Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Всем привет. Возникла проблема описанная в следующей ветке Помогите с выбором СО для видеокарты AMD RADEON 3870X2(+ мнение о штатной СО) Пока борюсь с этим просто перевернув корпус на бок - но проблема требует решения. )) Живу в Кировограде, с ремонтом проблемы. Поэтому посматриваю в сторону замены СО. Тут вижу 3 варианта: 1. Поставить на каждый видео-процессор по Zalman VF900 - но возникает вопрос по охлаждению памяти, VRM, PCI-E моста. 2. Поставить что то из Arctic cooling, тот же самый Arctic cooling extreme 4870X2 - тут возникает вопрос совместимости. 3. Совсем уж экзотическое решение с 2-мя Телмаррайтами (линк) Что посоветуете?
_________________ У Хуанга то все четко, он король топов и повелитель мидлов как известно с наибольшей долей рынка в дискретках. (c) Gonshik
когда устанавливаю дрова на видеокарту винда незагружаеца не магу понять и за чего? Проверил на интоле работает без всяких артефактов. ставил дрова ati8571_Win7Vista64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Йошкар - ола
Доброго времени суток! Решил как-то апгрейдить свой и того старенький комп: core 2 duo e 7200, asus p5ld2-x/1333, 2*1Gb kingston 667, питание не помню чье на 650w, моник на 23", geforce 8800 gs. Windows Xp 32bit, Поменял на б/у SAPPHIRE radeon hd 3870 x2, был очень рад. Решил потестить на первом crysis, выставил максимальные настройки, и чудо - все практически летает, но когда стал переходить на новую локацию, мой fps упал до 2-х... Причем это не единственная игра с таким печальным концом. Кто нить может сказать в чем может быть дело? дрова последние. Поставил Riva, ибо думал что это от перегрева, чтобы кулер разогнать... Один из знакомых сказал, что может быть дело в оперативке, что или ее мало, или медленная, или, и то и другое? Заранее признателен за все ответы... А видео взял пару месяцев назад за 4 килорубля, радость поэтому пошла на спад...
Junior
Да норм. у мя блок питания, хоть и сомнительного происхождения, вполне его хватает, просто есть некоторые сомнения: 1) это не блок ли перегревается? 2) может дело в оперативе? 3) хватает ли видеопамяти? 4) или мать придется менять... 5) может так и задумано? когда у меня был радеон x850 глюков с периодическими тормозами никогда не возникало... тестил на 3dmark, все тесты проходит нормально, пробовал проги всякие по загрузке видео на 100% - никаких ошибок не выдает, макс температура примерно 100 гр. по цельсию и работает стабильно, правда от оборотов кулера уши закладывает и кот лихо по стенам улепетывает в соседнюю комнату...
Junior
Moonk писал(а):
а если после загрузки новой локации сохраниться и перезагрузить игру, то фпс нормальный?
Дело в том, что автосейф до загрузки новой локации, признаком этого перехода я и определил автосейф, после которого и появляются эти самые тормоза, далее сохраняться честно говоря я и не пробовал, а при загрузке с того самого места автосейва, тормоза продолжаются. Пробовол подождать когда закончится прогрузка "новой локации" - замучился курить и пить чай. Мож на самом деле оперативы не хватает, и как бы это определить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
dohliy писал(а):
после которого и появляются эти самые тормоза, далее сохраняться честно говоря я и не пробовал, а при загрузке с того самого места автосейва, тормоза продолжаются
ухудшение настроек качества графики изменяют ситуцию?
dohliy писал(а):
Мож на самом деле оперативы не хватает, и как бы это определить?
добавить оперативки и посмотреть =)
Все патчи на игру установлены? GPU-Z какую скорость шины PCI-E показывает? Не отключается ли один из чипов видеокарты? (можно увидеть по загрузке видеопроцессоров в MSI-Afterburner). На сколько загружен процессор на этом тяжелом моменте?
Здравствуйте! мне бесплатно досталась 3870 x2 вроде всё устраевает, но очень смущает штатное охлаждение, т.к. греется выше чем заявлено производителем и разница температур между ядрами 20-25 градусов, хотя не должна превышать 10-15. Так вот вопрос в том имееются ли альтернативные варианты охлаждения??? Заранее благодарен))
Junior
Все-таки решил поменять память и мать, чтобы избежать неприятные тормоза, и возник вопрос, есть ли смысл брать мать с pci-e 2.0, так как чип на 3870 x2 построен на базе PCI-E 1.1? И будет ли вообще эта карточка на 2.0 работать? Ответьте пожалуйста!
dochliy карта будет работать и с материнкой на pci-ex 1.x и 2.0. но я бы заменил плату на более совершенную на базе g41 + заменил видео на одночиповую карту hd 4850 от his. Память менять нет смысла у меня тоже работает в режиме 667 и всё нормально.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
на 3870 x2 появились вертикальные полосы, прогрел оба ГП и полосы исчезли, но комп стал зависать в 3д приложениях. Может стоит прогрет коммутирующий чип?