Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Прогнал тест FurMark v1.8, как советовал RogeP (10 мин. 1280на1024, вкл. тяж режим и ещё две настройки. MSAA не включал). Температура скачет 64-65 градусов, выше не подымается.
Так же прогнал тест GPU из пакета OCCT. Температура так же 65 максимум, без ошибок.
Временно установил турбинку на обдув мосфетов (перпендикулярно радиатору на подсистеме питания), температура в тестах снизилась до 60-61 градусов.
Это хороший экземпляр видеокарты попался ? Думал, что будет до 75 ... а по факту ниже
Только вот от ошибки в Win 7 64 bit не удалось избавиться со сменой видеокарты ... всё так же крах видео и восстановление ... сопровождается мёртвым повисанием на 3-5 секунд, отпускает и вылазит системное сообщение об ошибке ... У кого как с этой видеокартой в семёрке ? Может у меня что с другими желячками может быть ...
Владельцы 250 512мб, скажите на каких настройках вы играете в новйы бэд компани 2, сейчас у меня 9600гсо 768 мб палит, вот думаю обменять ее или нет, с доплатой 1700р до асусовской 512мб платы, или нет смысла ? моник 17шка, хочу играть в батву на максималках, кроме сглаживания, потянет ?
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
M@D*ALEX писал(а):
Владельцы 250 512мб, скажите на каких настройках вы играете в новйы бэд компани 2, сейчас у меня 9600гсо 768 мб палит, вот думаю обменять ее или нет, с доплатой 1700р до асусовской 512мб платы, или нет смысла ? моник 17шка, хочу играть в батву на максималках, кроме сглаживания, потянет ?
M@D*ALEXС вашим монитором вашей карты хватит еще на долго,ВС2 будет бегать шустро на максимум.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Украина/Харьков
Досталась Forsa 250 GTS. Оказалась еГрин, судя по частотам (675/1688/900), зато огромная коробка. Разьема Сли нету, доп питание 6 пин одно, трехслотовая, кулер чем-то похож на Интел 478, разделения на 2Д/3Д нету, судя по Риве кулер всегда 35%, на общем фоне остальных кулеров в системнике шумом не выделяется. Поставил наобум дефолтные частоты (738/1836/2200), все тесты прошло в 06 марке -15002, в вантаже Р8659, в бублике 10 минут - 61 градус с MSAA 16х, без MSAA 63 градуса. Что интересно, по ГПУ и шейдерам разгон ни на 1 Мгц не получился далее, только память порадовала, в бублике нет никаких артефактов около 30 минут с 760/1890/2440, в Вантаже тоже, Р7239, но в 06 марке вылет на 1 или 2 тесте. Все стабильно работает только на 738/1836/2412. Слил биос при помощи ГПУ-З, отредактировал Нибитором частоты, добавил туда 2Д частоты, сейчас буду перешивать и смотреть, появилось ли 2Д, хотя увидеть это в Вин7 сложно. Кстати, отредактировать напруги в Нибиторе очень легко, заходим в Tools -Voltage table editor, и меняем/ставим желаемые напруги, лучше перед этим скачать Биос от Асуса или Палита для примера. Не вижу смысла зашивать чужой Биос, лучше скачать свой, отредактировать и залить обратно. Хотя смысл все же есть, могут быть тайминги лучше настроены, разгон будет покруче, но это уже для экстремалов...
M@D*ALEXС вашим монитором вашей карты хватит еще на долго,ВС2 будет бегать шустро на максимум.
хз почему то не бегает просадка, хотя стоит все на среднем, то есть смысла нету менять на 250 гефорс?
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
M@D*ALEX я прошёл на максимуме,игра очень хорошо оптимизирована в плане граф.настроек,но к сожалению для меня абсолютно не реиграбельна. Играл на Хай настройках 1280*1024 сглаживание 4,вюдюха попамяти в разгоне до 2500, дрова 196.34 ОС 7-32 , но 9600гсо то же вроде бы неплохая карта, включите в настройках карты макс производительность в тяжёлых играх лично мне очень помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
M@D*ALEX Я сейчас играю на максимуме, только сглаживание 2х. Ниже 40 фпс не видел. tolyussik Как то Вы пропали после страшных слов о перепрошивке биоса, чего не отписуемся?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Украина/Харьков
Перешил Forsa 250 GTS на 738/1836/2412 (было 675/1688/1800) . Отключил разгон в риве. Запустил бублик, после 10 минут темп 64 град, было 63 при 1,15 В напруги в Биосе, сейчас 1,2 В в перешитом биосе. Напряжение реально, наверное не поменялось, если бы поменялось, то температура по идее должна была быть больше. 2Д режима в Вин 7 х64 нету, попробую позже на ХР, попробую ради экперимента поставить напругу 1,1 В.
Ребят скажите пожалуста, я у себя попробывал выкрутить турбину на максимум что бы узнать от перегрева ли мои проблемы, так вот я очень удивился когда в простое было при 35% турбины - 52* а при 100% темпа упала лишь до 46*!? Это так и должно быть или у меня охлад на заводе нехорошо поставили(охлад референс, я его не снимал)???
при 100% темпа упала лишь до 46*!? Это так и должно быть или у меня охлад на заводе нехорошо поставили(охлад референс, я его не снимал)???
Все нормально, я тоже на своей меньше 42град не видел.
qwefgh
Цитата:
хочется чтобы шуму было поменьше, вот думаю установить на неё Zalman Z-Machine GV1000, станет ли тише?:)
Зачем лишатся гарантии, и тратить деньги? Проще создать профиль с пониженными оборотами, например http://nvworld.ru/articles/msiafterburner/ На максимальных оборотах Z-Machine довольно шумный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
tolyussik писал(а):
Досталась Forsa 250 GTS. Оказалась еГрин, судя по частотам (675/1688/900), зато огромная коробка. Разьема Сли нету, доп питание 6 пин одно, трехслотовая, кулер чем-то похож на Интел 478, разделения на 2Д/3Д нету, судя по Риве кулер всегда 35%, на общем фоне остальных кулеров в системнике шумом не выделяется. Поставил наобум дефолтные частоты (738/1836/2200), все тесты прошло в 06 марке -15002, в вантаже Р8659, в бублике 10 минут - 61 градус с MSAA 16х, без MSAA 63 градуса. Что интересно, по ГПУ и шейдерам разгон ни на 1 Мгц не получился далее, только память порадовала, в бублике нет никаких артефактов около 30 минут с 760/1890/2440, в Вантаже тоже, Р7239, но в 06 марке вылет на 1 или 2 тесте. Все стабильно работает только на 738/1836/2412. Слил биос при помощи ГПУ-З, отредактировал Нибитором частоты, добавил туда 2Д частоты, сейчас буду перешивать и смотреть, появилось ли 2Д, хотя увидеть это в Вин7 сложно. Кстати, отредактировать напруги в Нибиторе очень легко, заходим в Tools -Voltage table editor, и меняем/ставим желаемые напруги, лучше перед этим скачать Биос от Асуса или Палита для примера. Не вижу смысла зашивать чужой Биос, лучше скачать свой, отредактировать и залить обратно. Хотя смысл все же есть, могут быть тайминги лучше настроены, разгон будет покруче, но это уже для экстремалов...
прямо фантастика...а у меня была 250-я от Асус ,так она на разгон чипа вообще не реагировала (т.е. результата я особого не замечал),а вот от разгона проца прирост был.А уж результат грина в 6-м марке ваш тянет на внесение в книгу рекордов гинесса. У меня 4870 гиговая столько показывала (на штатных -750 по чипу и 3600 по памяти(ДДР5)) и 260 -15,5 к.Все это на разогнанном до 3,2 кваде 9400.
Stiv555 кулер нехотел поначалу регулироваться.Пашет на 5% оборотов. В простое тихо,около 40 градусов. ......Отлично помогла программа MSI Afterburner 1.5.0. Вот здесь можно почитать:http://nvworld.ru/articles/msiafterburner/ Отрегулировал обороты ей и создал профиль с пониженными частотами для 2D и повышенными для 3D
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 15