Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: da orky hut
Я знаю, что тема есть, но проблема большая и хотелось бы детально её обсудить.
Вообщем так. Купил я у парня такую вот карту - Sapphire Radeon 9800SE@9800XT [410/700]. 3.3нс - Инфенеон. Залмановский бутер на ней.
Вообщем, один день всё работало прекрасно. На следующий день брат переставил дрова и тоже некоторое время (часа 2) работало всё прекрасно, но потом я зашёл в Lineage ][. Тут-то и началось! 2 минуты играем, потом либо виснем наглухо, либо ребут, но не полный (т.е. просто тухнет), либо всё размарывается по экрану рябью (пикселя разноцветные с очерком того, что было на экране) и опять же тухнет. Так же может быть вариант размазывания, затем отрубается аппаратное ускорение (включается программное) и выдаёт такую табличку:
Я вернул Forsage 4.12 взад, но больше она у меня хорошо работать отказывается.
Залман обдувается вентилем с тормозилкой. Сверху прохладный, снизу - градусов 30-40. Короче, терпимо.
Конвееры вроде ок разлочиваются. Разгон тоже не при чём. Я уже и не знаю что и думать
Самое интересное, что Brothers in Arms и В тылу врага идёт, а вот Lineage ][ и Need for Speed: Underground 2 неа...
Бардак какой-то. Надеюсь только на вашу помощь. 5 дней манибек. В среду я должен буду либо отдать видео, если битое, либо ломать голову над системой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: da orky hut
Нет, но толку-то? VPU Recover за "зависоны" не отвечает, он просто работоспособность поддерживает (что-то типа ИБП)...хотя сейчас попробую...
Добавлено спустя 17 минут, 59 секунд: Убрал VPU Recover. Минут 10 было всё ок, я аж обрадовался, но через 10 мин потухло
Если вы в чём-то уверены, то говорите, не стесняйтесь опровергать мои догадки, ведь всё вышенаписанное "ИМХО" и не во всём же я оч. хорошо разбираюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2005 Откуда: Воронеж
job
Цитата:
Romich_ch Прирост в разгоне конечно внушает, а на сколько производительность поднялась? ты карандашем вначале пробовал вольтмод сделать?
прирост не такой уж и большой...
нигде глюков нет с этим разгоном, а вот в контре во второй, небо глючит, так что пришлось снять вольтмод, так как толку в нем уже не было, т.к. я в контру рубаю каждый божий вечер...
сейчас ищу вольтмод памяти, ты не находил????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Архангельск
Romich_ch нет раньше хотел сделать на 9600xt и даже уже понял какие ножки трогать, но она у меня неожиданно сгорела =) и пришлось о вольт-моде забыть, а 9800 еще и не искал - вот теперь приделаю новый процевый радиатор к чипу и начну свои поиски... если что найдешь пиши.
А у тебя тоже no pro да, ты свой вольт мод с какой статьи брал...
Купил на днях Daytona 9800 SE (380/300, чип R360, память samsung 2.86). Поставил форсаж - включились все 8 конвееров, гонится 430/360. У меня вопрос - можно ли её переделать в 9800 ХТ? За сегодня перечитал кучу форумов. Пишут, что нужно перешить биос. А какой биос шить? Если переделается - будет ли закладка OVERDRIVE? Просьба не ругаться по поводу поиска, просто время на карточке заканчивается. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 46 минут, 53 секунды: Есть кто живой?????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
asuscom Шить биос можно любой от 9800ХТ, только перед этим в нем надо отключить VIVO и сделать объем памяти 128МБ. Такой биос лежит у меня на ПС. Перед прошивкой нужно обзавестись дискетой iron3k для восстановления. Она лежит у него на ПС.
asuscom В даитона какои не шей не поможет.... карту етого производителя так просто не переделаеш. Для начала надо резистер отпаять, а потом свои стандартныи биос переделать под ХТ... а по другому ещо ни у кого не получалось (
NV30 Пробовал перепрошивать с хитрыми ключиками. Родной зашил всё ОК. Рискнул зашить ХТ с твоей страницы - черный экран, с дискеты iron3k не грузиться. Короче кирдык полный. Спецы подскажите, что делать - карточку жалко!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Lampogriz, НикНик и гости: 19