Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
seebox писал(а):
1060 была по статистике самой массовой в стиме, тогда как на барахолке она и 50% не могла составить от rx 480-580
Потому что 1060 пользовалась на руках.
Цитата:
так же как рейтрасинг до сих пор нужен горстке фанатов
О, тяжелая артиллерия глупостей пошла. Открою секрет. Чтобы в свежие красивые игры играть четко и на максах, с более лучшим реалистичным освещением\затенением\отражениями, не нужно быть фанатом. Вообще к фанатизму игровые настройки отношения не имеют. Более того, нужно вообще быть не фанатом, но геймером. Чтобы с ясной головой, ясно видеть разницу картинки и купить строго оптимальное по деньгам для нового игрового визуала железо.
_________________ ☆ Ray tracing and UE5 forever ☆ ☆ Присоединяйтесь пулять в игру Bodycam ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
ev_rus писал(а):
Потому что 1060 пользовалась на руках.
а rx все на продажах и в майнингах
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
ev_rus писал(а):
Открою секрет. Чтобы в свежие красивые игры играть четко и на максах, с более лучшим реалистичным освещением
ты уж все карты на стол, с лучшим мылом , которую не всей артилерией шарпинга уберешь , с лучшим на..аловом по цветам ) желтый вместо оранжевого, розовый вместо красного и т.д
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox писал(а):
ты уж все карты на стол, с лучшим мылом , которую не всей артилерией шарпинга уберешь , с лучшим на..аловом по цветам
У батенька, все, мы тебя амдшника потеряли. Сочувствую, что у вас так, и лучи, и мыло, убирающиеся артиллерией шарпа, с цветовым обманом. Все смешалось в кучу, люди, кони.
_________________ ☆ Ray tracing and UE5 forever ☆ ☆ Присоединяйтесь пулять в игру Bodycam ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 5
seebox как насчет сойтись на том что RT таки хорошо, когда карта (и кошелек) их тянет ? ) Карта нвде обычно дороже аналога амде, именно по причине софтовых плюшек. Кому надо тот купит.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Member
WhiteRatify писал(а):
именно по причине софтовых плюшек. Кому надо тот купит.
меня раздражает в этой ситуации, то что эти плюшки преподносятся как улучшения, хотя я так не считаю И вот совершенно молчат про недостатки. Меня маркетинг нвидиа общем вызывает неподдельное отвращение.
Member
seebox писал(а):
то что эти плюшки преподносятся как улучшения, хотя я так не считаю
Тебе не с чем сравнивать. Нв инструментов свежих нет в доступе, в игры свежие не играешь. А на твоем железе это все работает медленно и не красиво. К чему отвращение, что за голимый фанатизм, почему не к игровой импотенции Амд, а именно к работающим талантливым прогрессивным специалистам НВидии? Эти плюшки и есть улучшение, дальнейшее качественное развитие игрового визуала, причем и поддержка играбельной производительности при тяжелой нагрузке. Длаа\длсс-ук\к сейчас визуально качественнее, в т.ч. в динамике, любого таа\фср\tsr\xess, плюс в наличие шумодав, рефлекс\низкая задержка, игровой генератор в большинстве игр без артефактов и с минимальной вязкостью, с более низким потреблением памяти. И они в играх повсеместные, у Нв, и работающие независимо друг от друга. А лучевое в реальном времени освещение\затенение\зеркальные отражения, особенно хардовое и\пути, сейчас визуалом просто прокидывает в играх старый мутный растр, с перекрывающимися отражениями, через колено. Ты такой интересный. Это как сидеть на ВинХР и утверждать, что у людей Винда11 говно, в ней улучшений нет, один развод и пыль в глаза.
Последний раз редактировалось ev_rus 04.07.2025 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 5
seebox а мы не молчим да, про наши недостатки ? ) Хошь перечислю как амдшник амдешнику )
ev_rus писал(а):
и не красиво.
ну ващпе то красота субъективное понятие, кому то заходит минимализм, а кому того и другого и можно без хлеба. Вы оба в крайней позиции, а истина посередине, то есть я )
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Member
ev_rus писал(а):
Тебе не с чем сравнивать. Нв инструментов свежих нет в доступе, в игры свежие не играешь. А на твоем железе это все работает медленно и не красиво.
Откуда ты знаешь В чё это я не играю ?:crazy:
ev_rus писал(а):
Это как сидеть на ВинХР и утверждать, что у людей Винда11 говно,
так по сути ты правду знаешь, но почему то вслух это отрицаешь
WhiteRatify писал(а):
seebox а мы не молчим да, про наши недостатки ? ) Хошь перечислю как амдшник амдешнику )
Ты такой же амдешник, как я фанат куртки во время пользования 1080ти - так лучше всего достоинства компании видны, когда юзаешь продукт компании, которая не вызывает симпатий.
Member
WhiteRatify писал(а):
Давай кайся, еретик.
Нее - пока использование 750ти и 1080ти оставили свои очень важные отпечатки в моей памяти, благодаря им я теперь убежден что на нвидиа не получить качественной картинке в 1080п
Member
seebox писал(а):
я теперь убежден что на нвидиа не получить качественной картинке в 1080п
За такую темность в теме выбора видеокарт нужно по п. Правил награждать. Особенно смешно от человека, сидящего на фср3+, с шарпом\наждаком, пиксельностью границ обьектов, как и на мыле таа\хеss\tsr в наше игровое время. Без нового в реальном времени освещения\затенения, с мутными перекрывающимися отражениями.
Последний раз редактировалось ev_rus 06.07.2025 21:11, всего редактировалось 1 раз.