Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
New Born Аналогично работает референс 6950@6970 на штатных частотах 6970, температура выше 70 градусов не поднимается, максимальные обороты кулера 55%. severadr И каким образом его применять? Просто в этом деле я новичок, машины не имею (но стремлюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
New Born Скрин действительно не очень информативный ... Как там с обещанной табличкой результатов по играм? И ещё: есть возможность дать по Мракам результаты именно GPU-тестов? А то общий балл, всё-таки, больше от системы зависит ...
100грамм Не поделитесь ли результатами "игр" с PhysX с участием 6970 и ПЕЧ285 ?
Доброе утро всем! У меня появилась такая проблема, точнее, наверное это сложно назвать проблемой, но все же. При включении компьютера в момент когда Windows 7 загружается (уже когда появляется окно приветствия) карта HIS 6950 куллер раскручивает чуть ли не до 100%, хотя в настройках Catalyst стоит "авто". Так бывает не при каждой загрузке и появилось это относительно недавно, где-то пару дней назад. Хоть карта держит такие обороты куллера всего секунд 20, а потом сбрасывает, но все равно как-то напрягает. Что это может быть? Буду благодарен за советы! Спасибо!
P.S. Карта прошита биосом от HIS Turbo.
Последний раз редактировалось Andrey-2011 30.03.2011 7:15, всего редактировалось 1 раз.
Вот, обещанный скрин с температурой MSI TFII 6950@70 здесь я играл в несколько игр и скрин общий за вечер (GTA iV, Crysis 2, NFS HP 2010, TDU2) #77
загрузка гп низкая вот температура и ниже чуток я когда разархивировал данные и одновременно играл тоже гп не грузился полностью и темпа была схожая l4d2 например гп вообще не способен загрузить в итоге там не выше 60 градусов...
вот столкнулся с такой вот проблемой, видеокарта PowerColor 6950 референс, перешита в 6970 сразу после перепрошивки все нормально было, через пару месяцев стали прыгать частоты на памяти и ядре, т.е. просто при просмотре сайтов идет самопроизвольное переключение из 2д в 3д, судя по частотам из-за этого постоянно подвывает кулер, то разгоняясь то замедляясь снова #77
eugsem все нормально. так и должно быть. браузеры стали пользовать GPU, точнее флеш и ява последние.
ну раньше я дело в том что такого не замечал, началось буквально последний недели 3, системник стоит рядом, поэтому изменение в звуке работы стали слышны сразу так самое главное если это флэш и ява, то чего даже на пустую страницу браузера видео реагирует повышением частот?
Member
Factotum Я в биосе ничего не менял Прошивал только на карту, чтобы разблокировать шейдерные процессоры. В настройках MSI Afterburner вручную делал диаграмму для оборотов кулера. Скриншот уже неоднократно выкладывал.
Member
Factotum Простите, а чем я путаю народ? Что мешает настроить обороты?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: retim Вы не умеете пользоваться MSI Afterburner? Смотрите показатели MAX! При нагрузке 99% у человека температура не поднималась выше 66 градусов. Где тут низкая нагрузка?