Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
grom555, карты различаются разве что доп.комплектацией (диски, переходники). У Сапфира доп. пластина (радиатором это назвать нельзя) на элементах питания, полезность которой под сомнением. Ещё у Сапфира могут быть конденсаторы такого вида(мне такие попались), что скорее всего плюс, чем минус. Вобщем между картами разница минимальна, всёравно что выбирать между двумя Асусами.
Может на эту разориться? Sapphire Radeon HD4770 512M DDR5 HDMI/DVI PCI-E (11149-01) http://shop.key.ru/shop/goods/28860/ дороже на 370 руб. но вроде СО посолиднее?!
Подскажите, а на данную 512M DDR5 TV/2DVI PCI-E (EAH4770/HTDI/512MD5) http://shop.key.ru/shop/goods/28678/ видеокарту биос от TOP версии можно установить. Если есть у кого ента видюха-подскажите как она в работе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Оторвал пластину с элементов питания у Сапфира и понял, что разницу в температурном режиме негде смотреть. Хоть один из датчиков GPU-Z отвечает за элементы питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2009 Откуда: Челябинск
PredatorUA Все 4 показания в ГПУ-З вроде как температуру только чипа и показывают. Самое верхнее показание - общая темпа чипа, 3 нижних - темпа внутренних функциональных блока чипа.
Member
PredatorUA Ну вот, так у меня показывал ГПУ-З на референсном ХИСе. А так на Циклоне, разницы в датчиках как видишь нет, они идентичны!!! Со счастливым лицом вспоминаю тот ХИС, на ура работал на 1050/1200
здравствуйте приобрел гигабит GV-R477UD-1GI первое что озадачило при максимальной нагрузке на карту потребляемая мощность явно не 80 ватт а примерно в районе 120-130.второе радиатор охлаждения милиметра 2 недостает до чипов памяти.и третье не могу найти прошивок биоса для данной карты.может кто встречал?поделитесь.ну и интересно послушать отзывы о ней если кто эксплуатировал.с уважением
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Volgograd
Здравствуйте! Нуждаюсь в не большом совете! Сегодня, приобрёл видеокарту XFX 4770. Проблема в следующем, скачут частоты в 2D, при чём очень странно...хотя частота в 2D должна составлять 250 MHz, а получается 250@500@750, происходит это хаотично, в 3D вроде бы это не наблюдается, пробовал разные версии дров, не помогло... Температура в норме, выше 60 не поднимается (турбина 35%@1400 оборотов) Конфиг: AsRock A780GMH\128M Athlon II 240 (2.8) 2*DDR2 Kingmax 1gb 667@800 FSP ATX450PAF.
p.s. 10897 попугаев, для танкой машинки в '06 марке нормально?
Member
PredatorUA Да что тут говорить, нелепая смерть постигла ХИСа. Как я сам считаю, он был раздавлен кулером (Accellero S1) Следов скола я так и не обнаружил. Но карта после очередного съема/установки кулера стала запускаться только на холодную, т.е. после простоя. Всю ночь комп был выключен, на утро я его включил, дело дошло до рабочего стола, и сразу черный экран и зависон. А после простоя примерно в 1 час, этот черный экран и зависон происходили еще на этапе загрузки винды!!! Суть сей басни такова - не жмите что есть силы кулера, и будет долго жить ваша видя
купил себе видю фирмы XFX референс (которая воздух за корпус выгоняет), пытался разогнать MSI Afterburner'м дальше частот 829 по ядру и 849 по памяти не пускает ... Почему это может быть и как можно разогнать не прошивая видю ???
Добавлено спустя 3 часа 37 минут 46 секунд: Понял как разгонять.. разогнал до 918 по чипу и 982 по памяти это нормально(без поднятия напряжения) ??? Как можно совтово поднять напряжение ? кстати в вентаже 7778 попугаев для GPU это нормально ???На сколько разгон сокращает длительность жизни види ????