Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 122 из 302<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вспышку убирать надо было на фотке, нихрена не видно и макросъемку сделать.
Скорее всего проводник перегревается или перегорает :( Похоже экземпляр плохой попался. Ну а сгореть может всё - даже без разгона.

Партнер

Junior
Фото: 5
Delin писал(а):
Вспышку убирать надо было на фотке, нихрена не видно и макросъемку сделать.
Скорее всего проводник перегревается или перегорает :( Похоже экземпляр плохой попался. Ну а сгореть может всё - даже без разгона.

Фотку взял из статьи, т.к. фотика пока нет. На ней просто показано расположение элемента, а маркировка: ISL 6534CR N501J9.

Обидно то, что гарантии скорее всего лишился. Когда снимал кулер с чипа, полирнул радиатор нулевкой (чтоб стереть терможвачку), и с него сошла краска, да и термопасту поменял:weep:

Кстати во всех статьях пишут, что радиатор медный, но это крашеный алюминий или сплав какой-то...
Добавлено спустя 14 минут, 6 секунд
Этот мой заход в тему стал для нее 44'444 :)

Простите за флейм...

Member
Фото: 41
Goldmember писал(а):
Обидно то, что гарантии скорее всего лишился. Когда снимал кулер с чипа, полирнул радиатор нулевкой (чтоб стереть терможвачку), и с него сошла краска, да и термопасту поменял Кстати во всех статьях пишут, что радиатор медный, но это крашеный алюминий или сплав какой-то...
Кто на такое поставит медный радиатор? Шутите... Ну а в разгоне как раз самое неприятное не сгорание чипа (он выдержит), а элементов питания. Впрочем, их замена не самая дорогая и проблемная....

Member
Serga01net писал(а):
Ну а в разгоне как раз самое неприятное не сгорание чипа (он выдержит),
-откуда такие выводы,
чипы чтоли отдельно продаются или меняются как процессоры?
Goldmember писал(а):
маркировка: ISL 6534CR N501J9.

Goldmember писал(а):
маркировка: ISL 6534CR N501J9.
-попробуй поменять микрушку (насколько я помню это полевик)
скорее всего она подгорела из-за перегрева чипа.

Member
Фото: 41
GoD1982 писал(а):
чипы чтоли отдельно продаются или меняются как процессоры?
Ну почти что так... Чипы делает уважаемая фирма, они снабжены защитой от дурного перегрева в 125 С, а вот всю остальную приблуду на видеокарты фирмы лепят, какую захотят. И берут они ее тоже- у кого захотят. Львиная доля неисправностей- не чипы, а их обвеска и дрянная пайка... Если прежде вы их вольтмодом не спалите, конечно, или поколете, как орехи.

Junior
Была МСИ Форс3 Ти200 со 128мегами ДДР памяти на 8 чипах. Начал отрывать радиаторы. Но напоследнем не повезло, отовал так, что модуль разломался на две части. Я аккуратно ее выпаял(самсунг 5.0нс). И потом туда запаял хуникс 3,6нс. Видюха ессно заработала, все ок. Но на экране каждая четвертая строчка была сильно сдвинута. Выпаял память, теперь каждая 4ая строчка горит цветами. Пробовал перепрошивать разные биосы, включая от 64меговых джифорсов. И занижал частоты. Но зараза все равно 4 строка глючит, т.к. референс дизайн предусмотрен и для 64мб тоже 8 модулей памяти.
Чисто из-за исследовательского интереса: возможно ли запретить обращение в конкретный модуль памяти? Либо как-то урезать до 64мегов на 4 модулях?

Member
LLIaJIyHА ты не пробовал выпаять лишние модули, и оставить только 4 чипа? Должно помочь...

Junior
Фото: 5
В общем поговорил с одним спецом, так он сказал, что видяхе треньдец пришел и скоро она помрет.
Че-то там с чипом самим и его энергопотреблением... я ваще в электронике профан. И че я не включил термоконтроль в БИОСе мля.
Так что рискну я и отдам ее в гарантию, может прокатит. В конторе-то точно прокатит (там знакомые), а они ее в Москву отправят, вот там уже ХЗ...

Member
В общем случилась такая засада. Года 2 назад менял кулер на 9500Про и после замены оного карта перестала определяться компом (при включении пищит будто нет видюхи).
Так вот недавно встретил спеца, очень жаждущего мне помочь, но нет схемы сего девайса.
Подскажите, плиз, где взять, в инете искал, пусто.
Заранее спасибо.

Member
Артефачет 6800 Sparkle 128Mb, могу ли я сам чтонить попробовать? В СЦ сказали что нужен фен, конечно в нашем СЦ его нет. Куданить посылкой можно карту отправить на ремонт?

Junior
Не нашёл где здесь вложение картинки сделать. Сфоткал блок питания, а как приложить не знаю :(

Member
Serga01net писал(а):
они снабжены защитой от дурного перегрева в 125 С,
-интересно почему палит подложив фольгу
под гпу 6600гт обеспечил 100процентное вымирание этих самых чипов?

geforce 4 mx440 8x при включении ,комп не издает никаких звуков но на монитор ничего не выводит.....
с другой видяхой все робит ок....
в чем проблема...как поправить?

I'll be back
lopus
lopus писал(а):
в чем проблема...

Скоре всего умерла...
Цитата:
как поправить?

Купить нормальную видяху...

Shurik Dribenetc писал(а):
Скоре всего умерла...
Купить нормальную видяху...

спасибо канечна.....
но хотелось бы восстановить....(ибо видяха не моя....:haha:)

I'll be back
lopus После чего она перестала работать?

Member
думаю врят-ли получится самому

Shurik Dribenetc писал(а):
lopus После чего она перестала работать?

никто не ведает о том...:weep:
горелостей вродь никаких нет...)
разгона не було....
просто тихо мирно скончалась....:grob:

Member
тык во время работы или сразу после включения компа.

Eclip$e писал(а):
тык во время работы или сразу после включения компа.
при вклучении компа, не издоёццо никаких звуков(должэн 1 короткий пип..) на экране ничо нет....(совсем черный...кабутто комп выключен), ну а системник шумит...кулеры вертятся....

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 122 из 302<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа