Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 122 из 141<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
BOOMe[R][us]
Дружище почитай последние страницы... Скорее всего поедешь зановой видяхой.

Advanced member
BOOMe[R][us]
Цитата:
Карте примерно год и 8 месяцев

Гарантия была всего 12 месяцев?
Если нет, то это как раз гарантийный случай.
Цитата:
Затем к гулу добавилось неприятное дребезжание - как будто в процессе вращения он за что то задевает.

Скорее всего была поломка подшипника вентилятора, что повлекло за собой неполадки в его работе и как следствие перегрев.

Процентов на 90-пациента уже не реанимировать.

Member
Eugen_X
спасибо за идею, сегодня планирую комп разбирать-осмотрю. Хотя не хотелось бы конечо паять

Гарантия была 6 месяцев(
Печально...
А по какой цене ее можно сдать? (может кому на запасные части пригодится)

Member
BOOMe[R][us]
если вдруг совсем некуда не пригодиться, пожертвуй мне на починку tv-out? покупать новую карту из-за этого для меня анреал(

Такой вопрос - если воткнуть одновременно PCI видеокарту и AGP видеокарту (с которой неизвестно что произошло, но она не работает) - то можно ли будет в виндах (подключив монитор к PCI карте) проделывать какие либо манипуляции с AGP картой (менять частоты, тайминги и т.д.)?

Member
alienfrom33 писал(а):
Eugen_X
спасибо за идею, сегодня планирую комп разбирать-осмотрю. Хотя не хотелось бы конечо паять

Мне когда знакомый горелкой паял то я тоже не смотрел:wink: страшно было но всё ОК работает. Но конечно надо тестером вызвонить что точно полетело.

Member
вчера осмотрел видюху, никаких следов нету, вообще никаких! не горелостей, не почернений. Прозванивать не было времени, вчера ставил новый кулер. Да и не прозвонишь-то все подряд, хотя кусок До тм-out надо попробовать
Eugen_X писал(а):
Мне когда знакомый горелкой пая

мож все же феном? :)

Member
Фото: 0
BOOMe[R][us] писал(а):
Такой вопрос - если воткнуть одновременно PCI видеокарту и AGP видеокарту (с которой неизвестно что произошло, но она не работает) - то можно ли будет в виндах (подключив монитор к PCI карте) проделывать какие либо манипуляции с AGP картой (менять частоты, тайминги и т.д.)?

Можно будет в ДОСе nvflash'ом BIOS перепрошить с нужными частотами/таймингами. Но смысл это делать если
BOOMe[R][us] писал(а):
Карте примерно год и 8 месяцев. За время жизни не разгонялась, и не модифицировалась.

BOOMe[R][us] писал(а):
карточка Leadtek Winfast A400 (AGP)

Обсуждение 6800 все же в другой теме :wink:

Помогите решить проблему. После установки водянки на Leadtek 6800GT agp 8x, температура ядра видюхи снизилась (в 3D с 63 до 55), однако, появились фризы, артефакты в 3D. Раньше разгон был 415 по ядру. Частота была зашита в биосе. Работала карта в таком режиме 1 год. И летом в жару, и т.д. Никаких проблем. Сейчас же 400 max. Автодетект в дровах выдавал раньше 425 по ядру. Сейчас же 414 при запуске компа, на холодную. И 406 через несколько часов работы. Температура при этом в 2D 48 градусов, в 3D 58-60 (после полной долгой нагрузки). Раньше на воздухе при нагрузках было 65 градусов. Поставил обратно медную пластину, которая была с обратной стороны карты и прижималась через термопрокладки к ножкам памяти и чипа. Ничего не изменилось. Что за чудеса? Помогите разобраться, пожалуйста.
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
Да, забыл сказать, дополнительно на боковой стенке корпуса стоит 12 см вентиль, на обдув. Ралиаторы на элементах питания не трогал. На ощупь все радиаторы чуть
теплые.

Advanced member
fable27
Возможно перекосил водоблок при установке или у него не ровное основание и происходит локальный (точечный) перегрев.
Попробуй переустановить. Ещё, если нет обдува карты, могут перегреваться стабилизаторы питания или память (imho в этом и проблема).

Вольтмода нет....Что бы это могло быть, блин?
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Спасибо большое, поробую переставить...

Я писал:
slipoy писал(а):
Карта отключается еще до загрузки системы. Комп виснет. Причем при перезагрузке время отключения карты планомерно сокращается. Т.е. я так понимаю, что какая то микротрещина имеет место быть... :-( Кароче нужен совет, что предпринять, куда нести. Знакомый посоветовал отнести спецам, типа пусть "продуют феном", что значит паяльной станцией. Так мол мобилки "лечатся". Пойду к знакомым пацанам в сервис. Обещали продуть. Говорят ничего не повредится. А я переживаю слегка. Все таки неохота попадать на деньги. Сейчас сижу на гефорсе 4, обидно. Это все дизайн карты виноват, ее ипанические размеры просто так и просят - сломай меня, сломай меня. Один только молекс отключить какого труда стоит! Она как лист металла гуляет.

Так вот, ситуация такая. Для реанимации карты были предприняты следующие меры. Поменяны все кондюки по питанию. Заменены в схеме питания транзюки. Делалось не мной, т.к. я не спец в этих делах, поэтому точнее незнаю. В результате карта успешно стартует, система загружается. НО! работает все только в безопасном режиме, т.е. как только ставлю дрова, карта отваливается, т.е. результат от ремонта есть, но толку мало :-))) (((-: Сейчас карта опять у человека. На положительный результат больше не надеюсь. Может биос ей перешить? Вообще подозрение на память.

Member
slipoy писал(а):
карта успешно стартует, система загружается. НО! работает все только в безопасном режиме

slipoy писал(а):
Поменяны все кондюки по питанию. Заменены в схеме питания транзюки.

Такие же хоть ставили?
slipoy писал(а):
Может биос ей перешить?

"Гулять так гулять!" (c) Это будет лучше, чем просто положить ее на полочку или прибить к стенке :wink:

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Есть видяха 6800 GT от Prolink разгоняю ее по чипу до 420 все отлично,ставлю 440 и в марке 05 где про природу она выводит на экран цветные квадраты и перезагружает комп. Так вот в чем может быть проблема? С питанием на GPU все хорошо 1.4v. Драйвер при тестировании выводит 442 по чипу. То есть переразгон не может быть. Так что же? Блок питания 475 W Hec.

Advanced member
Jigga
Цитата:
То есть переразгон не может быть.

Откуда такая уверенность ? Тест драйвера не есть абсолютная истина - карта может проходить этот тест хоть на 450, а вот стабильные рабочие частоты могут быть вообще где-то в районе 380. У тебя именно переразгон. 420 по чипу - это хороший результат для этой карты, например мой предел - где-то 425.
Цитата:
С питанием на GPU все хорошо 1.4v

Температуры какие ?

Nova_il Темпа в простое 42 в нагрузке 53.
Добавлено спустя 51 секунду
То есть блок питания точно не при чем?

Advanced member
Jigga
Цитата:
То есть блок питания точно не при чем?

Попробуй убери разгон памяти и гони только чип - если разгон увеличится, то напряжения imho не хватает.

Пробовал,тоже самое. Очень странно,человек у которого была эта карта говорит,что вставала у него на 440.

Member
Jigga писал(а):
Очень странно,человек у которого была эта карта говорит,что вставала у него на 440.

А в каких условиях он не говорил?

Я свою карту могу зимой хоть до 450 по чипу разогнать, хотя обычно марки максимум на 420-430 проходит. :hitrost:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 122 из 141<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа