Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Сейчас Сrysis Warhed скачаю и потестю, заодно ещё раз пройду. Вопрос открыт. Сколько всёж безопасно и максимально допустимо накидывать? Вроде температуры более чем, почему бы не попробовать дальше. Поэтому и интересуюсь.
Как протестируешь- отпишись! Мне тоже интересно! А охлаждение у тебя какое- вода? У меня залман 3000А температура 81С мах!
_________________ Asus Maximus Z370 code/ Intel i7 9900k/ 16 Гб DDR 4. Hyperx predator 3600 МГц/ MSI gaming X trio GeForce GTX 2080 ti/ SAMSUNG 970 pro 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Я ж писал выше. Arctic Cooling Accelero XTREME Plus. Температура в Heaven Benchmark максимум 59, в сталкере после двух часов до 60-ти не доходит (это при 920/2200 и 1100). GPU везде грузится по полной и прирост ощутим при разгоне (в проц вряд ли упирается). На стоковых частотах в Heaven Benchmark на полном максе вообще до 50-ти не доходит, в простое около 28-ми. При разгоне вентили на 85-ть процентов. По слышимости как в стоке на 40-ка (не слышно). Сам не ожидал такой эффективности. На референсе при стандартных частотах Heaven Benchmark карту по -моему до 77-ми прогревал, в простое было 36-ть.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
Svenson Вы бы не могли фурмарк прогнать на мин 10-15? без сглаживания с пост обработкой и супер-тяжёлый режим забыл ещё сказать( в вашем разгоне 920 по ядру и на максимальных оборотах куллера)
Биос от ASUS с разлоченным напряжением 1.2V, после 910 при любом напряжении карта вырубается в серый экран, я так понимаю что защита срабатывает. Может кто подскажет как это победить?
Member
$ VIBE $ писал(а):
Svenson Вы бы не могли фурмарк прогнать на мин 10-15? без сглаживания с пост обработкой и супер-тяжёлый режим забыл ещё сказать( в вашем разгоне 920 по ядру и на максимальных оборотах куллера)
Чтой-то у меня с бубликом не складывается. Не хочет прогревать нормально. Максимум 56 градусов (5 мин.) при 920/2200/. Всё загружается по полной. GPU около 100 пр.-ровный график, просадок частот не было. Куллер на 85%. Экстрим режим. Потом прогнал на дефолтных при вентиле на авто-и того меньше (до 51-го правда минуту гонял). Странно. Что больше греет Хэвен или Бублик? Может думаю датчик на GPU барахлит, а я уж радоваться было начал. Но на референсе же температуры гораздо выше показывал. Да и в Сталкере зп прирост порядка 10-15 FPS получается. И греет нормально до 60-ти. Что думаете? Там кстати может защиту какую снять нужно? Может монитор слишком маловат?
Member
Хотя вот здесь заграничный камрад в крайзис играет http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=736708&mpage=1 (там скрин с MSI Af) , так на стоковых частотах 55 градусов в пике имеет, так что если учесть, что в разгоне у меня в Сталкере около 60-ти, а он мне здаётся послабже греет в.карту, то ничего свехневозможного может и не быть. У меня в крайзисе в пике на референсе было около 80-ти, сегодня потестю в разгоне и сраню температуру с t из статьи. $ VIBE $ Сейчас если успею, а так вечером.
Saturn™ писал(а):
Svenson писал(а):
а я уж радоваться было начал
и мы в том числе... да, что-то с трудом верится, что в бублике всего лишь 56°, зачем народ в таком случае обзаводится водой - всем дружно бежать в магазин за аселеро.
А много уже прикрутили AC к 580-й чтоб сравнить? Вот то-то и оно.
Для справки - хорошо можно проверять стабильность работы в разгоне на игре Metro 2033 в тяжелых местах. Например, чекпоинт "библиотека" (там где главный герой зашел в библиотеку с улицы и начинают закрывать двери). настройки при этом DX11. Так вот в этом месте если смотреть на свет сквозь двери и ходить в разные стороны сразу можно поймать арты (свет начинает окрашиваться в разные цвета или может наблюдаться мерцание). Так к примеру, Crysis WH часами без всяких глюков идет у меня на 925(1850)Мгц при напряжении 1.150, а вот в Метро 2033 в том месте сразу арты, пропадают только при 910(1820)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
mmik83 писал(а):
Saturn™, у тебя верхняя карта в таком случае "задохнется" в сли.
примерно тоже самое ожидаю сделать,то есть у меня значит карта верхняя тоже задохнётся, сколько градусов интересно я потеряю тогда,бенчи же гонять не буду кроме марка, я просто надеялся на менее 80 градусов при разгоне в играх и бесшумность (для меня это референс на 40-55%) а тут в хевене 60 градусов,думаю если их так установлю то много не потеряю,кстати у сатурна же на фотке GTX Pro вроде стоит? А не XTREME?Ладно спрошу у гречки насчёт асселеро,кстати нафига покупать тогда воду если при разгоне до 950мгц ты получаешь не больше 60-65 градусов при практически бесшумности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
Чего вы паритесь? Arctic Cooling Accelero XTREME Plus на GTX 580 при 900 Мгц по ядру был протестирован в лаборатории еще 2 недели назад и показал 76 градусов под бубликом, при 2000 оборотов.
Member
silach84 писал(а):
Чего вы паритесь? Arctic Cooling Accelero XTREME Plus на GTX 580 при 900 Мгц по ядру был протестирован в лаборатории еще 2 недели назад и показал 76 градусов под бубликом.
Вот то то и смущает. #77 #77 #77 Прошёл без ошибок. Убавил обороты до 50-ти- сразу температура до 63-х подскочила. Вообщем ничего не понимаю. Вдохновляет только, что чел на заморском форуме при игре в сталке получил 55 на стоковых частотах, а на референсе имел 80, как и я. Ну у меня ещё монитор мелкий, мощные ветродувы на откачку горячего воздуха и термопаста кульная. Куда копать не знаю.
Последний раз редактировалось Svenson 28.01.2011 15:03, всего редактировалось 1 раз.