Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: Уфа Фото: 0
IceFireW писал(а):
Я свои две молнии 680 с водоблоками больше 1300 на 1.32 разогнать не смог так, что ваш результат нормальный, да и 50гц много фпс не прибавят, но если только душевного спокойствия.
обидно скорее что одна может взять 1300 при 1.21, и ASIC 79.9, а вот другая нет, да и на сток биосе не поднимала напругу выше 1.162в, поэтому и прошил, правда TDP 132. Радует что память очень хорошо гонится, только больше 7600 не очень корректно себя ведет, артефакты появляются.
Шим контроллер rt8802a. под него есть инструкции как получить до 1.6 (максимум сколько умеет контроллер) D, только вот питальник не выдержит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
coka писал(а):
Лишний раз убеждаюсь, что все эти лайтинги, матриксы-шматриксы и класифилды своих денег не стоят
В то время переплата за них была настолько незначительная, хотелось что-то необычное, что я на это даже не обратил внимание, а вот со у них хорошая, да и напряжение можно было разлочить.. После брал только реф и с установленными водоблоками они ничем не хуже разрекламированных железок известных фирм.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Екатеринбург
Remarc писал(а):
Dart-s
Dart-s писал(а):
в любом случае все траблы из-за перегрева врм.
Dart-s, есть мануал или ссыль, как снять СО с видяшки. В интернете чето не нашел ничего... замерил Аидой температуру ВРМ во время теста - 110 градусов!!! при 82 на ядре ГП. Не знаю конечно откуда Аида берет эти данные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Drew66 писал(а):
Dart-s, есть мануал или ссыль, как снять СО с видяшки. В интернете чето не нашел ничего... замерил Аидой температуру ВРМ во время теста - 110 градусов!!! при 82 на ядре ГП. Не знаю конечно откуда Аида берет эти данные.
да какой там мануал? 4 винта и СО снята. тыльная пластина чисто на винтах держится - открутил. отпала. разве что радик на врм может присохнуть - раскачаешь аккуратно и снимешь.
попробуй вопрос по другому сформулировать: замена СО. ремонт асус 670\760 - наверняка на ютубе что нить есть.
а 110 вполне реально - у меня типа того и было после прогрева.
Member
а можно ли в прошивке сократить диапазон значение Буста частоты гпу или вовсе фиксировать? энергопотребление, загрузка, напряжение, частота на Первой карте капец как скачут, да и на второй и на какой-то из двух обязательно проседать буду -_-, максимум 44 градуса, зачем он сбрасывает? и помогите выставить лимиты энергопотребления в KeplerBiosTweaker
P.S. кто-нибудь пробовал выставить в биосе напругу 1.3~v на референсной модельке?
Member
KrAsh762 писал(а):
О как . А как быть с Power Table? много значение и все они мне не ясны как и значения, которые нужно указать
тык
вроде предпоследнюю группу надо менять - давно делал подзабыл. сделай проще - глянь биосы на техповере там пишется какие лимиты у биосов. скачай и пропиши значения в свой.
Member
сейчас прошил с "отключенным" бустом в итоге - карта стала ощутимо горячей, а вот частота все также поднимается от номинальной с до 1240~, но вот энергопотребление почти постоянно 100
Member
Dart-s писал(а):
а вторая карта с бустом? и профиля аб потри
прошил обе карты при посредственной нагрузке идут на 1080, при более тяжелой 1240, только теперь энергопотребление не уменьшается а всегда ~100 и до 130 в принципе доходит, но мне не привычен этот турбобуст и я хочу просто фиксировать нужную мне частоту, ну в данном случае 1240, хотя меня вроде как все устраивает
Member
KrAsh762 писал(а):
прошил обе карты при посредственной нагрузке идут на 1080, при более тяжелой 1240, только теперь энергопотребление не уменьшается а всегда ~100 и до 130 в принципе доходит, но мне не привычен этот турбобуст и я хочу просто фиксировать нужную мне частоту, ну в данном случае 1240, хотя меня вроде как все устраивает
ваще не понял что написал - залей на хост биос и кинь ссыль.
Товарищи а 4к мониторы 670 тянет или нет? sli что-то меняет?
Спасибо!
_________________ NZXT Switch 810 Black | 3770K | Zalman CNPS11X Extreme | ASUS Maximus V Formula | 16Gb Kingston HyperX Red | SLI GTX670 | 850W TPG-850M - еще могет!
Сейчас этот форум просматривают: svarmod и гости: 29