Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 122 из 466<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
tcaim
Alexandr82
спасибо.
сколько примерно будет средний фпс в игре если под физику поставить 275?

Member
Имеет ли смысл безвозмездно поменять 8800 Ultra на 9800GTX ? Она быстрее чем 8800Ultra для PhysX и F@H?Используется как 2-ая видео карта, в придачу к ATi 5870.

Member
имеется установленная nvidia 9800GT
и вот только появилась ati radeon hd4890 (брательник выйграл в викторине никса :haha: )

как бы получше поставить 9800 под физикс, а 4890 под графику?
я так понял из фака, что нужно сначала дрова АТИ поставить а потом уже дрова НВидиа, а у меня уже сейчас стоят дрова нвидиа. то есть их нужно сносить? возможно ли это сделать штатными средствами через установку/удаление? ато я немного опасаюсь пользоваться утилитами типа driver cleaner, последний раз когда с х1650хт перешел на 9800GT подобная программка мне пол винды снесла, пришлось заново ставить.

в этом driver cleaner какие фильтры выбирать? просто nvidia? или nvidia, nvidia control panel, nvidia physix? или может только nvidia control panel (вот из фака в программе: Example nVidia Display Driver: Use the filters nVidia and only use the nVidia Control Panel cleaning filter when you do NOT have an motherboard with nForce chipset installed - значит ли это что раз у меня не на нвидивском чипсете материнка то мне нужно использовать только nVidia Control Panel)?

фигня какая-то выскакивает при любых фильтрах:
Код:
Подробная информация об использовании оперативной
(JIT) отладки вместо данного диалогового
окна содержится в конце этого сообщения.

************** Текст исключения **************
System.ArgumentNullException: Значение коллекции не может быть неопределенным.
Имя параметра: c
   в System.Collections.ArrayList.InsertRange(Int32 index, ICollection c)
   в DriverCleanerDotNET.frmMain.KkZ6JLCdr(String )
   в DriverCleanerDotNET.frmMain.MMXPALbh2(Object , EventArgs )
   в System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
   в System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
   в System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
   в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
   в System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
   в System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
   в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
   в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

************** Загруженные сборки **************
mscorlib
    Версия сборки: 2.0.0.0
    Версия Win32: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
DriverCleanerDotNET
    Версия сборки: 2.0.3486.15079
    Версия Win32: 3.4.1.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files%20(x86)/DriverCleanerDotNET/DriverCleanerDotNET.exe
Microsoft.VisualBasic
    Версия сборки: 8.0.0.0
    Версия Win32: 8.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
System
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
System.Windows.Forms
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
System.Drawing
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
System.Configuration
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
System.Xml
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
System.Runtime.Remoting
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
System.Windows.Forms.resources
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_ru_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
DCLibrary
    Версия сборки: 2.0.3486.15025
    Версия Win32: 1.0.1.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files%20(x86)/DriverCleanerDotNET/DCLibrary.DLL
mscorlib.resources
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v2.0.50727/mscorlib.dll
System.Web
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_64/System.Web/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Web.dll

************** Оперативная отладка (JIT) **************
Для подключения оперативной (JIT) отладки файл .config данного
приложения или компьютера (machine.config) должен иметь
значение jitDebugging, установленное в секции system.windows.forms.
Приложение также должно быть скомпилировано с включенной
отладкой.

Например:

<configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

При включенной отладке JIT любое необрабатываемое исключение
пересылается отладчику JIT, зарегистрированному на данном компьютере,
вместо того чтобы обрабатываться данным диалоговым окном.

не хочет оно мне чистить систему :( остается надеяться что Вин7 сама все хорошо почистила и удалила

Member
Agent_Orange У меня такая же фигня с ДрайверКлинер.Нет. Так и не понял в чём проблема, скорее всего гдето в M$ Visual C++ косяк, но вылечить так и не удалось. Из альтернатив есть Driver Sweeper например.

Member
Agent_Orange
Я сроду не пользовался драввер клинерами и проблем никогда небыло. Просто удалите дравер НВ стандартными средствами и не парьтесь!Потом установите драйвера для АТИ потом для НВ + патч. Хотя при использовании патча, думаю, порядок установки драйверов неважен.... Хотя лучше соблюсти порядок ))

Member
Фото: 0
Всем привет. Думаю то же поставить ATI 5870 и GF 280 за физику, но смущает наличие расширения рабочего стола. Я немножко не догоняю, оба монитора должны быть постоянно включены или достаточно все установить, а потом второй моник выключить или вообще его можно не включать, а только подсоединить. Объясните пожалуста.

Куратор темы
IceFireW писал(а):
Всем привет. Думаю то же поставить ATI 5870 и GF 280 за физику, но смущает наличие расширения рабочего стола. Я немножко не догоняю, оба монитора должны быть постоянно включены или достаточно все установить, а потом второй моник выключить или вообще его можно не включать, а только подсоединить. Объясните пожалуста.

А ФАК, мы тупо игнорим? Если, не понимаете, как это работает, то хотя используйте последний способ в ответе на вопрос Q:>Можно ли использовать видеокарту ATI для обработки графики, а Nvidia для физики? последняя строка.

Member
Фото: 57
Сейчас подключены две карты радеон5770-графика и 250GTS-физика. Почему иногда при запуски какой нибудь проги она появляеться на половину рабочего стола а другая вверху? Приходиться перетаскивать мышкой наугад. Второй экран расположен в левом крайнем углу.(пробовал ставить его по разному) Конечно это не все проги уходят наполовину экрана но всетаки это бывает очень неудобно можно ли это как-нибудь исправить?:

Corsair Obsidian Series 500D RGB SE

Member
R3laX писал(а):
IceFireW писал(а):

А ФАК, мы тупо игнорим? Если, не понимаете, как это работает, то хотя используйте последний способ в ответе на вопрос Q:>Можно ли использовать видеокарту ATI для обработки графики, а Nvidia для физики? последняя строка.

Не нужно писать того про, что Вы не знаете.
А теперь по делу- весь день пробовал установить связку ати нвидиа, но подпункта физик так и не появилось. Может ошибка в том, что в сист. блок сразу засуну две видеокарты и ОСь установила (виндовз 7) свои драйвера, а я перезагрузился. Удалил все из реестра, пробовал по написаному ФАКу, но не получилось. Вопрос при установке патча жмем кнопку бурн и перезагружаемся? Спрашиваю потому, что патч у меня больше никаких телодвижений не делает или все таки он какое нибудь сообщение в конце пишет, типа чувак все чикаго, можешь отхлебнуть пивка и нажать на перезагрузку.

Member
IceFireW
Я точно непомню но когда в безопасном режиме установишь пач там внизу появиться два окна "бурн" и "крак".Я нажимал поочереди на одно и другое. Потом появляеться какая-то надпись подтверждение нажимаешь "ок" перезагружаешься и все. В настройках инвидиа появляеться PhysX.

Сам парился два вечера :insane:

Куратор темы
IceFireW
Вы спросили, про расширение экрана, я предложил посмотреть ФАК, подключения к одному монитору, а второй сделанный из балванки, из этого следует:
Цитата:
оба монитора должны быть постоянно включены или достаточно все установить, а потом второй моник выключить или вообще его можно не включать, а только подсоединить.
-
Не каких двух мониторов - нет, не какой второй монитор включен быть не должен, не какой второй монитор подключать не надо.
Это ответы на Ваши вопросы, последняя строка вопроса - Q:>Можно ли использовать видеокарту ATI для обработки графики, а Nvidia ...

Или Вы всё-таки, что-то другое хотели спросить?

Member
R3laX
Честно говоря я вообще люблю всякие разные ФАКи почитать, прежде чем что-то делать, а вот последний ответ просмотрел мельком тк увидел, что там что-то мастерят на железном уровне и подумал - это мне не нужно. Сейчас перечитал и завтра попробую сделать, как там написано, но только вместо обманки подключу телик.

Member
Фото: 10
R3laX писал(а):
А ФАК, мы тупо игнорим?

Или FAQ для продвинутых, или FAQ fack. Сам мучился, пока про Safe start не допёр.

Member
Все спасибо за помощь, физика была включена, но почему то не включилась CUDA

1 Установка W7. У меня x64.
2 Установка драйвера ATI, перезагрузка.
3 Выключение компа.
4 Установка в системный блок видео от Nvidia.
5 Подсоединение видеокабеля к NV карте и другому монитору.
6 Включение, вначале виндовз сам устанавливает драйвера для NV не перезагружаясь ставим свои и ни в каем случае не перезагружаемся, запускаете диспетчер задач (отображать процессы всех пользователей) и убиваете процессы с именем nv их всего три.
7 Теперь перезагружаемся и жмем F8 для входа в БЕЗОПАСНЫЙ РЕЖИМ.
8 Запускаете PhysX-mod-1.02 от имени администратора и жмем cake в окошке патча виден процесс, жмем burn и перезагружаемся.
9 У меня панель управления Nvidia появилась сама без всякого вмешательства, если ее нет, то Включение расширения стола для Win7 "Персонализация" -> "Экран" -> "Настройка параметров экрана" -> ключевая кнопка "Найти" - показывает дополнительный интерфейс для выбора расширения стола.
10 Включаем физику.

Member
да да подтверждаю CUDA не пашет бадабум вылетает с ошибкой GPU 0: ATI Radeon HD 5700 Series
GPU 1: NVIDIA GeForce GTX 260
FATAL:Could not get compute capability from device driver
WARNING:HW Decode Capability detection failed.
FATAL:Could not acquire CUDA device.
FATAL:

помогите очень прошу

Member
Очень интерестно получается, мы заплатили деньги ведь не только за железо, но и за технологии, а нв нас их лишает те не выполняет свои обязательства, с чего и с чем их карточки ставить мое дело, хоть орехи колоть буду их это не касается. Может найдется грамотный человек и подаст на них в суд.

Member
ув гуру не знаю как у вас а вот у меня все проги для кодировки видео с куда не работают UtilsCUDA.vme это tmpgenc вылетает кто как лечил?

Member
IceFireW писал(а):
Все спасибо за помощь, физика была включена, но почему то не включилась CUDA

1 Установка W7. У меня x64.
2 Установка драйвера ATI, перезагрузка.
3 Выключение компа.
4 Установка в системный блок видео от Nvidia.
5 Подсоединение видеокабеля к NV карте и другому монитору.
6 Включение, вначале виндовз сам устанавливает драйвера для NV не перезагружаясь ставим свои и ни в каем случае не перезагружаемся, запускаете диспетчер задач (отображать процессы всех пользователей) и убиваете процессы с именем nv их всего три.
7 Теперь перезагружаемся и жмем F8 для входа в БЕЗОПАСНЫЙ РЕЖИМ.
8 Запускаете PhysX-mod-1.02 от имени администратора и жмем cake в окошке патча виден процесс, жмем burn и перезагружаемся.
9 У меня панель управления Nvidia появилась сама без всякого вмешательства, если ее нет, то Включение расширения стола для Win7 "Персонализация" -> "Экран" -> "Настройка параметров экрана" -> ключевая кнопка "Найти" - показывает дополнительный интерфейс для выбора расширения стола.
10 Включаем физику.

Я так понел что второй монитор можно отключить( удалить) панель управление инвидиа у меня и так есть и функция физики тоже доступна; т.е. пункт 9 можно исключить. У меня когда второй монитор расширен некоторые проги лезут к нему наполовину очень неудобно. "CUDA" - тоже недоступна :(

Member
Можно и обойтись без второго монитора.
Я правда VGA-заглушку сделал, ничего вроде бы на "второй монитор" не перелазит. Система думает, что подключено два моника.

Про установку и настройку такого гибридного PhysX прочитал несколько Ф.А.К.ов, кто как объясняет, но в общем похоже.
Я так делал:
Так как Радеон у меня уже стоял, я просто воткнул карточку nVidia (8600 GTS), вставил в нее заглушку, система сама установила драйвера.
Поверх них я установил версию посвежее (196.21), процессы ***nv не убивал, а сразу презагрузился в безопасный режим.
Пропатчил нвидиевские драйвера PhysX Mod 1.02 (кстати, патчер может ругаться на отсутствие одной х64 библиотеки, но так как у меня х86, я ето проигнорировал), перезагрузился.
Расшарил Рабочий стол и вот собственно и все. Панель nVidia работает, PhysX включается....

Member
Непонимаю зачем вообще нужна заглушка? У меня и без нее прекрасно работает. Второй монитор просто удалил- перезагрузился - все работает -панель инвидиа есть-физика тоже есть прибавка в баллах( если включена физика) свыше 2000 в 3dmarke. :D

Посути этот пачь PhysX Mod 1.02 все делает сам. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 122 из 466<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа