Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 122 из 172<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lawyer
Понял, поменял блок питания на 400wt все работает ок, спасибо за подсказку...

Добавлено спустя 4 часа, 53 минуты, 37 секунд:
Вообщем у кого Sapphire Radeon Atlantis 9800SE 128mb 256bit на черной РСВ с памятью Samsung 3ns глючит при аппаратной переделке, типа белые шахматки исчезающие и появляющиеся, берите бп на 400, 450Вт, реально все пропадает. Кстати, только красная шахматка на видяхе именно сапфировской - это признак битых конвееров, у меня на 2 были красная шахматка, а на 3 белая, только в Фаркрае, даже в Думе 3 не было, поменял бп, был на 300Вт и все ок заворкило... Воощем, нарадоваться не могу никак... :) А еще ставьте заблаговременно охлаждение на свою видяху, чтоб потом небыло казусов...

Партнер

Member
Народ, подскажите пожалуйста !
Я понимаю, что на 120 страницах наверняка есть ответ на мой вопросс, но рыться времени нет...
Такая ситуация:
Имеентся Radeon 9800SE PowerColor 128MB 256bit. Softwar- но включается доп. 4 конвеера и карта пашет 101% стабильно.
Итак вопрос: Что мне нужно сделать, чтобы не париться с софтовой переделкой каждый раз, а сделать её попросто версией ПРО ! Есть биос от PowerColor 9800 PRO 2.8 Hynix... Мне нужно точно знать нужно ли паять или можно обойтись просто перепрошивкой биоса.

Всем большое спасибо за участие...

SergAS
Я тоже был удивлен "качеством" ТВ-выхода на моем PowerColor 9800se. Всякие полосы и пр. Ясно дело идет неаводка Но есть одно но! На моей старой видеокарте FX5600 c тем-же пререходником композит-RCA и кабелем было все нормально. После перелопачивания форума ничего действенного найдено небыло. Уж было отчаялся смотреть фильмы на нормальном 29" экране. Случайно приложил коннектор переходника корпусу системного блока и о чудо - картинка на ТВ стала идеальная, даже антена помех не дает. Соеденил сейчас коннектор переходника и корпус обычной проволочкой и комфортно смотрю фильмы на большом экране. Надеюсь и тебе поможет.

Member
neodd
Цитата:
А еще ставьте заблаговременно охлаждение на свою видяху, чтоб потом небыло казусов...

Ты это о каких казусах?

Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд:
LexOVEr
Не перепаивать придется полюбому.
Или клеем замыкать.
Иначе после перешивки биоса, но пез перепайки или замыкания резистора
могут возникнуть вещи не совсем приятные.
PS: Лично у меня просто пошли стравшенные артнфакты.

Member
Koval
А ссылочку на перепайку дать можешь ?
И ещё, какой при этом риск, что при правильной перепайке и перепрошивке видюха всё-равно начнёт сбоить и не стабильно работать ???

Member
LexOVEr
http://www.radeon2.ru/ubb/Forum26/HTML/000147.html Это ссылка на переделку.
Риск большой если охлаждение гадкое. Вот и все.
Могут глюки пойти если БП не тянет.

Member
Koval
А ещё такой вопросик...:
Собственно я это сё хочу проделать т.к. меня разгон не очень устраивает, и где-то я слышал, что когда БИОС от ПРО версии шьёшь, то потенциал разгона увеличивается... Правда это или нет ?
Сейчас гоню до 405\710 дальше АРТЕФАКТЫ.
Жду ответа.

Member
LexOVEr
Какие артефакты ? Как выглядят ? Если песок - переразгон чипа. Стрелы - память. Биос лучше возьми у DarthEx на ПС. Второй сверху. У меня зашит такой. Резалт в профиле.

Member
VITUSS
Стрелы...
Гнал по софтовой переделке до 410\720 там и стрелы и песок...
Вот я и говорю, что нормально идёт только на 405\710...
Будет ли эффект при перепайке и перепрошивке БИОСА ?
Кстати, что нужно делать сначала: ПЕРЕПРОШИВАТЬ или ПАЯТЬ ?
Дай ссылочку на БИОС...
СПАСИБО.

Member
LexOVEr
ПАЯТЬ.

Биос http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=1212&filename=Sapphire.9800XT.128.bin

Он на базе чипов от Самсунга, но можешь шить смело. При прошивке укажи ключик -f - матюкаться не будет.

Member
VITUSS
А риска нет ?
У меня вообще-то PowerColor 9800SE HyndayHynix 2.8 ???

Member
Ну я ж прошил. Полет нормальный. Хотя тоже PColor и Hynix 2.8. А риск есть всегда. Но мы клокеры опасности не боимся. Так ведь ? :wink:

Последний раз редактировалось VITUSS 02.10.2004 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Значит, сначала перемыцки "заклеиваю" или попросту перемычку паяю...потом перепрошиваю ?
А ты как паял или клеил ?
Ещё один момент, через какую прогу шить и гже это прямо в виндах или с дискетки как обычно ?

Member
перемычку паяешь...потом перепрошиваешь. Я паял. Шить с досовской дискеты прогой flashrom 2.23. Ее можно взять на http://Radeon2.ru
Сохрани для начала оригинальный биос, командой flashrom -0 -s original.rom, а шить flashrom -0 -p -f имя биоса.rom или .bin

Купил PowerColor 9800SE (R98-SC3) 128Mb samsung 3.3ns (256bit) включились все 8 конвееров :beer: , частоты чипа 275 стабильно работает на 380, при 400 появляется "шахматка", и памяти 270 :shock: , тайменги 3-2-4-2.5 и гонится до 355(710) безпроблем. 380/710 Mark03-6010 Вопросы
1)почему при установке forsage4.9 9800@9800xt в тесте из 3дмарк03 битва за проксикон появляются дефекты изображения
2)как правильно организовать охлождение карты

Всем доброго времени суток!
Я столкнулся с проблемой, и не могу найти ответа ни на одон из ресурсов(не исключено, что плохо ищу). У карточки 9800SE palit биос не перепрошвается. Все что бы я ни делал. С -f в строке, и без. Постоянно пишет что Error - BIOS Locked .А на ключ -L отвечает, что блокировка стоит. Это лечится?
З.Ы.
загружаюсь, правда, с загрузочного CD.

Member
madklim
1) Потому, что этот пункт предназначен для R360, а у тебя R350
2) Не поленись поюзать поиск.

ze.d
попробуй грузнуться с дискеты в АБОСОЛЮТНО голом ДОСе. Как я понял, ты хочешь зашить биос от про версии. В этом случае карта должна быть аппаратно переделана. Ключи для прошивки я писал выше.

Цитата:
ze.d
попробуй грузнуться с дискеты в АБОСОЛЮТНО голом ДОСе. Как я понял, ты хочешь зашить биос от про версии. В этом случае карта должна быть аппаратно переделана. Ключи для прошивки я писал выше.

Что ты имеешь ввиду под "абсолютно голым"? И, нет, я перепрошиваю мой же биос, с измненными таймингами

Member
VITUSS

Так ты мне не ответил точно, есть ли разница по потанциалу разгона карты ДО ПЕРЕДЕЛКИ и ПОСЛЕ ??? На твоём примере хотя бы...
Как она у тебя разгонялась до переделки ?

Member
LexOVEr
У тебя охлаждение какое а?
Если родное то хоть ты тресни а выше никак не погонишь, никаой другой биос потенциал разгона не
увеличит да и не у величивал вроде :))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 122 из 172<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа