***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
взял сегодня 295 от XFX и дома получил большой облом - на карте 8 и 6 пин питалово, у меня от блока идет 2 по 6 пин и досвидос. существуют переходники или я попал еще и на новый питальник?? =(
взял сегодня 295 от XFX и дома получил большой облом - на карте 8 и 6 пин питалово, у меня от блока идет 2 по 6 пин и досвидос. существуют переходники или я попал еще и на новый питальник?? =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
ksyon переходников полно, в том же сервиснике попроси, если с картой не дали. Вооюще, в тких ситуевинах когда на карте 6+8пин в комплекте минимум дают 8пин перехожник, это считается хорошим тоном у производителей, уважением к покупателю. Когда не докладывают необходимый перходник, назову это свинством по отношению к конечному владельцу карты... Или ты с рук брал или какой нить "пакетиковый" ОЕМ вариант? Советую купить переходник в сервиснике, думаю от 50 до 100 в зависимости от совести продавцов. Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд realcrash конечно имхо лучше с 2*молекс на 1*8пиновый чем с 6пин на 8 пин...но эт всего лишь ИМХО
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
что интересно вариант ретейл и новый. причем комплектация карты оказалась немного неадекватной - диск с дровами, переходник DVI-DSUB, какой-то мелкий провод для видюхи (для звука вроде) и нафиг не нужный переходник на 6 пин (мне трудно себе представить питальник, который потянет эту карту и не будет при этом иметь хотя бы один 6-пиновый выход). вместо переходника на 8 пин диск с фаркраем 2, а вместо нормального мануала (обычно беру гигабайтовое оборудование, у них все ок с комплектацией всегда) - 2 какие-то книжки-гармошки, на одной написано в четырех картинках как как хорошо и как плохо карту подключать, а на второй раскладушке - инсталляция дров...
это первое и последнее, что я купил от XFX. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
варлордик писал(а):
конечно имхо лучше с 2*молекс на 1*8пиновый чем с 6пин на 8 пин...но эт всего лишь ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Darfin думаю что пока да, 99% игр кроме ГТА4 думаю и Кризисов на полном газу выдержит. А вот насколько времени хватит, хз, новые игры же все требовательнее и требовательнее
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
кстати, ни у кого проблем не было с распознованием драйверов в программе RivaTuner? Кто-нить вообще в курсе, что она так долго уже не обновляется...Даже AMD-ки уже жалуются, что карты разогнать не могут с драйверами выше 9.2...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
realcrash подобрать разрешение надо подходящее и конечно, как уже сказали, повертеть настройки в общем в панели
Spell 185 дровишки рива не распознает, да и не надо особо - эмуляцию включаем и все проблемы, а АМД-шные карты на ура разгоняются дровами, как ручным прописыванием частот, так и ползунком в панели управления карточкой я за пол года, что сидел на 4850 кросс, 4870, 4870х2 ни разу ривой не пользовался
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Странно-у меня Рива распознала 185.85.Правда карта 8800-может из за этого. Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 43 секунды VladPayne Привет.Вопрос к тебе,если не против.А чего с амд обратно на нвидию перешел.Непонравились.Я почему интересуюсь.Хочу свою 8800гтс512 поменять.Выбираю между 4890/гтх260(216/55)/гтх275.В главных критериях выбора стоит:шум не более чем в 8800гтс референс,такое же беспроблемное подключение плазмы по HDMI.И я так понимаю,с моим блком питания, старую карту для физикса не замутить будет,даже если гтх260 возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Skins71 Перешел, т.к. деньги лишние были, так сказать пока кризис не нагнал. А карты меня обе устраивали тотально, 295-я в плане разгона конечно больше, но сейчас, с выходом 4890 и это уже поправили.
Скажу так, 4870 (одна) не смотря на то, что она старее 4890, работала очень тихо (с автоматическими настройками), точно не громче 8800ГТС Г92 на 80% (помню хорошо, т.к. на ней год сидел)
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Народ превед вообщем пока я думал на что поменять свою 285 ssc 295 кончились и я тут подумал я могу вместо 1 295 взять 2 evga 260 ssc и в слай их забабахать. Так вот что лучьше то будет 295 или 2 260 ssc?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
karna4 писал(а):
Народ превед вообщем пока я думал на что поменять свою 285 ssc 295 кончились и я тут подумал я могу вместо 1 295 взять 2 evga 260 ssc и в слай их забабахать. Так вот что лучьше то будет 295 или 2 260 ssc?
Для этого нужно чтобы мат. плата слай поддерживала, а так все равно может только 295 немного быстрее будет.
Слай у мне держит мать. 16Х+16х я вот тоже думаю что побыстрее будет 295 из за счет 240 процов против 216 260ой можт ваще щас пока ни че не менять а к осени взять 2ю 285 ssc в слай
Последний раз редактировалось karna4 22.05.2009 10:38, всего редактировалось 1 раз.