Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
Обеспокоен охлаждением мосфетов, поэтому разобрал карту, заодно алсил-3 намазал на чип, остались некоторые вопросы: #77 Сам чип холодный, в бублике стопорится на 70 градусах (минут 15 прогона)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
народ скажите как palit gtx460 768MB по шумности в сравнении с референсом? И можно ли MSI Afterburner-ом снизить обороты вентилятора на палите, чтоб было БЕСШУМНО?
Купил Palit GeForce GTX 460 Sonic Platinum 1024mb. При игре в Мафию 2, после 10-15 минут начинаются подвисания, иногда падает драйвер дисплея. Вот скриншот момента падения драйверов http://ipicture.ru/uploads/100911/PNYeAvUUoz.png В Kane & Lynch 2 похожая ситуация, только подвисания начинаются сразу же. GTA4 при это работает нормально и без тормозов. Система Win 7 Pro 32bit, конфигурация Gigabyte LGA 1156 GA-H55M-S2h H55/Intel Core i5 750/4GB RAM/БП ENHANCE 500W ATX 0250GA Драйвера пробовал все и с диска, и 258.96, и 259.31, и 259.47, и 260.52. PhysX стоит последний, остальные драйверы тоже обновлены. Что это, несовместимость железа или проблема в самой видюхе?
Wind87 Поиграв в старкрафт, бед компани, мафия на 4-8х сглаживании, понял, что 768 может и хватит для разрешения 1080 (пару раз только видел загрузку до 900 МБ), но у них же не только в объеме разница!.. Взял Асус DirectCU, номинальных частот хватает за глаза (800 1600 2000 берет с прибавкой всего пары градусов). Плюс трехлетняя гарантия (потом продашь на ту же разницу дороже если захочешь). В простое 30 градусов 25% обороты; в нагрузке 55 градусов 45%, абсолютно не слышно. А сглаживание меньше 8х даже не ставлю. Заказывай, может и раньше привезут, я свою Асус начал ждать когда еще и в российских прайсах небыло. PS "Нормальным" считаю FPS от 30 кадров
RamonD Обрати внимание на загрузку процессора, был неприятно удивлен, но в некоторых играх FPS в него упирается.
Последний раз редактировалось St. Frank 11.09.2010 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 36
Accident писал(а):
Morph писал(а):
наконец то выложил резалты тестов разогнанной одиночной карты Gainward GTX 460 GS GLH частоты 1000/2000/4500 v1.2 охлаждение СВО. глянуть можно вот тут ник Morph))) viewtopic.php?f=31&t=368264
А до скольки темпа по чипу поднималась ? водоблок фулкавер или только чип ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Здесь есть владельцы Gainward GeForce® GTX 460 1024MB "GS" (не GLH)? Если есть, скажите: - как у нее с шумом? - есть ли радиатор на VRM - как с разгоном? (до частот GLH)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2010 Откуда: Краснодар
capo писал(а):
Купил Palit GeForce GTX 460 Sonic Platinum 1024mb. При игре в Мафию 2, после 10-15 минут начинаются подвисания, иногда падает драйвер дисплея. Вот скриншот момента падения драйверов http://ipicture.ru/uploads/100911/PNYeAvUUoz.png В Kane & Lynch 2 похожая ситуация, только подвисания начинаются сразу же. GTA4 при это работает нормально и без тормозов. Система Win 7 Pro 32bit, конфигурация Gigabyte LGA 1156 GA-H55M-S2h H55/Intel Core i5 750/4GB RAM/БП ENHANCE 500W ATX 0250GA Драйвера пробовал все и с диска, и 258.96, и 259.31, и 259.47, и 260.52. PhysX стоит последний, остальные драйверы тоже обновлены. Что это, несовместимость железа или проблема в самой видюхе?
Ставь MSI Afterburner В этой проге выходи из авторежима кулера в ручной и будет тебе счастье! Сам парился с такой проблемой еще на GTX275(тож производителем подразогнана была) На Палите Sonic Platinum так же,но установил боковой кулер на против карты и усё прошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
HitmaniaC Само собой.У меня с моим недо-радиатором (писал выше),темпа выше 70С не поднимается,в том же BFBC2. А у тебя и ребра продуваются да тепло-трубки стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Макеевка
Заинтресовался темпой на этих мосфетах #77 Тестирую на СЛИ с открытым системником. В результате потестил заодно и мосфеты под радиатором и вот какая картинка получилась. Запустил 10-15 минут комбустер и сделал замеры на самих елементах и на плате за ними(на тех мосфетах те что с радиком ткнул термопару междупрокладкой и элементами) #77 #77 #77 #77 #77 В итоге ужас! У меня разгон до 800 по чипу на дефолтной напруге 1в, а на мосфетах с радиком темпа 95
забыл, темпа в тестовой лаборатории(моей комнате) - 25 (мультиметр и позитивный термометр в этом вопросе солидарны) #77
_________________ ...тёлки, пиво и метал... йож О_о ...Breaking The Law, вreaking The Law... I could be in a rock 'n' roll dream...
у меня 58градусов в BC 2. корпус правда открыт, а в комнате градусов 20-21
..но у Вас же в профиле gts 250.. на ней помнится и у меня темпа за 60 редко в какой игре поднималась..24 гр в комнате час игры 67-69 корпус запакован полностью, конфиг в подписи..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
как то вы сильно паритесь с температурами))) 80 для видяхи норм 85 ну не очень 90 уже тревожно под 100 уже плохо) пока гарантия есть особо замарачиваться я думаю не стоит, у меня 2 дня назад радик был 4860 так я его разогнал и в АТТ поставил кулер 0%... када карта прогревалась до 97 включался кулер и быстро её охлаждал)) и норм карта так жила пол года) вчера продал)) а сейчас печ 460 без разгонов 70гр в разгоне 20мин бублика 80гр в простое 29 комната 24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
eXotic писал(а):
как то вы сильно паритесь с температурами))) 80 для видяхи норм 85 ну не очень 90 уже тревожно под 100 уже плохо) пока гарантия есть особо замарачиваться я думаю не стоит, у меня 2 дня назад радик был 4860 так я его разогнал и в АТТ поставил кулер 0%... када карта прогревалась до 97 включался кулер и быстро её охлаждал)) и норм карта так жила пол года) вчера продал)) а сейчас печ 460 без разгонов 70гр в разгоне 20мин бублика 80гр в простое 29 комната 24
Датчик только на чипе стоит, а греется не только он, я перестал ориентироваться на нагрев только по чипу. Питалово греется нехило и также может из строя вывести всю карту, память тоже не мониторится (на гиге во всяком случае).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Макеевка
-Nik_ писал(а):
память тоже не мониторится (на гиге во всяком случае).
она и на других картах не мониторится, приходится с термопарой сидеть над картой, чтоб потестить Память совсем не грется, на неё разогретая плата влияет больше чем она сама греется
_________________ ...тёлки, пиво и метал... йож О_о ...Breaking The Law, вreaking The Law... I could be in a rock 'n' roll dream...
У меня разница в Бэд Компани 2 разница в ФПС в 1,5 раза между 2-мя и 4-мя ядрами.
А я через диспетчер задач поэкспериментировал и выяснил что БЭд компани быстрее на 10 - 15% на трёх ядрах. четвёртое ядро снижает фпс Советую попробывать. я просто в игре альтабался, и включал\выключал ядра. Сначало заметил в сингле такое, а потом протестил в мультиплэере - на трёх быстрее. Но меня это не радует, т. к. логики в этом нет... Должно быть наоборот.