Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Gemany
Решилась моя проблема с картой. После нескольких проверок на других компах сделал заключение в неисправности WinXP. Был повреждён какойто файл в менеджере установки оборудования. Хотя это всё странно, моя старая GF7600GT инсталировалась с нуля без проблем. После переустановки WinXP карта GF7950GT вместе с драйверами встала без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Abdalla день добрый. короче попала мне в руки карта 7900 гт, после вольтмода... сыплет артефактами в номинале в биосе.. что с ней можно замутить ? щаз на ней вольмода нет.
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Abdalla я ждал чего нить более оптимистического... есть просто 2 мысли... или защить бисо с заниженными частотами ядро / память или попробовать вернуть вольтмод, только сделать его аккуратно. Abdalla что думаешь ?
p/s/ видео что то типа нонейма с надписью нвидия и дефолтным кулером( стоял залман 700) биос версия 5.71 как написанно на бумажке.
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
[rus]Privet, na 7900GT pojavljajutsja vot takogo roda artefakty[/rus]: http://www.youtube.com/watch?v=Lh_K_mgD6-0 [rus]v raznyh igrah, na raznyh temperaturah (za 75 ne zashkalivaet), kak v XP tak i v Viste na defoltovskih klokah.
v chem mozhet byt' delo ? i chto stoit poprobyvat' (krome zameny) ?[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
evgenetic писал(а):
кpоме замены
У меня таже проблема с 7900ГС или ремонт или замена другово не дано, впрочем если хочешь и дальше с ней мучаться, дело личное. Моя сразу при покупке в некоторых играх похлеще дефекты показала но я их снёс а в остальных было нормально. Остался месяц гарантии сыпется на глазах, срочно нужно нести в гарантийку. Проблемы лезут валом при 45-50гр. Продул слот, переставил в другой разьём,стало получше но не так как было в начале...
[rus]Aga, jasno..spasibo.
В principe s zamenoй problemy ne budet..prosto interesno iz-za chego эto, da i modeli u nas разные..mozhet kakaja-to nesovmestimost' s drugimi komponentami.
У меня такие бяки начались появляться недавно, при покупке всё было чисто..
[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Подскажите тов. оверы что можно сделать с 7900gto от MSI
Работала без проблем с полгода в основном в 2D режиме, никаких вольтомодов разгонов прошивок не было всё работало на дефолте. Сзади карты стоят радиаторы на греющихся елементах.
Сегодня запускаю 3Dmark03/06 и на тебе -весь экран в разноцветных полосках потом зависон или перезагрузка.
Перепроверил на другой машине -та же картина
Обидно
карта всем устраивала думал ещё годик попользовать и тут такой облом
Member
BioMax С блочкём всё в порядке 700w epsilon, всё подключено питание чистая синусоида перепадов напряжения быть не могло у меня хороший стабилизатор + Ups c парой сетевых фильтров
Карту проверил на другом железе -та же редиска. Понижение частот ничего не дало
ну что ж буду пользовать в 2D режиме
Member
Abdalla
3D работает нормально минут пять десять потом артифакты в виде полос а если сильная нагрузка на карту типа 3Dmark06 - зависание.
Странно всё это, карте полгода, работала в идеальных условиях и всё равно заглючила. У приятеля 7900gt больше года пашет в тесном корпусе с паршивым дефолтным кулером и жива.
Раз на раз не приходится... Вообще мощные референсы из седьмой серии сравнительно часто выходят из строя. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 24.08.2007 15:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
Rahim мона попробовать перешить биос. мож какой скачек напруги был и слетели тайминги или ишшо чего.
а так ишшо быват када отпаяяется сами чипы .или дорожка на шине засирается.
ежели не поможет снеси в сервис починят скарее всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Московская обл
Здравствуйте, у меня такой вопрос, нормально ли что на 7900 gto трещит какой-то дроссель в 3D, причем трещит с частотой, равной FPS в данный момент, т.е если во время игры fps 10-40 то тон низкий, а в меню игры, когда фрапс показывает 999 то писк.
Есть видеокарта Leadtek 7950GT 256МБ. Видеопроцессор спокойно разгоняется до 642МГЦ (с 550). Память не разгоняется даже на 5 МГЦ, при разгоне изображение замирает и комп перезагружается. Можно ли что-то сделать, чтобы разогнать память? Или бесполезно?
_________________ Меня не раздражают сны на английском, меня раздражают немецкие титры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25