Tommtisystems Большое спасибо за ссылку, попробую перешить.
Тока вот подойдёт ли он мне? У меня дефолтные частоты 594\693
Не подскажешь, зачем сапфир ваще так занижает частоты?
Плохая память?
На этих частотах видеокарта работает в 2D - режиме, а при включении полноэкранного 3D автоматически частоты повышаются до стандартных 625/1550. За этим можно проследить с помощью программ, строящих графики частот. Добавлено спустя 9 минут, 15 секунд
Seledka писал(а):
У кого-нибудь возникают фризы или замирания картинки на x1800xt ? (наподобии этого)
Понимаю что эта проблема попадается на всех радиках, вот только в этой ветке вообще такого не слышал. В ветке по x1900 через каждые десять страниц на это жалуются.
Может это несчастье обошло стороной x1800
По-моему, фризы связаны с особенностями движка игры. Например, в NFS-MW действительно существуют замирания на доли секунды, но вполне комфортные, я на них внимание не обращаю. Где-то в обзоре игры писали, что эти замирания также были на GeForce 7800GTX 512MB. Заметные фризы есть в тестовом ролике FEAR, причем замирания неприятные. Проходил я игру на другой видяхе, поэтому на этой долго в FEAR не играл на предмет выявления фризов, однако немного все-таки побегал - вроде серьезных фризов не было. В остальных играх фризов вообще нет, если не считать фризами своп.
А кто придумал эту глупость о том, что фризы есть всегда на всех Радеонах я даже не могу представить. Помню, когда-то на старом 9600XT были дергания в 3DMark- ах, но это был глюк в дровах и установка новых решила проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Graviton писал(а):
По-моему, фризы связаны с особенностями движка игры. Например, в NFS-MW действительно существуют замирания на доли секунды, но вполне комфортные, я на них внимание не обращаю.
Видимо ты не читал ветку про x1900 в самом начале, когда люди пересаживались с 7800ГТХ на нее и потом проклянали карту, за которую отдали 600$
На нВидии эти подергивания и фризы меньше заметны (можно сказать что их нет), на радиках сильно заметны, но опять же не на всех.
Graviton писал(а):
В остальных играх фризов вообще нет, если не считать фризами своп.
А ты не путаешь фризы со свопом? Просто у некоторых этот своп есть на 2гб памяти, причем что-то активно обращяется к жесткому диску (файла подкачки нет).
Graviton писал(а):
А кто придумал эту глупость о том, что фризы есть всегда на всех Радеонах я даже не могу представить.
Они есть не на всех, просто попадаются экземпляры неудачные (во всех поколениях).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Здраствуйте товарищи "злые АТИшники" (не в обиду ). Пришло похоже для меня, приверженца NVidia, хотя к фанатам ни одной компании не отношусь, время узнать что такое АТІ .
После неудачного опыта общения с двумя быстро заглючившими и умершими 7900GT потребовал манибек и теперь собираюсь взять Х1800ХТ 512 Мb.
Так как опыта общения с Радеонами нет, инфу всякую почитал, но всё равно хочется получить кой какие советы у владельцев:
1. Достаточно ли моего БП для стабильной работы системы (хотя бы без разгона видео, а если разгонять )?
2. Так ли страшно шумит родное охлаждение?
3. Есть ли проблема фризов, которую описывают на 1900 серии, и вообще какие-то специфические глюки именно этой серии, которые не являются браком.
4. Какой бренд препочтительней или карты все референсные только упаковуются разными конторами?
Спасибо за ответы просто карточку надо сегодня-завтра заказать а времени всё перечитать нету .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Белгород
Подскажите, чем разгонять Х1800ХТ(256Mb). При разгоне вручную в Catalist 6.4 в окне ATI Overdrive меняется только рекомендуемая частота. Текущая не изменяется. И почему рекомендуемая 621-747,а текущая 594-693? Пробовал ATI Tray Tools 1.0.5.877RC – разгон заблокирован. Riva Tuner разгоняет, но после выхода из любой игры частоты сбрасываются до стандартных(VPU 594, Mem 693).
1. Достаточно ли моего БП для стабильной работы системы (хотя бы без разгона видео, а если разгонять )? 2. Так ли страшно шумит родное охлаждение? 3. Есть ли проблема фризов, которую описывают на 1900 серии, и вообще какие-то специфические глюки именно этой серии, которые не являются браком. 4. Какой бренд препочтительней или карты все референсные только упаковуются разными конторами? Спасибо за ответы просто карточку надо сегодня-завтра заказать а времени всё перечитать нету .
1. Без разгона хватит. С разгоном, думаю, надо 450Вт.
2. На полных оборотах воет хорошо (при запуске компа несколько секунд турбина работает на 100%). А вообще, до таких оборотов кулер никогда не поднимается в реальных условиях. Лично у меня он не выделяется на фоне фсего компа (хотя он у меня не сильно громкий). Большой, я считаю, плюс - это то, что турбина выдувает воздух за пределы корпуса. Однако есть такой вариант как Asus EAX1800XT TOP, на которой стоит очень тихая СО, ее практически не слышно, но воздух гоняется внутри корпуса.
3. Пока никаких нареканий не было. В некоторых играх, как уже отмечалось, есть замирания, но они были и на моей старой 6600GT, так что это я не считаю это проблемой, характерной для такого типа карт. "Проблемы фризов" лично я не ощущаю.
4. Я отдаю предпочтение Asus. Не буду доказывать, что она лучше других, но пока ни одно изделие Asus меня не подвело. А посоветовать могу именно вышеупомянутую Asus EAX1800XT TOP, поскольку на ней установлена тихая СО от Arctic Cooling, дефолтные частоты 700/1600, в комплекте идет собственный внешний блок питания!!!, то есть проблема с БП у тебя отпадет сама собой. Также, в комплекте с видеокартой (и с TOP версией и с обычной EAX1800XT) идет классный гэймпад Asus.
Вот, собственно, можно посмотреть:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/17489#00
4. Я отдаю предпочтение Asus. Не буду доказывать, что она лучше других, но пока ни одно изделие Asus меня не подвело. А посоветовать могу именно вышеупомянутую Asus EAX1800XT TOP, поскольку на ней установлена тихая СО от Arctic Cooling, дефолтные частоты 700/1600, в комплекте идет собственный внешний блок питания!!!, то есть проблема с БП у тебя отпадет сама собой. Также, в комплекте с видеокартой (и с TOP версией и с обычной EAX1800XT) идет классный гэймпад Asus.
Лучше купить обычную XT дешевле, перешить ее в PE, а на оставшиеся деньги взять водянку. А внешний бп - по-моему это извращение.
У нас, в Украине, обычная Asus стоит 412$, TOP - 441$. За такую разницу вряд ли водянку можно купить. Другое дело, что такие платы в дефиците и недостаток СО в том, что воздух не выбрасывается за пределы корпуса. А внешний БП - это не извращение для тех, кто не хочет менять свой внутренний БП. А биос шить - это для тех, кому не важна гарантия, думаю, очень много людей этого делать не будут.
P.S. А какие напряжения на чипе/памяти в обычной XT (625/1500) и с прошитым биосом (700/1600, насколько я понимаю)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Graviton писал(а):
Eugen_X писал(а):
1. Достаточно ли моего БП для стабильной работы системы (хотя бы без разгона видео, а если разгонять )? 2. Так ли страшно шумит родное охлаждение? 3. Есть ли проблема фризов, которую описывают на 1900 серии, и вообще какие-то специфические глюки именно этой серии, которые не являются браком. 4. Какой бренд препочтительней или карты все референсные только упаковуются разными конторами? Спасибо за ответы просто карточку надо сегодня-завтра заказать а времени всё перечитать нету .
1. Без разгона хватит. С разгоном, думаю, надо 450Вт. 2. На полных оборотах воет хорошо (при запуске компа несколько секунд турбина работает на 100%). А вообще, до таких оборотов кулер никогда не поднимается в реальных условиях. Лично у меня он не выделяется на фоне фсего компа (хотя он у меня не сильно громкий). Большой, я считаю, плюс - это то, что турбина выдувает воздух за пределы корпуса. Однако есть такой вариант как Asus EAX1800XT TOP, на которой стоит очень тихая СО, ее практически не слышно, но воздух гоняется внутри корпуса. 3. Пока никаких нареканий не было. В некоторых играх, как уже отмечалось, есть замирания, но они были и на моей старой 6600GT, так что это я не считаю это проблемой, характерной для такого типа карт. "Проблемы фризов" лично я не ощущаю. 4. Я отдаю предпочтение Asus. Не буду доказывать, что она лучше других, но пока ни одно изделие Asus меня не подвело. А посоветовать могу именно вышеупомянутую Asus EAX1800XT TOP, поскольку на ней установлена тихая СО от Arctic Cooling, дефолтные частоты 700/1600, в комплекте идет собственный внешний блок питания!!!, то есть проблема с БП у тебя отпадет сама собой. Также, в комплекте с видеокартой (и с TOP версией и с обычной EAX1800XT) идет классный гэймпад Asus. Вот, собственно, можно посмотреть: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/17489#00
Сенкс за ответ. Про ASUS TOP читал штука неплохая , но в наших краях он стоит неоправдано дороже неразогнаных версий, а финансов в притык . Да и с охлаждением намудрили они немного-чего было не поставить что то типа IceQ, чтоб наружу всё таки выдувало? А так по-моему будет все равно что фен в системнике включенный положить .
В общем я так понял что с данными картами, если не попадётся реальный брак то проблем в играх вроде быть не должно. В общем буду заказывать или ASUS обычный 512Мб или Сапфир если дешевле будет ощутимо, ну и становится "АТИишником"-аж интересно неизведанное что-то новое попробовать.
PS. Кстати а что тут люди про перешивку ХТ в РЕ пишут -неподкинете где поподродней почитать можно - или только на этой ветке искать?
В чем отличие обычной XT от Platinum?
Частоты. У обычной 625\1550, у Platinum 700\1600. Напряжения. У обычной на VPU 1.4V, у Platinum - 1.45. В 2D частоты и напряжения одинаковы и составляют 600\1400 1.275v VPU. Сдесь я привожу значения выставленные ATITool, данные других утилит могут отличаться.
Здесь есть биос от Platinum и флэшер. Энергопотребление X1800XT - чуть более 100Вт, XTPE - 110. Не смешно.
[url=http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/videos/16534#04#04]Ссылка на тестирование.[/url]
Прошивка карты в Platinum даст 0-10% прибавку скорости, в зависимости от приложения.
Перешивка карты обычно проходит без проблем за несколько секунд. Переустановка драйверов не требуется. Пример гимора. В приведенной выше ссылке чувак охлаждает видюху водянкой TitanTWC-A05 (1500р).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Добавьте в статистику : Сапфир х1800хт скончался после 2-х месяцев работы... что за проклятье то мать умерла, теперь сразу видео.... еще и сообщений 666 Скончалась вначале Epox 9npa+ ultra, не стартовала с этой видюхой и писала код ошибки 75, с другими работала, отнес в гарантийку, там она стартанула на А8не(а на матери вспыхнул мосфет во время проверки), поменяли мне мать на а8н сли премиум(то еще гавно) с ней видяха отказыввалась стартануть, хотя с другими все норма(как с псй так и с псй-е). Вобщем попробовал ее на других мамках, таже история, БП тоже пробовал менять... вобщем спикер ругается, что нет видео
Последний раз редактировалось 12 16.06.2006 14:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Цитата:
Многим известен тот факт, что новые видеокарты ATI имеют некоторую несовместимость с чипсетом Nforce 4. В первую очередь это касается видеокарт на основе графического процессора Radeon X1600 и материнских плат ASUS с ранее упомянутым чипсетом. Но как мне кажется с платами от других производителей также не всё гладко.