Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
У меня щас спортивный интерес наоборот, как бы сделать сток тише и холодней Снял я всё-таки крепежную планку с одной карты, температура при стоке в Metro упала на 1 градус 75C vs 76C при 100% оборотов
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: Радик никто ещё не шлифовал, пасту не перемазывал?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Crechet До 50 после игры? Ну 1-1.5 мин. Могу сказать что 68%- это тихо, системник стоит открытым рядом с монитором, те фактически видяха в 30 см от головы. #77 Для постоянки холодная видяха получилась. А когда поиграть- наушники одеваешь, и 80% мне нипочем, а на них в метро 75-77 градусов темпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
arazu писал(а):
почему тогда MSI бьёт себя в грудь с заявлением что у них карты с элементами Military Class и т.п. ? чет мутно...
Маркетинг (как еще выделиться из толпы однообразия)+лень (даже дизайн коробки изменять не надо, а просто маленькую сноску где-нибудь внизу добавить к каким карточкам это может относиться). Повторюсь MSI НИЧЕМ (в плане качества и технологии производства) не отличается от остальных референсов.
Взял в регарде комп.. видяха 470 Gainward, проблем не было.. к сожалению замеров никаких не делал.. через неделю из-за блока питания сгорела мать и видяха, всё поменяли, видео на 470 Gigabyte (Gainward не было), и появились проблемы со стабильностью.. BF BC2 виснет, стал смотреть MSI afterburnerom, при набирании 91-93 градуса все виснет или гаснет монитор...питание 0.925 понизил до 0.887.. не помогло особо.. 90-91 градус, виснет чуть попозже.. списал Furmark, работает меньше минуты и вырубает монитор... пробовал разные драйвера не помогает.. Есть идеи что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Azeroth Вам в магазин, в гарантию. А блоки питания надо брать нормальные, которые не уносят за собой все остальное железо...вам повезло что гарантия есть, а то остались бы без компа. И вообще тема с проблемами по железу не здесь, а тут viewforum.php?f=89. А здесь обсуждают только видеокарты, но не их поломки и другое железо.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: Crechet У меня на моей было тоже до 41, когда балкон был открыт и было холоднее, а сейчас все равно 46-48 в простое в винде. После игры 50-52 в среднем, долго остывает даже под потоком воздуха.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
arazu писал(а):
mo3ulla писал(а):
alekk6 писал(а): А кто производитель..?? а разница ? все референс карты делаюцца FOXCONN по заказу нвидия .. потом продаюцца вендорам ктоторые и клеют на ети карты свои шильдики
хм если везде клепает FOXCONN и начинка единая, почему тогда MSI бьёт себя в грудь с заявлением что у них карты с элементами Military Class и т.п. ? чет мутно...
\
вообщето .... елементы с повышенной надержностью ( типа армейские ) используюцца ими тока в видеокартах серии LIGHTNING ... кроме огромной цены ету серию отличает еще альтернативная СО в 100 случах из 100 ..
BF BC2 виснет, стал смотреть MSI afterburnerom, при набирании 91-93 градуса все виснет или гаснет монитор...питание 0.925 понизил до 0.887.. не помогло особо.. 90-91 градус, виснет чуть попозже.. списал Furmark, работает меньше минуты и вырубает монитор... пробовал разные драйвера не помогает.. Есть идеи что делать?
Возможно опять проблемы с БП. С этим лучше в магазин. Было уже на ixbt:
Цитата:
Сама картинка в них работает без всяких артефактов и прочего. Все идет пучком некоторое время, а потом монитор просто тухнет.
замена БП решила проблему. И вообще посмотри, что они тебе там пихают.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
[quote="OpaOpa"]Azeroth Вам в магазин, в гарантию. А блоки питания надо брать нормальные, которые не уносят за собой все остальное железо...вам повезло что гарантия есть, а то остались бы без компа. И вообще тема с проблемами по железу не здесь, а тут viewforum.php?f=89. А здесь обсуждают только видеокарты, но не их поломки и другое железо.
Блок питания Thermaltake Toughpower 700W, был посоветован магазином, когда искали причину - сожгли им еще одну мать и видяху,тк на него подумали в последнюю очередь, когда его меняли поставили такой же и он тутже вышел из строя, в итоге поставили 750w туже модель, но я про это написал только с целью объяснения почему я поменял Gainward на Gigabyte. По поводу темы - в первом посте написано - "В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса" Так вот у меня проблема с Gigabyte GTX470, не держит температуру в 91-93 градуса, как я понимаю до 100 должен держать.. Думал может было у кого такое, может биос перешить или дрова какие хитрые или еще чего...
Severoman Возможно опять проблемы с БП. С этим лучше в магазин. Было уже на ixbt:
Вообще похоже что проблема именно в видео, сильно греется и не держит температуру... хотя может и комплексная проблема конечно.. Завтра повезу в ремонт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Vasilisk До 800 и без поднятия вполне можно, на зарубежных форумах уже многие взяли 1000, да и это наверное даже не предел для воды. З.Ы. Кстати если не трудно подскажите как будет вести себя карта, которой не хватает напряжения? Просто как-то не сталкивался с этим...до этого все время без поднятия нормально работало.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
OpaOpa Моргает монитор и восстанавливается драйвер, если сил восстановиться нет , то просто гасится монитор - требуется перезагрузка. Это я узрел, когда напругу понижал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2008 Фото: 1
Vasilisk писал(а):
OpaOpa Я не имел ввиду воду. Воздух, сток.
Ну, моя MSI 480 на стоке и дефолтной напруге (0,988 v) может только 785/1570. (видимо не самый лучший экземпляр) При повышении до (1,038 v) - берёт 801/1602. Ставил и (1.1 - 1.1255) идёт до 820, может чуть больше, т.к внимательно не тестил, жарко ... . Остался пока на 801.
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 29