рефом asus,и, как я ранее писал,дело в карте, а не бп.
vorvort писал(а):
Простой и понятный костыль. Как и любимая "зелеными" RTSS или HWInfo64.
Опять разделения на красных,зеленых,голубых. А вообще, когда просят с биос помочь, прошу всегда скрин gpu-z под нагрузкой. Но я не про это. В данном случае мы принимаем програмный, а в случае бп-нет? Странно, ведь в обоих случаях измерение идет аппаратно, и только программный вывод/пересчет. Почему не доверять link, если, по сути, этл ваттметр внутри бп с по.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
У кого на РЕФЕРЕНСЕ в стоке ЧЕ, по ссылке ниже есть биосы с дефолтным оффсетом, автор говорит что подходят как для 290х так и для 290, пробуйте +25, если не поможет +37,5 и т.д. http://www.overclock.net/t/1561904/mlu- ... s-for-290x
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
olegdjus писал(а):
У меня аналогичная проблема с рефом asus,и, как я ранее писал,дело в карте, а не бп.
у тебя референс? ----------- и ниже подписал что ему биос надо редактировать
Последний раз редактировалось Prof 18.04.2016 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
olegdjus писал(а):
Да
ну всё равно завязано с питанием чипа или памяти