Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Sacha1983 Возможно это может быть еще из-за того, когда материнка поддерживает только PCI-E v1.0 и при переразгоне видео тупо не хватает питания карте, слот PCI загружается на максимум, материнку глючит. Получается что, карта хочет, мать не может, карточка обижается на нею и идет спать))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
Sacha1983 У тя есть возможность протестировать твою видюху на другой матери ? А уже после этого искать пилюлю Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд vcvc у меня мать на PCI-E v1.0 и подобных багов нема.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
socrat78 писал(а):
Sacha1983 У тя есть возможность протестировать твою видюху на другой матери ? А уже после этого искать пилюлю Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд vcvc у меня мать на PCI-E v1.0 и подобных багов нема.
у меня если принудительно занизить напряжение на проц с 1,35 до 1,32 то система уже стабильность теряет а с розогнанным видео провалы до 1,30 происходят.счем это может быть связано,если не с блоком питания?пробовал е4300 жрет столькоже практический.с дефолтным е4300 разгон немного выше но толку от этого мало.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду socrat78 а какой точно у тебя результат в 06марке?по тестам можешь расписать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Klerik112 писал(а):
Вот я немного побаловался с софтвольтмодом(дальше вроде не гонится, походу все упирается в мать).
мне бы так с софтвольтмодом побаловаться)))
vcvc писал(а):
Как ZALMAN VF1000? Как температура? Как шум?
По сравнению со стоком -- на макс оборотах тише чем сток на минимальных, правда сток помоему пыли нажрался (хотя ему всего 4 месяца).
Что касается температуры, то тут картина такая, со стоком у меня авторегулирование работало и при прогреве бубликом G92 нагревался до 70 градусов после чего кулер начинал неистово арать, но температуру удерживал на 70. VF1000 на минимальных оборотах ваще не слышен и держит чип на 64 градусах, если сделать обороты максимальными, то чип становится 58 градусов.
Прижим думаю хороший, потому что при температуре чипа 58 градусов, последняя пластина радиатора (та что ближе к стенке корпуса) всего на 15 градусов холоднее ядра!!! Когда ставил отпечаток проверял и доводил, потом все притянул так, что на карте теперь бугор))) Думаю так и надо ставить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Сменил охлад на своей карте от Inno3D 1Gb с Zalman'а VF700-AlCu на одноименный,но VF900Cu.Что удивительно,удалось еще чуток поднять частоту ШД с 1620 до 1674.Ядро не гонится выше 648 никак,память тоже при своих 1900.Температура даже в AtiToole не поднимается выше 60.В играх не выше 58.(против 72 на старом Залмане).Все таки медь есть медь.Термопасту использовал КПТ-8.Наносил очень тонким равномерным слоем,толщиной примерно 0.5 мм.
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
Ruslan1979 писал(а):
ДаКота писал(а):
прошивать надо с ключами nvflash -4 -5 -6 и всё прошьется...
прошилась, но перестало загружаться. Пришлось вернуться на старый биос
Странно у меня тоже Palit 9800GT 512MB Красная (2 пина пропеллер), стоит именно этоб биос всё прекрасно работает, куллер автоматически регулируется не влияя на производительность единственное нету разделения частот 2D 3D.
у меня после загрузки дров кулер тормозит до 40%. Но это громковато, и я через риву снижаю до 30%. В биосе пробую ставить 30% - не получается. После прешивки не меняется. Разделение 2д/3д не пробывал. Кстати, не проходит 6 марк, выкидывает в винду, или синий экран. 5 марк проходит. С чем может быть связано? проц е5200 (2500/3660) проходит все тесты без проблем. видяха тоже трохи разогнана (670/1750/2200). А может блок питания (powerman -430w). после очередного апгрейта на бп кулер стал быстрее крутиться, хотя напруги нормальные- не проседают (если верить программам)
M-Sport я тут на досуге собирал информацию по разгону.И заметил,что у кого стоит 1.1 в биосе,то чип гонится в среднем до 700мгц(и выше бывает).А у кого 1.05 ниже на 50-60.Это,собственно,не такая уж и новость.Некоторые производители ставят меньшую напругу,чтобы сэкономить на охладе.У меня стоит(я померил мультиметром) 1.05.Хотя в биосе и стоит 1.1(параметр voltage 4),а реально напруга идет с показания voltage 3(все эти параметры из VID).Отсюда вывод,что можно вручную повысить вольтаж и погнать карту дальше.Вот такая чехарда.Это все теория.Сейчас у меня нет возможности перепрошить биос.
Получается,что чипу тупо не хватает питания.Кстати,я могу разогнать одни ШД до 1754 при этом ядро останется на 600.В этом случае карточка стабильна.Все вместе не получается.Шутка ли 112 ALU и 56 TMU.Не такой уж и слабачок 9800 по энергопотреблению.
Владимир К1,1 стоит в режиме экстра и при имеющемся 3Д возможно вообще незапускается. Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду socrat78 у тебя какая материнка?хотя наверно неважно,заметил что если хочешь разогнать данную джифорсе то нужно брать материнку на чипе нфорсе.на интеле у меня хард отваливается и врядли это изза переразгона видео. Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды Ruslan1979 скачал бы ты дрова с офсайта возможно и на родном биосе изчезли бы проблемы. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд M-Sport а у тебя и при 680 производительность будет анологичной многим моделям при 730.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Всем у кого не гонится просто не хватает проца проверял на себе у меня e2140 все время 3200 замучался гнать видюху так как не гналась нормально и чё то решил ещё проц выжать немного получилось 3536 и вдруг чудо карта начала стабильно работать на тех частотах на которых даже не могла с напряжением 1.4 при стандартном напряжении 1.05
щас собираюсь купить e5200 и погнать до 3800 и всё равно всю видюху на нём не выгоню нужно 4 ядра брать
так что вот так
ну может это только у меня попробуете я думаю так будет у всех
А я пока ненаю... У меня какой щазз мультиметр, он всего 300 рублей стоит и показывает ваще фигню какуюта... тока для прозвонки годится)))
Вот на равне с паяльником походу дела еще и мультиметр нармальный брать придется...
M-Sport,у тебя референс?У меня референс как по питалову,так и по частотам.Кстати,у нас отличаются версии БИОС.У меня 62.92.45.00.00. Предыдущая видяха была с заводским разгоном MSI 9600GT.Разгон по чипу(мой) был всего(!) 20 мгц.ШД не гнался.Шли артифакты,но относительно стабильно гнался до 1800.Во всяком случае в играх проблем не было.
M-Sportчего у тебя за карта?точно зеленая?разброс между первыми двумя тестами какой-то странный,может красная всетаки?хотя и так на 680/2160 при твоем проце за 14000 выйдет.может стоит родной биос вшить?хотя биос вроде от зеленой. Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
Владимир К писал(а):
M-Sport,у тебя референс?У меня референс как по питалову,так и по частотам.Кстати,у нас отличаются версии БИОС.У меня 62.92.45.00.00. Предыдущая видяха была с заводским разгоном MSI 9600GT.Разгон по чипу(мой) был всего(!) 20 мгц.ШД не гнался.Шли артифакты,но относительно стабильно гнался до 1800.Во всяком случае в играх проблем не было.
у той видео вроде через ДООТ разгон до 770/2100 предусмотрен?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 100