Dr Kazay А при чем тут, я и не писал не о каких переустановках. Проблема в 12.2 драйверах, где нет Atipdlxx.dll, через который работают программы в нужном тебе режиме. Все о AMD Radeon HD6930 (Cayman CE 40nm) #9427501
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: Украина
Являюсь обладателем ASUS HD7970. Недавно заметил, что после того как в простое отключаеться монитор, шина PCI-E переходит из х16 в х1 и обратно не возвращаеться пока не сменю частоту GPU какой либо прогой, или пока не перезагружу комп. Что ето может быть и как с етим бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
__Dimon__ писал(а):
Что ето может быть?
под нагрузкой восстанавливаецца или нет?
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Dr Kazay у мена карта от сапфир. Я прошил последний БИОС там разблокированы частоты... БИОС брал с техпауэр. С телефона, думаю сам найдешь. ни сего не надо прописывать в конфиге аб, да и косяк этот с дровишками. Переустановка ни чего не дала, а перепрошика решила вопрос.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Dr Kazay писал(а):
У меня все отлчино. Кажет намного правдоподобнее все чем 0.0.5.9.
Дело в том,что предыдущая (ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ)версия работала как утилита:запустил-показала.А последняя- уже как полноценная прога,со всеми делами :файлом ехе и т.п..Я очень сильно подозреваю что она в фоновом режиме постоянно мониторит напругу на камне. А как в свое время объяснял Унвидер(Николайчук)-не рекомендуется одновременно запускать несколько программ(в дополнению к биосу)которые мониторят напругу.Может быть резкий скачек напряжения ,который может и карту спалить. Я когда только поставил карту и запустил АБ, не посмотрел что в ССС включен овердрайв,и в хевене постоянно вылазили арты,как я галочку снял-все встало на свои места.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Да. Я уже и так, и етак с ней. Уже и с биосом материнки мудрил.
Или мож так и должно быть? Ответьте пожалуста те у кого тоже 7970. PCI-E переходит из х16 в х1 у вас после отключения дисплея в простое? и когда восстанавливаеться назад?
Junior
aageres писал(а):
__Dimon__ писал(а):
Ответьте пожалуста те у кого тоже 7970. PCI-E переходит из х16 в х1 у вас после отключения дисплея в простое? и когда восстанавливаеться назад?
Наверно не из х16, а из 2.0 в 1.1? Это в 2 д режиме, в 3 д будет 2.0.
Нет. То что из 2.0 в 1.1 ето само собой, там все как надо. Тут именно из х16 в х1 переходит. Обратно удалось пока что вернуть ток тремя свособами: Перезагрузка Смена частоты ГПУ в каталисте (в других прогах не пробывал) Запуск Крайсис 2.
Запуск скайрима подобного ефекта не дал. Прога от MSI Afterburner для теста видяхи тоже не заставила в х16 работать. Рендер в GPU-Z тоже не дал ефекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
__Dimon__ проблема с дровами, откличи отключение дисплея и всё нормально будет! вообще 7970 с нынешними дровами глючит в системе питания... отключаешь всё, а монитор ручками... и счастье! сам долго не мог понять в чем байда... спасибо товарищу Allu_n22 обьяснил что к чему.... конечно не оч приятно, но из за любви к краскам и на данный момент к скоростям ATI/AMD это минимальная проблема...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
Dr Kazay это почему 12.1 не поддерживает? у меня стояли, всё прекрасно было! одно ЛИЧНО МОЯ проблема... нет вкладки"звук" саппорт 2ую неделю молчит... готов хоть заспамить их...
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
калибр писал(а):
Поставил Арктик.Стало тихо и холодно,но зато теперь слышны дроселя....
неужели так слышны? елы палы, но сколькео можно про дроссели? ты систему СО на VRM нормально свою придумал? у арктика система охлада питания хуже чем у дефолта...
Junior
puw писал(а):
__Dimon__ проблема с дровами, откличи отключение дисплея и всё нормально будет! вообще 7970 с нынешними дровами глючит в системе питания... отключаешь всё, а монитор ручками... и счастье! сам долго не мог понять в чем байда... спасибо товарищу Allu_n22 обьяснил что к чему.... конечно не оч приятно, но из за любви к краскам и на данный момент к скоростям ATI/AMD это минимальная проблема...
Хм. Тоесть у тебя тоже самое было? Или ето ты навскидку сказал про дрова? Ато я уже начал в мыслях на материнку грешить (у меня Asus M4A89TD PRO/USB3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
puw писал(а):
ты систему СО на VRM нормально свою придумал? у арктика система охлада питания хуже чем у дефолта...
У меня никогда особо не грелись питальники.И с Арктиком тоже ,я замерял лазерным термометром температуру на радиаторах наклеяных на силовиках-было +35 . #77 Это при Лост планет 2.#77 Может дело в том что у меня карта ОС ,и вроде бы как отбранные силовые элементы.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 23