ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Оренбург
Dev833
Dev833 писал(а):
следовательно что возможно ЧЭ это индивидуально у каждого по своему и вывести единое верное решение(кроме продажи видеокарты) не возможно?
А хрен его знает. Я решил забить. Прошил биос от 390, память поставил 1000. В итоге производительность не упала от стока ни на кадр. Так и буду сидеть. Продать не вариант, с моим сверх-колхозным охладом.
_________________ .::Выбирая из двух зол меньшее, не забывай что выбираешь зло ::.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Gigamal писал(а):
А хрен его знает. Я решил забить. Прошил биос от 390, память поставил 1000. В итоге производительность не упала от стока ни на кадр. Так и буду сидеть. Продать не вариант, с моим сверх-колхозным охладом.
У тебя с оффсетом 37.5 прошит?
Добавлено спустя 36 секунд:
Gigamal писал(а):
Прошил биос от 390, память поставил 1000. В итоге производительность не упала от стока ни на кадр.
Темболее с шиной 512 бит, вообще в пределах погрешности.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Gigamal и +31 к VDDCI, даже немного лучше не стало после этого(в стоке)?... Значит не всегда помогает общий вольтаж, плохо что напругу на самой памяти нельзя регулировать
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Оренбург
TheRock666 писал(а):
и +31 к VDDCI, даже немного лучше не стало после этого(в стоке)?...
Да, +31 VDDCI. Может чуть лучше и стало, но один фиг внезапные ЧЭ. На фоне полного здоровья. В основном в тяжелых играх. Типа метро, гта5. Можно неделю играть в тундру и всё ОК. И поймать ЧЭ через 10 минут в метро лл.
_________________ .::Выбирая из двух зол меньшее, не забывай что выбираешь зло ::.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Btulhu писал(а):
Можно мне обзор, в котором система с одной 290х потребляет больше 700Вт? Или только карта потребляет больше 300. Ну просто чтобы выяснить, кто тут дурак. Только не надо мне отвечать, что в интернете полно обзоров - скиньте мне просто пруф вашим словам.
Держи! http://fcenter.ru/online/hardarticles/v ... 0X_8_Gbajt Спор был с автором о том, что его платформа жрет до фига (около 400 Ватт без карты), и указывать только пиковое потребление в 700 Ватт некорректно, нужно и среднее. Пиковое необходимо знать при выборе качественного БП, не более. Но автор упрям и последователен в своих заблуждениях, пытаясь сделать 390Х козлом отпущения... Даже в разгоне в других обзорах система с 390Х потребляла меньше 500 Ватт, т.е. Платинум или Голд блока питания на 650 Ватт вполне хватит. Кстати, была отличная статья камрада Noob о 390Х на этом сайте, где он вдребезги разнес миф о высоком потреблении 390Х...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
Gamer777 проверь на разлочку прогой cuinfo. даже если не разлочить, то некоторыми биосами можно поднять производительность подсистемы памяти. кстати, для 390 есть отдельная тема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Люди вы о чём какие 750 ватт у меня старый FSP600 GLN тянет систему нагруженную до отказа 4 винта 1 SDD, разогнанный XEON, 6 планок оперативы, 4 кулера, вдовесок небольшой разгон ASUS 290x не считая юсб девайсов, правда при большой нагрузке завывает но работает.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Мемbеr
grigorovdmitriy писал(а):
Люди вы о чём какие 750 ватт у меня старый FSP600 GLN тянет систему нагруженную до отказа 4 винта 1 SDD, разогнанный XEON, 6 планок оперативы, 4 кулера, вдовесок небольшой разгон ASUS 290x не считая юсб девайсов, правда при большой нагрузке завывает но работает.
Приветствую! Ты биос от 390Х сам редактировал или брал где готовый? И какие преимущества он дает перед родным?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Q W E R T Y писал(а):
Господа, а скачки частоты памяти 150-1250 лечатся ? По поиску не нашел , может конечно плохо искал.
vorvort Забыл указать . Это в простое. P.S На стоковых 967 Mhz карта работает с таким напряжением DPM0: GPUClock = 300 MHz, VID = 0.93500 V DPM1: GPUClock = 503 MHz, VID = 1.06500 V DPM2: GPUClock = 682 MHz, VID = 1.06500 V DPM3: GPUClock = 861 MHz, VID = 1.06500 V DPM4: GPUClock = 901 MHz, VID = 1.10000 V DPM5: GPUClock = 934 MHz, VID = 1.10000 V DPM6: GPUClock = 959 MHz, VID = 1.11000 V DPM7: GPUClock = 967 MHz, VID = 1.11000 V
Мемbеr
Q W E R T Y писал(а):
Забыл указать . Это в простое. P.S На стоковых 967 Mhz карта работает с таким напряжением
Есть программа clockbloker, можно через нее частоты в 2D зафиксировать, если уж тебя напрягают скачки... Хотя у меня тоже скачут, не обращаю внимания. В 3D частоты, как прибитые, и fps не прыгает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Powercolor Radeon R9 390X DEVIL 8.0 GB OC. с гибридным охлаждение. Кто-нибудь может, что сказать о данной карте, ищу подводные камни ? Можно знакомые у кого приобрели. Серьёзно задумался о её покупке, судя по тестам в сети, это самая холодная карта, к тому же хорошо гонится ( по сравнению с остальными) 1250 Мгц при 60 градусах с неё снимали вроде как, если не врут, по поводу VRM не нашёл инфы в разгоне, но в стоке (1100Мгц) 76градусов. Система в которой будет стоять карта : i5 6600k, thermaltake ToughPower Grand Platinum 700W
Собственно выбираю между ней и Powercolor Radeon R9 390 PCS+ 8.0 GB OC. Разница в цене около 5тысяч.
_________________ Huawei mateview gt 34/Ryzen 5 5600x/32GB crucial ballistix/XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT/Silencer MK III 750W
На hardwareluxx (или типа того) есть обзор этой карты - особых улучшений по сравнению с сапфиром там не нашли. Температуры не очень, разгон не очень. А у сапфир вроде как гарантия 3 года. С другой стороны, если у вас тесный корпус или будете ставить несколько таких карт, то лучше с водянкой, однозначно. И, мне кажется, через пару лет продать обычный охлад будет проще, чем гибрид.
vorvort писал(а):
Держи!
Спасибо. Ужаснулся и закрыл - 688 потребление системы в разгоне.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26