Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Будильник писал(а):
потухший свет с рейтресингом 4090 в 4к 60+ фпс дает мало даже ее
Это игра такая, я у себя ее запускал...метро энхансед у меня нормально с лучами идет....а эта штуковина не зря называется потухший свет....можно переводить как потухшие лучи )))))
Ну там на 2к баксов чип выходит. Тут вопрос будет насколько 1CU RDNA4/5 по IPC выше, чем 1CU RDNA3, и какие частоты будут. Даже на слайде ADM 3.5GHZ есть в RDNA3, но как видим реально до 3гц в играх. Чтобы понять след видяху от AMD нужно посмотреть на MI300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Nortrom писал(а):
Насчет N43/44, они только N32 запустили, рано им выпускать,
N32 c пол-года по слухам валялся на складах в ожидании опустошения запасов карт на N21 (start production January) поэтому отстает от графика на пол-года минимум. Касаемо N43, опять же по слухам, неизв. инженерный образец N4х поступил на ATE, что указывает на запуск Q2-Q3 '24
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Nortrom писал(а):
Traversal Engine не побьет 4090?
Хардварный BVH traversing уже есть в RDNA4. Насколько я в курсе, RDNA4 > 5 - "tick", а RDNA 3 > 4 - должен был быть "tock"
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 09.09.2023 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Касаемо N43, опять же по слухам, неизв. инженерный образец N4х поступил на ATE, что указывает на запуск Q2-Q3 '24
Я же о чем пишут, примерно лето 2024. Не просто так же у AMD пустует ниша между 270 и 450 баксов, тем более всю эту нишу от 200 до 500 займут N43/44.
ну Ютубе нашли вот такой коммент от AMD типа I want to put out something about AMD GPU s. AMD is not leaving the high end market. As some have seen all over the internet about AMD to stop making high end GPU s. This is 1000% false. AMD has next Gen cards being validating as we speak. I have a few engineering samples I'm evaluating. Keep dreaming, never let anyone stop you!
его профиль проверили в Linkeld, типа оказался легальным.
Цитата:
Хардварный BVH traversing уже есть в RDNA4.
Я про это и писал. Это последний им пазл остался, чтобы с НВ сравнится по РТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Nortrom Да, читал, только никто и не говорил о "покидании" high-end рынка, а речь была только об переносе бутербродных high-end ASIC-ов с RDNA4 нa RDNA5. Поживем - увидим, может случилось чудо и бутерброды прошли валидацию )
Все буде КНР
Кстати, кто в курсе...можно ли заставить параллельно работать APU (5600G/5700G) с дискреткой 6000? Я пробовал гуглить...но как то ничего толком не нашел. Или нужен для этого типа 8700G?
UPD: нашел уже AMD Radeon™ Dual Graphics...но там вроде как старое только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Alex_Str писал(а):
Очень смешно, менять технику до того как она устареет это нормальная логика.
нет здесь нормальной логики, а есть логика нищеброда, причем тупого нищеброда.
Почему?
Потому что купив в 2020 rx 6800xt, допустим, нет нужды ее менять на rx 7800 xt. Во-первых цена за новую rx 6800 xt в 2020-2023 была в р-не 60-65 т.р. в РФ. Не считая эпохи Майнинга. А продают их на Авито за 35 т.р. в среднем. То есть продажа 6800хт - это тупо взять и выкинуть 25-30 т.р. на ветер и добавив ещё 30 т.р. купить 7800хт, что есть бред бредовый.
Во-вторых, если вам не хватает мозгов, чтобы пораскинуть: продав rx 6800xt за 35 т.р. человеку придется докидывать ещё сверху 30-35 т.р. за новую 7800хт.
Но что вам мешает вместо того, чтобы продавать 6800 теряя 25-30 т.р. просто тупо взять и те деньги, которые должны были быть добавлены для покупки 7800хт и отложить?
Т.е. взять 30 т.р. и отложить в ящик.
А затем по вашей же логике вы собирались 7800хт через года 3 продать и взять 8800хт добавив снова те же 30 т.р.
Таким образом вы избавляетесь от нужды продавать 6800хт и в момент выхода 8800хт достаете из ящика 30 т.р.(которые отложены были 3 года назад) + докидываете сверху ещё 30 т.р.
БИНГО
Вы очень тупо и ограничено смотрете на распоряжение финансами.
Последний раз редактировалось James_on 09.09.2023 21:57, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Систематический оффтоп с переходом на личности участников конференции в тематических ветках (при выявлении рецидива > увеличение сроков ЖК). Месяц.
Все буде КНР
Envу ну во первых я бы попросил не хамить, во вторых я банально не хочу пользоваться устаревшей техникой, вот и все и не нужно тут никакой математики...БИНГО
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Envу писал(а):
нет нужды ее менять на rx 7800 xt.
У каждого свои нужды, не ровняйте всех под себя.
Добавлено спустя 55 секунд:
Envу писал(а):
То есть продажа 6800хт - это тупо взять и выкинуть 25-30 т.р. на ветер и добавив ещё 30 т.р. купить 7800хт, что есть бред бредовый.
Каждый сам решает что и когда ему продавать и покупать.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Envу писал(а):
Поверхностное мышление тупого человека. Без обид.
Обзывать человека тупым и говорить без обид? То есть мне тоже можно называть вас тупым если ваше мнение расходится с моим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Alex_Str писал(а):
Обзывать человека тупым и говорить без обид? То есть мне тоже можно называть вас тупым если ваше мнение расходится с моим?
Это не мое мнение, а есть законы логики идущие еще из эпохи Аристотеля и вы их очень виртуозно нарушаете. Особенно частое нарушение закона противоречия и исключенного третьего.
Впечатление, что я общаюсь не со взрослым 39-летним человеком способному к аналитическому мышлению, а с ребенком не воспринимающим объективные суждения, которые таковыми делают как законы логики, так и большинство здешних интуитивно(что более вероятно) не нарушающие их.
Это я и назвал "тупостью"(не в качестве оскорбления) - то есть невозможность воспринимать четко-логичные формулировки объективно подтвержденные множественными доводами в которых нет нарушений логики, но игнорируемые вами, что выражается в вашем настаивании на том, что было многократно опровергнуто, как суждение в котором присутствуют незавершенности, которые были мною заполнены, но вы каждый раз или почти это игнорируете словно бы не желая расстаться с привычным ментальным концептом созданным вами обусловленным множественными иллюзиями, где одна из обусловленностей - финансовая недостаточность подтвержденная вами лично, которая и стала причиной "иллюзий" подталкивающих к финансовым ухищрениям, которые нарушают четкие и фундаментальные принципы логики. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Сказал вроде как на языке логики. Сорри за офтоп, больше не повторится)))
Все буде КНР
Envу логика в том что я считаю логичным желание использовать видеокарту из свежей/последней модельной линейки и потратить какую то сумму на то чтобы обменять одну другую и это вполне нормально, как некоторые продают айфон 12 и покупают айфон 13, при этом зная что никакой функциональной разницы может и не быть.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ssdtm писал(а):
Частоту выше 2800 могу поднять , а софт не даёт, скидывает на 500 мгц, почему хз.
У меня так с памятью, а частота GPU у меня ограничена в 2900, но стабильно получается максимум 2775 и то не везде, напряжение выше стока поднять толком не получается, про VMIN в курсе.
Сейчас этот форум просматривают: LLIMeJI и гости: 14