Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
loaderS После GF надо особенно тщательно удалять остатки видеодров (например, сначала удалить их через "установку/удаление программ", затем еще в свойствах адаптера - закладка драйвера - "удалить", а затем после перезагрузки в безопасном режиме вычистить оставшиеся видеодрова предварительно скачанной утилитой Driver Cleaner, а уж затем только поставить новые дрова). Попробуй Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
loaderS писал(а):
Правда, что на Gigabyte нет термодатчика?
А его там и нет, но штатная СО справляется нормально, поэтому причины волноваться из-за этого в общем-то отсутствуют.
ULTRAFOX Заменил на КПТ-8, кстати, не замечал у нее ухудшения свойств со временем, видать она разная бывает, клепают ее все подряд с разным качеством Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды loaderS Вспомнил такой вариант, так отклеивают от клея АлСил-3, запускаешь хорошую грелку, типа АТТ, прогреваешь до максимальной темпы, потом по-быстрому выключаешь комп, вытаскиваешь видяху и снимаешь СО:) Главное быстро, чтобы сильно остыть не успела. Может поможет в твоем случае:)
Member
loaderS писал(а):
По поводу охлаждения: просто интересно, как Залман справляется
loaderS Нормально справляется - больше 56*С под нагрузкой я не видел (правда, у меня еще и неплохая вентиляция внутри корпуса).
loaderS писал(а):
ни фига, как будто бы приклеен Что делать?
С застывшими термопастами неплохо получается, если сначала прогреть феном, а потом осторожно, но уверенно начать покручивать по/против часовой стрелки, не надо тянуть от чипа, просто покручивать (если остынет, снова подогреть феном), в какой-то момент обычно кулер/радиатор отходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
50*С смешная температура для видеокарты, ULTRAFOX. Это даже ниже чем обычная температура. Например X1950XT греются до 100*С без разгона, и ничего. ЗЫ: Кто-нибудь может мне объяснить причину того, что на этой карте SC: Double Agent на высших никогда не показывает ниже 20фпс, а NWN2 со включенными тенями порой демонстрирует 1-2фпс в бою, а без них 30 и выше? И тени то не слишком сложные, и видеопамяти должно хватать (512мб), а тормозит! На 8800GTS 320мб, например, такого резкого падения со включенными тенями не наблюдал. Как-то... не айс! У меня одного так или у всех? Может быть это особенность АТИ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Прага
Alchemix писал(а):
Какая версия дров стоит, установлен ли Сatalyst Сontrol Сenter, сервис-паки, хотфиксы для винды? В-общем, немного поподробнее про программную часть:)
Дрова стоят официальные 7.1, заплатки все до января 2007 года. Вот только не пойму, причем здесь программная часть, проблема происходит при перезагрузке во время проверки биоса - монитор пишет, что нет сигнала, и вырубается. Глюков в работе виндов замечено не было, кроме одного - при подключении к компу телевизора через S-Video и попытке одновременно играть в игру и смотреть фильм в некоторых играх (NFS Carbon, C&C 3 и некоторых других) все работает, а в некоторых (The Settlers 5, The Godfather) - на телеке пропадает фильм и виден кусок рабочего стола. Разрешение игры выставляется одинаковым с рабочим столом на мониторе. Может кто знает, как вылечить? Спасибо заранее. Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Пчёль писал(а):
Я бы начал с того, проверил бы хорошо ли встала карта в слот, плотно ли вошло питание по обеим разъёмам, временно снизил бы макс. разгон системы, если он есть (проц @4200 хотя бы до 3900-4000MHz), проверил бы зафиксена ли частота шины AGP, не перегревается ли северный иост, затем уже переустановил дрова к видеокарте с обязательной чисткой клинером, поставил бы свежие дрова с официального сайта AMD. Погонял бы 5-6 раз подряд тесты в 03 и 06 марках, проверил бы систему во всех тестах (ну, может кроме блока питания) в S&M, помониторил бы все частоты и температуры соотв. проогами (например,SpeedFun и RT).
Карта в слоте стоит плотно, разгон = 0. Какой клинер посоветуете? Все остальное потестирую и отпишусь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Москва-Пхукет
У меня температура 1950 зависит от того как я вентили настрою в АТТ и какую скорость (либо выключу ) реобасом для доп вентиляторов в корпусе - 38-45 в простое и 55-65 в играх (+спец греющие проги) на @621/716
Member
mithrandir писал(а):
Какой клинер посоветуете?
mithrandirЯ применяю DH Driver Cleaner Professional Edition, очень устраивает, не обновлял с прошлого года, сейчас даже не скажу откуда качал, надо поискать, вероятно вышли и более свежие версии ... А Если переустановка дров не поможет, можно дальше подумать. Кстати, какая версия BIOS материнки стоит - не совсем старая? И вопрос: а работает система с картой в тяжелых 3D приложениях (играх, марках) по нескольку часов без проблем? Тесты конфа в S&M, SuperPI проходит нормально? А не установлен ли Smart Doctor? (он у меня как-то раз вызвал такую траблу с пост. перезагрузкой.. , там правда, карта была асусовская, убрал этот Smart Doctor подальше...
Member
neverhood Практически однозначно 1950ГТ с 512 мб, т.к. 1) обычно легко гонится до частот pro 2) 512 Mb нынче уже не лишние. Если говорить о разгонном потенциале, то он естественно больше у GT, т.к. у нее образно говоря "более низкий старт", поэтому она может гнаться примерно на 20%, а PRO на 10% примерно. Если разогнанная карта GT будет работать на частотах PRO у неё и электропотребление будет таким же. З.Ы а вот с блока питания ИнВин 350, если у тебя он по-прежнему стоит в конфе, может не хватить для разогнанной системы. Но это немного лотерея, см. FAQ