Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: Уфа Фото: 0
warrfar писал(а):
Всем привет, такой вопрос, стоит ли делать sli из 2x 770 jetstream? стоит ли оно того?
являюсь обладателем двух GTX680 референсных всё отлично, проц i5-3470. Особо неприятных моментов я не заметил, фпс везде приличный. Единственное это то что одна карточка разгоняется лучше другой, одна до 1300 нормально, а другая 1228-1240 ASIC 80 и 73 соответственно
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
warrfar писал(а):
sli из 2x 770 jetstream?
Если карты на руках и системная плата поддерживает, можно поэкспериментировать, особенно если модификации с 4 GB, при 2 GB замена на GTX 970 или GTX 980 обеспечит заметно больший комфорт в играх, хотя здесь уже целесообразность зависит от стоимости апгрейда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
EVGA GTX680 4Gb (3687KR) или Gigabyte GTX760 2Gb Вопрос чисто риторический, есть вариант забрать по одной и той же цене. На первую хоть воду адекватную поставить можно (есть планы) со второй такого не выйдет. Что подскажете?
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Так как я и думал, только я смотрел со стороны установки СВО К кроме SC II особо не во что да и не играю, блин у меня даже дисплей ещё квадратный, всё руки не дойдут сменить.
Просто рыл интернет по поводу EVGA этой, и как то толкового ничего не нашёл, сразу видно что их мало ввезли на наш рынок. Вроде контора надёжная, но хотелось бы узнать как там с нагревом и фазами питания...вдруг решу немного разогнать ;D
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Ну суть в том что у меня сейчас стоит гига 760-ая которую я указал, есть вариант фактически поменяться. В итоге ничего не теряю. Плюс приобретаю гарантию до 2017-го. Но тут беда в том, что водоблока под модификацию "3687KR" я не могу найти, вернее его произвели где то, но найти нереально. Придётся либо брать "универсальный" и напиливать охлаждение мосфетов, либо искать что нить иное. Смотрю и в сторону 960-ых, там не особо добавить надо. Но будет ли профит?, в моих то целях. Хотя из ценового диапазона, они все 128-ми битные.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
liten Более чем уверен, что pcb у evga та же самая, что и на других картах, ну кроме клисифилда, у них обычно все унифицировано, хотя могу и ошибаться, не вижу смысла брать фуллватер под данную карту, от нее уже пора избавляться, а не за сотку евро вб брать. ну а имея 680 4гб, я бы вообще не рассматривал апгрейд на 960, по мне это скорее даунгрейд нежели апгрейд
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
cannibal_pro Верно, по первому посту я про эти девайсы и говорил, найти их - нереально, даже вторичку перелопатил. А указанные в последнем посте не подходят, они под стандартную модель. А в той что планирую я, мосфеты стоят поперёк, беда прям. Тут дело не в мощностях, а просто в плавном переходе на воду. Вот и хотел первым дело под шумок смены видухи заменить и охлаждение. А тут такие грабли. Если брать универсальный ватерблок, то всё равно остаются мосфеты, их нужно обдувать или опять делать лепнину с охлаждением. Но если охлаждать универсалом, то 760-ая перспективнее в плане разгона.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
liten Фигней не страдай, бери 680 и универсальник на неё, а питалово можно охладить обычным вентилятором и без всяких радиаторов, а если хочешь универсальную и не дорогую воду, то бери что-нибудь на вроде недоводянки аля корсара и ставь на гпу, только придется срукожопить рамку для крепления, на которую же повесишь вентилятор охлаждающий питалово
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
liten по совместимости - должны подходить, посмотрите в Check Compatibility list.. там как раз 3687KR...
Цитата:
А в той что планирую я, мосфеты стоят поперёк, беда прям
и что тут такого страшного ? Я что т вдоль и не припомню чтобы располагались чего то
Цитата:
Верно, по первому посту я про эти девайсы и говорил А указанные в последнем посте не подходят
во втором посте - девайсы из первого поста, только отдельно выведено, а то поиском не умеют пользоваться многие только вот почему то сейчас перепроверил - ссылкой ошибся во втором случае https://www.ekwb.com/configurator/water ... 1109857021 вот так правильнее
пример - закрыто все
да достать очень сложно, или из китая - за 100+..$
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 17.02.2016 22:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
cannibal_pro Дак я и говорю, под модель которую присмотрел подходит 2 варианта. Вопрос в том, что их не производят они по ходу. Вот и думаю воткнуть универсальник, хоть и не хочется.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Analog а gpu-z точно правду пишет? Это должно быть видно визуально по производительности. Уже были случай что gpu-z ошибался. У меня пишет что держит 2.0, а работает на 1.1. Причём так пишет всегда.
А тут в теме про воду наткнулся на мнение, что если ВРМ аналоговый, то воздуха хватит, а если цифровой, то всё же нужно воду. А как узнать то какой контроллер? ;D
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 31