Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
Lawyer Понял, поменял блок питания на 400wt все работает ок, спасибо за подсказку...
Добавлено спустя 4 часа, 53 минуты, 37 секунд: Вообщем у кого Sapphire Radeon Atlantis 9800SE 128mb 256bit на черной РСВ с памятью Samsung 3ns глючит при аппаратной переделке, типа белые шахматки исчезающие и появляющиеся, берите бп на 400, 450Вт, реально все пропадает. Кстати, только красная шахматка на видяхе именно сапфировской - это признак битых конвееров, у меня на 2 были красная шахматка, а на 3 белая, только в Фаркрае, даже в Думе 3 не было, поменял бп, был на 300Вт и все ок заворкило... Воощем, нарадоваться не могу никак... А еще ставьте заблаговременно охлаждение на свою видяху, чтоб потом небыло казусов...
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Народ, подскажите пожалуйста !
Я понимаю, что на 120 страницах наверняка есть ответ на мой вопросс, но рыться времени нет...
Такая ситуация:
Имеентся Radeon 9800SE PowerColor 128MB 256bit. Softwar- но включается доп. 4 конвеера и карта пашет 101% стабильно.
Итак вопрос: Что мне нужно сделать, чтобы не париться с софтовой переделкой каждый раз, а сделать её попросто версией ПРО ! Есть биос от PowerColor 9800 PRO 2.8 Hynix... Мне нужно точно знать нужно ли паять или можно обойтись просто перепрошивкой биоса.
Всем большое спасибо за участие...
_________________ Преимущество ПК перед игровыми платформами кроется в названии данного сайта $=)
SergAS Я тоже был удивлен "качеством" ТВ-выхода на моем PowerColor 9800se. Всякие полосы и пр. Ясно дело идет неаводка Но есть одно но! На моей старой видеокарте FX5600 c тем-же пререходником композит-RCA и кабелем было все нормально. После перелопачивания форума ничего действенного найдено небыло. Уж было отчаялся смотреть фильмы на нормальном 29" экране. Случайно приложил коннектор переходника корпусу системного блока и о чудо - картинка на ТВ стала идеальная, даже антена помех не дает. Соеденил сейчас коннектор переходника и корпус обычной проволочкой и комфортно смотрю фильмы на большом экране. Надеюсь и тебе поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
neodd
Цитата:
А еще ставьте заблаговременно охлаждение на свою видяху, чтоб потом небыло казусов...
Ты это о каких казусах?
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд: LexOVEr Не перепаивать придется полюбому.
Или клеем замыкать.
Иначе после перешивки биоса, но пез перепайки или замыкания резистора
могут возникнуть вещи не совсем приятные.
PS: Лично у меня просто пошли стравшенные артнфакты.
Member
Koval А ссылочку на перепайку дать можешь ?
И ещё, какой при этом риск, что при правильной перепайке и перепрошивке видюха всё-равно начнёт сбоить и не стабильно работать ???
_________________ Преимущество ПК перед игровыми платформами кроется в названии данного сайта $=)
Member
Koval А ещё такой вопросик...:
Собственно я это сё хочу проделать т.к. меня разгон не очень устраивает, и где-то я слышал, что когда БИОС от ПРО версии шьёшь, то потенциал разгона увеличивается... Правда это или нет ?
Сейчас гоню до 405\710 дальше АРТЕФАКТЫ.
Жду ответа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Мариуполь. UA.
LexOVEr Какие артефакты ? Как выглядят ? Если песок - переразгон чипа. Стрелы - память. Биос лучше возьми у DarthEx на ПС. Второй сверху. У меня зашит такой. Резалт в профиле.
Member
VITUSS Стрелы...
Гнал по софтовой переделке до 410\720 там и стрелы и песок...
Вот я и говорю, что нормально идёт только на 405\710...
Будет ли эффект при перепайке и перепрошивке БИОСА ?
Кстати, что нужно делать сначала: ПЕРЕПРОШИВАТЬ или ПАЯТЬ ?
Дай ссылочку на БИОС...
СПАСИБО.
Member
Значит, сначала перемыцки "заклеиваю" или попросту перемычку паяю...потом перепрошиваю ?
А ты как паял или клеил ?
Ещё один момент, через какую прогу шить и гже это прямо в виндах или с дискетки как обычно ?
Member
перемычку паяешь...потом перепрошиваешь. Я паял. Шить с досовской дискеты прогой flashrom 2.23. Ее можно взять на http://Radeon2.ru Сохрани для начала оригинальный биос, командой flashrom -0 -s original.rom, а шить flashrom -0 -p -f имя биоса.rom или .bin
Купил PowerColor 9800SE (R98-SC3) 128Mb samsung 3.3ns (256bit) включились все 8 конвееров , частоты чипа 275 стабильно работает на 380, при 400 появляется "шахматка", и памяти 270 , тайменги 3-2-4-2.5 и гонится до 355(710) безпроблем. 380/710 Mark03-6010 Вопросы
1)почему при установке forsage4.9 9800@9800xt в тесте из 3дмарк03 битва за проксикон появляются дефекты изображения
2)как правильно организовать охлождение карты
Всем доброго времени суток!
Я столкнулся с проблемой, и не могу найти ответа ни на одон из ресурсов(не исключено, что плохо ищу). У карточки 9800SE palit биос не перепрошвается. Все что бы я ни делал. С -f в строке, и без. Постоянно пишет что Error - BIOS Locked .А на ключ -L отвечает, что блокировка стоит. Это лечится?
З.Ы.
загружаюсь, правда, с загрузочного CD.
Member
madklim 1) Потому, что этот пункт предназначен для R360, а у тебя R350
2) Не поленись поюзать поиск.
ze.d попробуй грузнуться с дискеты в АБОСОЛЮТНО голом ДОСе. Как я понял, ты хочешь зашить биос от про версии. В этом случае карта должна быть аппаратно переделана. Ключи для прошивки я писал выше.
ze.d попробуй грузнуться с дискеты в АБОСОЛЮТНО голом ДОСе. Как я понял, ты хочешь зашить биос от про версии. В этом случае карта должна быть аппаратно переделана. Ключи для прошивки я писал выше.
Что ты имеешь ввиду под "абсолютно голым"? И, нет, я перепрошиваю мой же биос, с измненными таймингами
Member
VITUSS
Так ты мне не ответил точно, есть ли разница по потанциалу разгона карты ДО ПЕРЕДЕЛКИ и ПОСЛЕ ??? На твоём примере хотя бы...
Как она у тебя разгонялась до переделки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
LexOVEr У тебя охлаждение какое а? Если родное то хоть ты тресни а выше никак не погонишь, никаой другой биос потенциал разгона не увеличит да и не у величивал вроде )
Сейчас этот форум просматривают: olegdzvonik и гости: 75