Скажите пожалуйста на этой видеокарте asus eah4870 http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814121258 смогу поставить кулер ARCTIC COOLING Accelero S1 VGA Cooler Heatsink (Rev.2) + Turbo Module for Accelero S1 and S2,
и как будет температура с ними...
Добавлено спустя 46 секунд или лучще не траить зря деньги на них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Всем привет приобрел недавно
saphire hd 4850
Так что приобщился К новому поколению карт)))
Первые ощущения очень даже приятные.
Карта меньше моей 3870, так же почитав до этого форум был уверен что увижу страшные цифры температур.
Однако сейчас по показаниям у меня темпа памяти и чипа не выше 66 градусов в 2d
прогнал марки в 6 получилось больше чем на 3870 а в 5 меньше ))
Займусь разгоном, но как мне показалось память будет плохо гнаться.
А и еще у меня режим 3d стоит как 750 1000 (или я туплю или память уже разогнана)
купил 4850.
Мать abit ip 35 pro с мод. биосом (конфиг в профиле)
такая проблемма: при перезазггрузке видеокарта не стартует, мать пишет ошибку с кодом 2b что должно озночать invoke video bios, иногда(ооочень редко) на видеокарте загорается лампочка, та, которая ближе к чипу. Помогает- холодный старт.
на видеокарту установил titan twin turbo, снимал, внимательно смотрел чтоб радиаторы памяти и питания не замыкали никаких контактов.
Вопрос: проблемма в матери, в биосе, в видеокарте, или в моих кривых руках которые при установке кулера могли повредить что-нибудь (???)
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Моск. обл
Odessa память по дефолту стоит 1000 но у некоторых стоит 993, а гпу через что мониториш? Если через gpu-z 0.25 то он врёт обнови его или смотри через ССС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
приобрёл всё таки 4870 512мб от Power Color и ТТ DuOrb. И назрело три вопроса:
1. Где надыбать нормальную Риву?
2. Если нет пока Ривы есть чё нить путёвое с мониторингом? чем гнать?
3. У всех это чудо так греется? особенно в районе дросселей цепей питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Минск
Купил себе Saphire 4850 и появились вот такие вопросы: есть ли смысл менять термопасту на Алсил-3 ? Много ли я выиграю? Есть ли защитная рамка на чипе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Grazhik писал(а):
есть ли смысл менять термопасту на Алсил-3 ? Много ли я выиграю
Дефлотная паста что у нвидиа что у ати высшего качества тут на этом не экономят , так что на алсил менять смысла большого нет , если менять то на мх2 или жм, да и то выигрыш в 2 -3 градуса не стоит возни имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва
всем привет!
а скажите плз, ктонибудь тестил карту 4870 в связке с процом интел е8400 и 2 гб памяти?
кстати не подскажите когда конкретно выйдет 4870х2, стоит ли ее покупать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Заметил, что при просмотре фильмов в полноэкранном режиме встречается неприятный эффект:
Над и под картинкой есть две полосы с интересным эффектом: верхняя копирует нижнюю часть экрана, а нижняя копирует верхнюю. На деле выходит, что если в самом верху светло, а внизу темно, то нижняя полоса светится/выделяется и наоборот. Только при равномерном фоне не заметно.
Сфотографировал и выделил:
#77 там плохо видно, просто подходящий момент надо долго выбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Люди, а именно кураторы, фак давно доработать надо! А то написано много а полезной информации 0 Чем шить биос, то есть надо указать программу, ее версию с сылкой на закачку! Чем лучше пользоваться RBE или Quantum force??? Так же надо написать чем гонится карта, пока AMD gpu clock, тоже указать версию и ссылку где брать Это не трудно, и все лишние вопросы сразу отпадут,на то он и фак, чтобы все эти мелочи рассжовывать. Примите критику, и доделайте! Если интересно посмотрите как фак составлен в ветке про 2900 или 3870Х2 Комрад Bougi постарался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
chelovek31 полностью согласен с твоим предложением. Ссылаюсь на Ray Adams обещал новую версию с поддержкой серии 48хх в августе месяце (на страницах форума radeon.ru), выход Ривы предположительно тоже в седующем месяце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
zens писал(а):
Ссылаюсь на Ray Adams обещал новую версию с поддержкой серии 48хх в августе месяце
Заживем Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд Кстати люди которые не знают, или боятся Маленький гайд как прошивать биос, в DOSе, с помошью флупика, спасибо Bougi! : Как изменить и/или прошить биос. 1. Создаем загрузочную дискету: диск А -> форматировать -> создать загрузочную дискету MS-DOS 2. Копируем на эту дискету прогу atiflash.exe последней найденной версии для перепрошивки и файл БИОСа. 3. Перезагружаемся, заходим в БИОС мат.платы и выставляем загрузку с диска A:\. 5. Вставляем в дисковод эту дискету и перезагружаем комп. 6. Ждём пока загрузится DOS. 7. Сохраняем свой БИОС с помощью команды Atiflash -s 0 твойбиос.rom 8. Моддим/редактируем его любым поддерживающим эту карту редактором. 9. Прошиваем новый БИОС с помощью команды Atiflash -p -f 0 твоймодбиос.rom 10. Перезагружаемся, и переустанавливаем драйвера. Что мне делать если у меня после перепрошивки "чёрный экран"/или куча артефактов?? Как прошить обратно родной БИОС??? Создаём на другом компе дискету для "слепой прошивки". 1. Создаем загрузочную дискету: диск А -> форматировать -> создать загрузочную дискету MS-DOS 2. Копируем на эту дискету прогу atiflash.exe для перепрошивки и БИОС. 3. Открываем в блокноте файл "A:\autoexec.bat" и дописываем в него строчку вида: atiflash.exe -p -f 0 oldbios.rom, где oldbios - имя дампа биоса с расширением. 4. Перезагружаемся, заходим в БИОС мат.платы и выставляем загрузку с диска A:\ 5. Вставляем в дисковод эту дискету и презагружаем комп. 6. Ждём пока все автоматически прошьется. 7. Радуемся вновь заработавшей видеокарте, или незаработавшей Прошивка при помощи PCI-видеокарты. 1. Вынимаем видяху. 2. Вставляем PCI или другую рабочую PCI-E видеокарту. 3. В биосе ставим загрузку с соответсвтующей карты. (Init Display->PCI или PEG-2) 4. Выключаем и вставляем обратно 38х0, не вынимая PCI-(Е) видеокарту, ессно! 5. Загружаемся с загрузочной дискеты/CD-диска/флешки в DOS. 6. Прописываем в командной строке atiflash -i 7. Смотрим какой Adapther Number у Вашей 38х0 8. atiflash -p -f X biosname.rom где X-это Adapther Number, а biosname.rom - это биос от 38х0. Спасибо Navozzz Q: Где можно найти в интернете биос для моей карты? А: http://www.techpowerup.com/vgabios/ есть очень много для любых моделей!!! Работает все это и с 4870, можно аккуратно добавить в фак. Кстати последний RBE 1.12 http://www.techpowerup.com/downloads/1131g/RBE_112.exe И ATI flash 3.6 http://dl6.techpowerup.com//Utilities/B ... ash360.zip З.ы. Внимание, при сохранении биоса, он должен весить 128кб, если меньше значит не сохранился, есть вероятность подпортить карту! Сохраняйте родной биос!!!