Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
ну вот и первые проблемы. потестил на паре игр - всё норм. запустил EVE Online - всё изображение стало несколько смазанным (как блюр), как будто расфокусировка экрана. сворачиваю в винду - такая же фигня. вот сейчас пишу это сообщения (уже вышел из EVE) - все норм, изображение четкое. что это такое?
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
ну вот и первые проблемы. потестил на паре игр - всё норм. запустил EVE Online - всё изображение стало несколько смазанным (как блюр), как будто расфокусировка экрана. сворачиваю в винду - такая же фигня. вот сейчас пишу это сообщения (уже вышел из EVE) - все норм, изображение четкое. что это такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Пермь
Скажите, что я делаю не так? Двойных курсоров ни в Win7 ни в XP я не видел! Ну нет у меня багов, а с 10.2 еще и отключение монитора стало работать (в свойствах экрана).
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
pruand
Цитата:
почему его длина меньше референсного?
Почему-почему.., всем же хочется сэкономить, было бы интересно взглянуть на эту карту без СО, думаю длина печатной платы не единственное отличие от референса.
Цитата:
будто расфокусировка экрана. сворачиваю в винду - такая же фигня
С частотами 940/1325 часто была такая фигня в 2д после того как закрывал игру, сам не понял что это, то ли побочный эффект от разгона, то ли кривые дрова, скорей всего от разгона. На частотах 925/1300 помутнений не было не разу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
moborist писал(а):
Скажите, что я делаю не так? Двойных курсоров ни в Win7 ни в XP я не видел! Ну нет у меня багов, а с 10.2 еще и отключение монитора стало работать (в свойствах экрана).
Чудак человек нудак сиди и радуйся что у тебя все ок!Твоибы заботы тем у кого проблемы с этими карточками.
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Народ, я парой страниц назад спрашивал, повторюсь...
Карта Sapphire 5770 яйцо+радики на память + как раз в тарец карты дует 120-ка в боковине корпуса
Разгон 980/1350 .напруга 1.125....... все стабильно работает.... Темпа по чипу не больше 66 градусов под бубликом.... Темпу памяти могу тока на ощупь..... - палец держать можно.....
Вопрос:какой разгон стоит оставить?? можно ли оставить разгон 980/1350?? не хочу из-за пары лишних фпс проблем с картой через полгода....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Зум
У меня в номинале зашито 960/1300......... за чип я особо не переживаю....темпа в порядке.... а вот с памятью что??.....не загнется она от 1350?... хотя опять же таки в начале этой темы написано..легко набирает 1400 по памяти..... вот и хз... хочу просто уже основательно вшить в биос и не пользоваться сторонними утилитами.. (ну разве что MSI чтоб турбину настроить, пока RBE новый не выйдет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
pruand писал(а):
такой вопрос - купил 5770 такой: почему его длина меньше референсного? как будто это 5750. на коробке, на карте написано 5770. и на сайте видно что она короче что это за укороченные такие карточки? и почему во всех прогах показывает не 5770, а Radeon 5700 Series (смотрел в эвересте, гпу-з и ССС)?
Очевидный ответ - y карточки ПОЛНОСТЬю оригинальный дизайн! A где-то написано, что это референс?
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
9119 Может я ошибаюсь, но по моему "легко набирает" и "стабильно будет работать в течении всего срока использования карты" немного разные вещи, на прошлой странице человек выкладывал таблицу зависимости производительности от частоты чипа и памяти, посмотри, если считаешь что оно того стоит, оставляй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Вы судите по производительности.. Если вам этот разгон дал где то существенную прибавку к ФПС , то шейте .. Но перед этим проверте температуры всех микросхем на видео карте.. просто может гпу не сильно греется,а что то другое будит греться..Вообще я бы не рисковал,по гпу поставил около 930-950мгц максимум.. по памяти даже не знаю... У меня в принципе в бенче на 6000мгц без обдува она не сдхола Наверно до 1400мгц с обдувом и радиаторами можно оставлять.. Самое главное проверьте какая разница между вашими 980/1350 и например 930/1350 если не большая..то шейте то что холоднее и безопаснее