ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
TheRock666 , спасибо, после работы попробую. UPD* как я понял, в моём случае надо зашивать биос из-под каталога ** 1000e / 1250m ** ?
Карта практически всё время в даунклоке работает, так что чёрт его знает. И ещё одна особенность, после ЧЭ, если нажать на кнопку ребут, на мониторе нет изображения, приходится тыкать на кнопку включения на системнике два раза (выкл/вкл соответственно) и тогда система стартует после ЧЭ.
_________________ i5 2500k(@4.5Ghz),Kingston HyperX KHX1600C9D3/4G x2, ASRock P67 Pro 3, ASUS R9 290 (ref) chieftec CFT-700-14CS
Последний раз редактировалось Homicide 18.04.2016 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Кстати, вот коротенькое видео с потреблением двух 290 на 980мгц. Про проц ничего не нашёл, но в комментах парень пишет про 400Вт на системе с 8370е 4,2 и одной 290 вайпор. А вот здесь потребление системы с фури икс и 290х в 3 крайзисе, проц 4960х 4.2. Те же 400Вт. Хотя это без разгона, конечно. Если призадуматься, какие-то огромные цифры потребления. Я когда пару лет назад брал БП, был уверен, что 750Вт мне за глаза хватит на любую систему с одной двучиповой картой или две топовых карты от любого производителя, а теперь что-то появились сомнения насчёт двух карт) Двучиповую должен потянуть нормально.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
откопал раритетный скрин! нагрев на 660ти 67 градусов. кстати как можно увидеть, игра не ела больше 1500MB VRAMa, на 660, 660ти и 970 хуанг обманул на 512Мб
так что я и говорю, то что у меня щас 290 греется также как и 660ти это лед.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: а это мой тру экспериенс на 660ти, спасибо 1500мб видеопамяти и жадному хуангу что не доложил остальные 512Мб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2014 Откуда: Иркутск
Тоже реф от гиги,ток с доработанным охладом от АС. Перепробовал биосов целую кучу,в одних играх помогает,но ЧЭ начинает случаться в других.Сейчас зашил от гиги r929oc4gd,понизил частоту чипа в кримсоне до 915,ограничение энергопотребления +5%,пока тьфу тьфу тьфу вроде норм,но особо не радуюсь ибо сколько раз уже думал что проблема решена. И да ЧЭ симптомы именно так и выглядят,полностью черный монитор,комп не реагирует на ресет,только выкл\вкл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
есть аналог АВ для вывода фпс и прочего на экран под дх12?
TheRock666 писал(а):
причем тут частота чипа, если ЧЕ из-за памяти выскакивают?
контроллер памяти то в гпу со всеми вытекающими - разгон памяти зависит от его(гпу) напряжения и частоты, ЧЭ лечатся как понижением частоты гпу так и памяти так и подъёмом напруги на нём.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Оренбург
gungstar писал(а):
ЧЭ лечатся как понижением частоты гпу так и памяти так и подъёмом напруги на нём.
Пробовал всякое. Нифига не помогает кроме понижения частоты памяти. По ядру 1100, напруга - 1.24. Память 1000. Абсолютная стабильность. 1150 по памяти и привет ЧЭ. На любой напруге.
_________________ .::Выбирая из двух зол меньшее, не забывай что выбираешь зло ::.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Dev833, для начала, стоит научиться цитировать на этом сайте. И вежливее быть. gungstar, не, RTSS еще не научился выводить инфу, а без него мониторинга нет
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2014 Откуда: Иркутск
Gigamal писал(а):
Нифига не помогает кроме понижения частоты памяти
Я сейчас шаманил только с частотой гпу и напругой,память не трогал 1250 ЧЭ нет уже неделю,следовательно что возможно ЧЭ это индивидуально у каждого по своему и вывести единое верное решение(кроме продажи видеокарты) не возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
gungstar писал(а):
контроллер памяти то в гпу со всеми вытекающими - разгон памяти зависит от его(гпу) напряжения и частоты, ЧЭ лечатся как понижением частоты гпу так и памяти так и подъёмом напруги на нём.
А ну если с этой стороны посмотреть то да, не даром мы синхронно в MEM Table напругу регулируем, памяти не хватает напруги, а они снижают потребление чипа тем самым повышая ее "разгон". Только это жесткий костыль, когда можно поднять напряжение и все.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: А кто-нибудь с проблемой черного экрана пробовал VDDCI поднимать?
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16