Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
Avator666 писал(а):
TyphooNick, ну как разгон? гигагерц при какой напруге взяла?
При дефолтной напруге на ядро дошел сегодня до 1000 мегагерц, память 1180 - тоже дефолт (афтербюрнер позволяет регулировать напругу ядро/память/VDCCI). Прогнал Vantage - полет нормальный. Завтра продолжу. Интересно. В одном из заграничных обзоров встречал предположение, что инженеры Микростара, разогнав немного ядро, не разгоняли память на этой карте, а существенно оптимизировали (читай - занизили) тайминги. Версия эта проистекала из результатов тестов разных 6870 на одинаковых частотах. Сейчас не могу найти, где я это читал, но еще покопаюсь. Мне интересно другое, изменяются ли автоматически тайминги памяти в сторону повышения при разгоне ее частоты? С этим я также уже встречался, но давно, еще в обзоре ASUS EN6800GT.
P.S. Ага, вот нашел, в отечественном обзоре Ястреба: "Отметим небольшое преимущество в производительности на одинаковой частоте с референсом. Является ли это следствием форсированных таймингов у Hawk, трудно ответить однозначно. И такое «ускорение» позволяет Hawk демонстрировать при меньших частотах уровень производительности максимально разогнанного референса."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
MSIAfterburner 220Beta нет регулировки напруги на моей карте (опция разбл.управление напряжением активированна), только родная TriXX v4.0.2 регулирует. Память не гонится упёрлась в 1125-1130..., а чип догнал 1ггц при v1.190 неплохо ))) но память снизил до 1100 тесты проходит. но прибавка всего ~4 fps не стоит этого. имхо. разгон до 1000\1100 http://s45...radikal.ru/i109/1107/bd/53066ba7c139.jpg 1865 x 683 пик., 371 Кб 1000\1100 fps=21.3, scores-537, minfps=10.2, maxfps=51.1 вместо штатных 900\1050 fps=19.8, scores-499, minfps=9.3, maxfps=46.9
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
ILYA-HAMSTER писал(а):
а чип догнал 1ггц при v1.190 неплох
Хорошенько протести на артефакты во втором крайзисе и метро.
ILYA-HAMSTER писал(а):
MSIAfterburner 220Beta нет регулировки напруги на моей карте, только родная TriXX v4.0.2 регулирует.
такая же ерунда и у меня.
заметил особенность - после смены карты с 4770 на мою, начал серьёзно глючить фотошоп - переодически прога на пару секунд подвисает, это очень сильно мешает работать . Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? сегодня 45 фоток обрабатывал - эта фишечка серьёзно посадила на коня
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Ташкент
Господа! Доброго Вам времени суток. Совсем недавно мною была приобретена видеокарта Sapphire HD 6850 1Gb/256bit - подбирал... сравнивал (сейчас пока в компе усановленна HD 4850 512/256), так вот поначалу мой взор было пал на продукцию ASUS, но увидев что у ASUSa два шестиштырковых для подключения видеокарты? мне такое не очень.... - я взял (точнее заказал с Питера - сам я с другой страны;)) Sapphire HD 6850 - так вот когда мне привезли карту и открыв коробку и взяв карту в руки, я был непрятно удивлен обнаружив ДВА шестиштырковых разъема для питания карты!!!! как так, на сайте производителя такой карты нет, в самом магазине RIC computers - тоже, в описание написанно что питание карты 1 шестиштырьковый кабель. а вот у меня 2!!!! и коробка какая-то дургая... не та что на сайте РИКа и на сайте Сапфир... Господа что делать, кто объяснит что за карта мне попалась??? и подключать оба разъема или можно и одним обойтись???
p.s. в коробке обнаружил купон на бесплатное скачивание игры DIRT 3 ))))
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
DON_ATI В сносках всегда пишут "Производитель оставляет за собой право изменять хар-ки" ASUS v2 c 2х6pin тому пример. Кстати АСУС второй ревизии с одним разъёмом питания прекрасно работает, тем что ближе к видеовыходам, думаю такое вполне возможно и на вашей Сапфир.
зы просто в АСУС проще сделали приписав v2, а у сапфиров всё в циферках закодировано, сложнее разобраться.
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Nereus да уж, но в этом случае 2 лучше чем 1, есть вероятность что "распаяли всё как у старшей карты", а не урезав её по питанию как это делают\делали многие производители (решили не экономить на "спичках" наверное, может быть по гарантии возвратов было полно?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Купил сегодня такую же карту: http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/587746/ мне один 6-пин подключать к ней или два? на официальном сайте Сапфира написано: 2X75 Watt 6-pin PCI Express power connector is required for CrossFireX™ system. 1X75 Watt 6-pin PCI Express power connector is required.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Suomi
Всем привет. Сегодня словил глюки в 2D в виде квадратиков: #77 Появляются также на картинках и фотографиях в браузере. В 3D всё ОК и в стоке и под разгоном (бенчмарки, игры). Что это может быть? П.С. драйвера разные пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
oyadl писал(а):
Что это может быть?
весьма вероятно что это брак чипа/памяти. советую протестировать видеокарту на каком-нибудь другом компьютере - если и там так же будет, то в гарантийку. Охлаждение не менялось на карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
Avator666 писал(а):
oyadl писал(а):
Что это может быть?
весьма вероятно что это брак чипа/памяти. советую протестировать видеокарту на каком-нибудь другом компьютере - если и там так же будет, то в гарантийку. Охлаждение не менялось на карте?
Поддерживаю, особенно с учётом что это Гига, шансы увеличиваются.
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Сейчас этот форум просматривают: NicRim, timson74 и гости: 19