Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 122 из 1034<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Svenson писал(а):
Сейчас Сrysis Warhed скачаю и потестю, заодно ещё раз пройду. Вопрос открыт. Сколько всёж безопасно и максимально допустимо накидывать? Вроде температуры более чем, почему бы не попробовать дальше. Поэтому и интересуюсь.

Как протестируешь- отпишись! Мне тоже интересно! А охлаждение у тебя какое- вода? У меня залман 3000А температура 81С мах!

Member
Я ж писал выше. Arctic Cooling Accelero XTREME Plus. Температура в Heaven Benchmark максимум 59, в сталкере после двух часов до 60-ти не доходит (это при 920/2200 и 1100). GPU везде грузится по полной и прирост ощутим при разгоне (в проц вряд ли упирается). На стоковых частотах в Heaven Benchmark на полном максе вообще до 50-ти не доходит, в простое около 28-ми. При разгоне вентили на 85-ть процентов. По слышимости как в стоке на 40-ка (не слышно). Сам не ожидал такой эффективности. На референсе при стандартных частотах Heaven Benchmark карту по -моему до 77-ми прогревал, в простое было 36-ть.

Junior
Svenson
У вас очень хорошее охлаждение. У меня на воде в Сталкере карты прогреваются до 60С.
Интересно какая у вас температура в комнате?

Member
KIgorS писал(а):
Svenson
У вас очень хорошее охлаждение. У меня на воде в Сталкере карты прогреваются до 60С.
Интересно какая у вас температура в комнате?

Плюс 24 где-то. Окно в комнате закрыто. Ну у вас слай, априори греется всё больше.

Member
Вот, чтоб не быть голословным
Моник 1680x1050
Простой

Member
Svenson Вы бы не могли фурмарк прогнать на мин 10-15? без сглаживания с пост обработкой и супер-тяжёлый режим :-)
забыл ещё сказать( в вашем разгоне 920 по ядру и на максимальных оборотах куллера)

Member
Попробую.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Svenson писал(а):
Arctic Cooling Accelero XTREME Plus

да, это лучшее что могли пока придумать разрабы для суперэффективной замены стокового кулера для охлаждения "на воздухе"... :-)

Member
Биос от ASUS с разлоченным напряжением 1.2V, после 910 при любом напряжении карта вырубается в серый экран, я так понимаю что защита срабатывает. Может кто подскажет как это победить?

Заблокирован
Заблокирован
RUNNER-070,
скорее всего это не защита, а предел... как-никак у 570 питание слабое.
кстати, какой у тебя БП? (заполни профиль)

Member
$ VIBE $ писал(а):
Svenson Вы бы не могли фурмарк прогнать на мин 10-15? без сглаживания с пост обработкой и супер-тяжёлый режим :-)
забыл ещё сказать( в вашем разгоне 920 по ядру и на максимальных оборотах куллера)

Чтой-то у меня с бубликом не складывается. Не хочет прогревать нормально. Максимум 56 градусов (5 мин.) при 920/2200/. Всё загружается по полной. GPU около 100 пр.-ровный график, просадок частот не было. Куллер на 85%. Экстрим режим. Потом прогнал на дефолтных при вентиле на авто-и того меньше (до 51-го правда минуту гонял). Странно. Что больше греет Хэвен или Бублик? Может думаю датчик на GPU барахлит, а я уж радоваться было начал. Но на референсе же температуры гораздо выше показывал. Да и в Сталкере зп прирост порядка 10-15 FPS получается. И греет нормально до 60-ти. Что думаете? Там кстати может защиту какую снять нужно? Может монитор слишком маловат?

Member
Svenson Попробуйте тогда запустить тест occt gpu на 20 мин,шейдеры 8 своё разрешение и 2 галочки :-) Результаты жду...

Member
Хотя вот здесь заграничный камрад в крайзис играет http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=736708&mpage=1 (там скрин с MSI Af) , так на стоковых частотах 55 градусов в пике имеет, так что если учесть, что в разгоне у меня в Сталкере около 60-ти, а он мне здаётся послабже греет в.карту, то ничего свехневозможного может и не быть. У меня в крайзисе в пике на референсе было около 80-ти, сегодня потестю в разгоне и сраню температуру с t из статьи.
$ VIBE $ Сейчас если успею, а так вечером.

Saturn™ писал(а):
Svenson писал(а):
а я уж радоваться было начал

и мы в том числе... :-) да, что-то с трудом верится, что в бублике всего лишь 56°, зачем народ в таком случае обзаводится водой - всем дружно бежать в магазин за аселеро.

А много уже прикрутили AC к 580-й чтоб сравнить? Вот то-то и оно.

Member
Для справки - хорошо можно проверять стабильность работы в разгоне на игре Metro 2033 в тяжелых местах. Например, чекпоинт "библиотека" (там где главный герой зашел в библиотеку с улицы и начинают закрывать двери). настройки при этом DX11. Так вот в этом месте если смотреть на свет сквозь двери и ходить в разные стороны сразу можно поймать арты (свет начинает окрашиваться в разные цвета или может наблюдаться мерцание). Так к примеру, Crysis WH часами без всяких глюков идет у меня на 925(1850)Мгц при напряжении 1.150, а вот в Метро 2033 в том месте сразу арты, пропадают только при 910(1820)

Заблокирован
Заблокирован
mmik83 писал(а):
Saturn™, у тебя верхняя карта в таком случае "задохнется" в сли.

примерно тоже самое ожидаю сделать,то есть у меня значит карта верхняя тоже задохнётся,
сколько градусов интересно я потеряю тогда,бенчи же гонять не буду кроме марка,
я просто надеялся на менее 80 градусов при разгоне в играх и бесшумность (для меня это референс на 40-55%)
а тут в хевене 60 градусов,думаю если их так установлю то много не потеряю,кстати у сатурна же на фотке GTX Pro вроде стоит?
А не XTREME?Ладно спрошу у гречки насчёт асселеро,кстати нафига покупать тогда воду если при разгоне до 950мгц ты получаешь не больше 60-65 градусов при практически бесшумности? :spy:

Member
Чего вы паритесь? Arctic Cooling Accelero XTREME Plus на GTX 580 при 900 Мгц по ядру был протестирован в лаборатории еще 2 недели назад и показал 76 градусов под бубликом, при 2000 оборотов.

Заблокирован
Заблокирован
silach84 писал(а):
76 градусов под бубликом

вооо, это уже другой разговор. :beer:

Member
silach84 писал(а):
Чего вы паритесь? Arctic Cooling Accelero XTREME Plus на GTX 580 при 900 Мгц по ядру был протестирован в лаборатории еще 2 недели назад и показал 76 градусов под бубликом.

Вот то то и смущает.
Прошёл без ошибок.
Убавил обороты до 50-ти- сразу температура до 63-х подскочила.
Вообщем ничего не понимаю. Вдохновляет только, что чел на заморском форуме при игре в сталке получил 55 на стоковых частотах, а на референсе имел 80, как и я.
Ну у меня ещё монитор мелкий, мощные ветродувы на откачку горячего воздуха и термопаста кульная.
Куда копать не знаю.

Последний раз редактировалось Svenson 28.01.2011 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Svenson

1. Тестировать бубликом надо не 1 минуту, а хотябы 5.
2. Защиту надо снимать.
3. Разрешение 640х480 не серьезно.

Последний раз редактировалось silach84 28.01.2011 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Золотой волк писал(а):
mmik83 писал(а):
кстати нафига покупать тогда воду если при разгоне до 950мгц ты получаешь не больше 60-65 градусов при практически бесшумности? :spy:

Понятие шума относительное без специальных замеров. Для тебя fan 2000 оборотов может быть тихим а для меня уже невыносим шумным.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 122 из 1034<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа