F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Москва
Serg_GT писал(а):
На втором сейчас кино идёт У меня расширен на телек. Всё запускается на мониторе(основной), но если нужно то можно перетащить на телек. #77
Да,я тоже подключил именно так:верхняя видеокарта к основному монитору,нижняя к TV.Галка на TV стоит.Только,когда перехожу на TV и запускаю на нём например к.л. игру на нём SLI не работает.Также не работает SLI ,если перехожу обратно на монитор.И всё это если в свойтвах НВ стоит галка на TV и SLI подключен в свойствах НВ тоже.Пробовал подключить оба кабеля к одной верхней видеокарте - тишина,чёрный экран(конечно до подключения и монитор и TV были заранее включены и переведены в HDMI режим).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: С-Петербург
Привет всем SLIводам и сочувствующем!Сам как неделю являюсь обладателем онной.Первой картой была MD1G и приобретя втрую Twin...увидел,что она частотой 731,а старая(MD) была 635 и сразу сровняв частоты проца и памяти,задумался. Хочется узнать,надо ли в принцепи еще разгонять карты и если надо то до какого придела и хватает ли моего проца(не гнал).Может ктото посоветует какие настройки выставить в дровах для более лучшего результата(играю в основном в ИЛ-2 онлайн и жду с нетерпением BOB) И есть еще мысль взять еще карточку по проще и заюзать ее под физику и от этого вопросы,какую взять и должна ли она быть 1Гб и тоже msi.И не снизится ли у меня производительность связки первых двух,да само сабой мостик на нее не одевать(так как мои с одним разъемом под шлейф) зы.после установки SLI пропали стуеньки при включеной вертикальной синхронизации.
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М
Последний раз редактировалось PoLL88 04.05.2010 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
adgursmyr Ужаснафиг так я не пойму работает в СЛИ 2 моника или моник + ТВ или нет
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: PoLL88 Ну если честно трудно читаемо + ставим пробелы где нужно ! может пора наказывать и за это а то сидишь мозг напрягаешь думаешь чего там человек написал и что имел ввиду
Member
S.I.R.Z. писал(а):
adgursmyr Ужаснафиг так я не пойму работает в СЛИ 2 моника или моник + ТВ или нет
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: PoLL88 Ну если честно трудно читаемо + ставим пробелы где нужно ! может пора наказывать и за это а то сидишь мозг напрягаешь думаешь чего там человек написал и что имел ввиду
У меня происходит так.Переключения между монитором и TV возможны только если каждый подключен к одной видеокарте своим отдельным кабелем HDMI-DVI,и когда стоит в панели НВ на каждом галка.SLI включен,мостик стоит.Но одновременно монитор и TV не работают,т.е.не работает расширение на два рабочих стола (мышка движется только на каком-то одном мониторе).И хотя в GPU-Z галка на SLI стоит,но SLI не работает.
Advanced member
adgursmyr писал(а):
У меня происходит так.Переключения между монитором и TV возможны только если каждый подключен к одной видеокарте своим отдельным кабелем HDMI-DVI,и когда стоит в панели НВ на каждом галка.SLI включен,мостик стоит.Но одновременно монитор и TV не работают,т.е.не работает расширение на два рабочих стола (мышка движется только на каком-то одном мониторе).И хотя в GPU-Z галка на SLI стоит,но SLI не работает.
Я так понимаю это звучит так ? :
Цитата:
Как перейти к использованию одного монитора в режиме SLI, если я работаю с двумя или более 2D мониторами на одном GPU? Переключиться между этими режимами Вы можете, включив или отключив использование технологии SLI в 'Панели управления NVIDIA’ (чтобы открыть панель, нажмите правую клавишу мыши на рабочем столе). Перезагрузка компьютера не потребуется, если Вы используете графические драйверы Release 80.
Member
S.I.R.Z. писал(а):
adgursmyr писал(а):
Я так понимаю это звучит так ? :
Цитата:
Как перейти к использованию одного монитора в режиме SLI, если я работаю с двумя или более 2D мониторами на одном GPU? Переключиться между этими режимами Вы можете, включив или отключив использование технологии SLI в 'Панели управления NVIDIA’ (чтобы открыть панель, нажмите правую клавишу мыши на рабочем столе). Перезагрузка компьютера не потребуется, если Вы используете графические драйверы Release 80.
Объясню тогда,что я делал па практике.До этого подключил ноутбук через HDMI-HDMI кабель к разъёму HDMI телевизора,предварительно выставив на TV одинаковое с ноутбуком разрешение и частоту(правда на ноутбуке видео карта ATI).Нажал Win+P,сделал процесс дублирования и расширения по очереди.Мышка и клавиатура работали и там и там одновременно.Далее проделал тоже самое на компьютере(дублирование и расширение) и всё то ,что писал ранее.Работает только монитор,т.к. он при загрузке системы стоит основным PEG1).Если при загрузке системы в БИОСе мат.платы поставить оновным телевизор (PEG2),то будет то же самое...,только для TV.Повторю,что каждая видеокарта подключена к своему устройству отдельным кабелем.Далее прогоняю к.л. Mark,допустим на мониторе.Та видеокарта к которой этот монитор подключен разогревается и вентилятор на ней повышает обороты(за этим наблюдаю через Riva Tuner).То есть она задействуется.А вот вторая не задействуется,т.е. не нагревается и обороты вентилятора её не повышаются(как бы работает в холостую).Если через БИОС мат. платы выставить основным устройством телевизор(PEG2) ,то аналогично происходит для другой видеокарты.И это всё,если в панели НВ стоят две галки на каждом устройстве и включен SLI профиль и SLI мостик.Да,если не подключать 2-й телевизор кабелем,то SLI работает при проверке Mark-ом.ДА,забыл повторить:на мониторе разрешение 1920*1200(59 Гц), на TV 1920*1080 (60Гц-выставлено вручную,через панель НВ).
Advanced member
adgursmyr Это ты о чем вообще ? Я спрашивал лишь то что можно ли использовать СЛИ при 2х мониторах или монитор + тв нафига мне эта вся трахомудия ? так бы и сказал что нет
Member
S.I.R.Z. писал(а):
adgursmyr Это ты о чем вообще ? Я спрашивал лишь то что можно ли использовать СЛИ при 2х мониторах или монитор + тв нафига мне эта вся трахомудия ? так бы и сказал что нет
Спасибо за пояснение к моему ответу.Для других моя ситуация в деталях может оказаться более полезнее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
S.I.R.Z. Serg_GT
сегодня подключил телевизор к компу, через шнур Scart/S-Video. кабель подключил к Асус 275 которая установлена во второй PCIE слот. СЛИ режим включён, поставил телевизор как главный дисплей, таким образом игры запускались на телевизоре. включил индикатор СЛИ, и проверил несколько игр, Dirt2, Just Cause 2, Street Fighter 4, Tomb Raider legend 1.02, во всех перечисленных играх СЛИ работал, на экране приутствовал СЛИ индикатор и на клавиатурном мини дисплее G15 через прогу MSI Afterburner выводились данные что у обоих GTX275 во время игры выставлялись 3д частоты, обе карты грелись примерно с одинаковой температурой. дрова 197.45, Виста 32бит Ультимейт.