umuru Я АБ снёс, так что подсказать не могу. Если Вам не нужно управление вентилятором в АБ, можете его удалить, а карточку гнать через ССС способом, который давал KeryaS несколько страниц назад. Или же настроить кривую работы вентилятора через SpeedFan. Какие дрова стоят?
12.1 Да, обороты именно нужны...ок, спасибо, попробую так, без бернера. Блин, сделали бы поддержку в RBE нормальную карты, зашил бы это все и всего делов, без всяких бернеров и спидфанов..надеюсь в следующем релизе сделают.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
AntonSLG писал(а):
Напруга да в простое 0.9, в нагрузке 1.16. Тогда не пойму почему тут все шьют биос и пишут что поставили 1.16? Разъясните, пожалуйста.
Это вы по гпу-з смотрите? Да там криво напруга выводится, что не прошей все равно будет 1.16 показывать..слейте биос с карты при помощи гпу-z и глянте RBE какая реально напруга у вас стоит, но голову даю что 1.1 у вас в 46 а не 1.165.
PowerColor 2Гб. Покорил 945/1350 МГц в бублике.Вольтаж 1.1В. Температура 81 градус(корпус открыт). СО очень шумная. Буду менять 100%.
СО любая подойдет - по производительности: Twin Turbo Pro, Twin Turbo II, Zalman VF3000A, Accelero Xtreme, - хватит и Twin Turbo Pro, но если бабок не жалко бери более мощные. ~950Mhz
Ради интереса поставил старую twin turbo pro. В простое конечно все замечательно - температура упала в простое до 36, но в нагрузке не справляется, не рассчитана на такой tdp (предел 120w).
верится с трудом - twin turbo pro не шедевр, разумеется, но куда лучше стоковых кулеров, которые справляются. и где ссыль на "эксперимент" или чье то, ничем не подкрепленное имхо и есть истина в последней инстанции?! так это уже проходили - помню один кадр ставил тт v320 на 480печ и типа кулер тоже "не справился", а когда я поставил такой же кулер на 570печ он - о чудо! - отлично держал разгон до 900Мгц. еще пример тоже на нашем форуме алесеру с1 (ваще чахлый кулерок) прикрутили к 470печ и тоже держал правда без разгона. так что зачастую плох тот или иной кулер решают не его возможности, а кривые руки установщика и брак. все имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Уркаина
Razot писал(а):
1q2w1q2w По поводу Battlefield 3, у меня батла вылетала в течении полминуты даже на минимальных настройках игры, грешил на карту, но нашел в инете такое решение проблемы:
Цитата:
Windows 7/Windows Vista * В Windows 7/Vista идем в меню пуск. прописываем в строке поиска "cmd" , запускаем от администратора. * В командной строке пишем: bcdedit /set increaseuserva 2500. Жмем enter. * Убедитесь что вы увидели сообщение об успешной операции. * Закрываем командную строку. Только что вы сказали системе использовать 2500MB памяти под приложения * Изменеия вступят в силу после перезагрузки также вместо 2500 можно поставить 3000 а сами вылеты имеют род кривого обращения игры к оперативки в этом веноваты разрабы
В общем я поставил значение 3000, и теперь поигрываю на ультра настройках:) карта в разгоне 920/1275
Что-то вы меня запутали совсем. Только хотел Twin Turbo Pro заказать :\
Субъективное мнение - не стОит...думается слабовата она будет для 6930 в разгоне..то есть может справится, но на пределе..лучше докинуть еще и взять Deepcool V6000 или Accelero XTREME Plus II(тут по деньгам, я бы выбрал второе).
Razot, я уже делал это, именно после этих манипуляций (а также перестановка звука с хайфай на наушники - вылеты пропали, также многие советуют снизить графику). НО! Если без разгона, то получается карта не может справиться даже с максимальными настройками без сглаживания и фильтрации!?? Это вообще Странно, т.к. если верить обзорам, то она по умолчанию должна работать не хуже 560печи. Вообще может мне кто нибудь сказать (у кого карта еще, или уже, не разогнана) - какой в Battlefield 3 ФПС и на каких настройках (просто хочу понять это мне только такое чудо досталось или у всех так ...) По форуму лазил, в ветке про батлу владельцы 6930 не особо активны) Напишите плз на какие цифры стоит ориентироваться в случае с данной видеокартой с заводскими частотами ...
... Отвечу на вопрос Junior - блока 450W НЕ хватит! Об этом написано в спецификации видеокарты, можно также найти онлайн калькулятор (я считал на этом ресурсе) для вычиления требуемой мощности. Минимум - 500W. Но я так понял это если 1 винт и вообще всего по минимуму ... так что надо считать, но меньше 500 точно не будет! ...
у меня HIS HD 6930 пару дней с БП на 460W 4x летней давности - полет нормальный (комплектация в профиле + вентилятор прицепил на корпус). Работает с двумя мониторами 1280х1024+1980х1080, за это время комп больше работал, чем нет (играми и тестами мож пару часов подряд нагружал)...
Так что думаю БП на 450 Вт само по себе не приговор.
Р.С. конечно если разговор в разрезе подбора нового БП, то да - как минимум рекомендуемой мощности.. а то и с зазором на 2ую видяху
Последний раз редактировалось bazalt 17.03.2012 20:24, всего редактировалось 3 раз(а).
верится с трудом - twin turbo pro не шедевр, разумеется, но куда лучше стоковых кулеров, которые справляются. и где ссыль на "эксперимент" или чье то, ничем не подкрепленное имхои есть истина в последней инстанции?!
Ссылка на офсайт и ТХ карты Вам "ничем не подкрепленное имхо"?
Jared_BLR писал(а):
Что-то вы меня запутали совсем. Только хотел Twin Turbo Pro заказать :\
Слил биос, скачал рбе, открыл. Начал рыться искал эти магические 0.46, не нашел(. Но зашел во вкладку Clock Settings. Там вольтаж есть GPU и колонки , Clock info 00 , Clock info 01, 02 ...
Так вот Clock info 00 пустая(там ---), 01 - 0.9, 02 - 1.035, 03 - пустая. Что скажете? Или я не туда смотрю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: КБР - Ростов
1q2w1q2w писал(а):
По крайней мере на упаковке написано, что недостаточное питание может полностью вывести видеокарту из строя.
Не всё так страшно. В любом нормальном блоке есть схема контроля выходных напряжений, которая отключает блок при выходе любого напряжения за установленные пределы.
1q2w1q2w писал(а):
блока 450W НЕ хватит
Важна не общая мощность блока, а та, которую он может отдать по линии 12 В. По остальным линиям потребление минимально, ватт 30-40 в среднем. На я своем 350 Вт FSP не стесняясь гонял фурмарки и остальную дребедень, по 12 В у него заявлено 300 Вт. Есть ещё Дельта тоже 350 Вт, но по 12 В он выдает всего 230 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
1q2w1q2w писал(а):
Спасибо за ответы! Бегло глянул на турболимит ... пока не совсем ясно как увеличить его на 10% и безопасно ли это? В одном месте прочитал что необходимо шить биос, а если не хочется пока его трогать, гарантия, все дела ... Отвечу на вопрос Junior - блока 450W НЕ хватит! Об этом написано в спецификации видеокарты, можно также найти онлайн калькулятор (я считал на этом ресурсе) для вычиления требуемой мощности. Минимум - 500W. Но я так понял это если 1 винт и вообще всего по минимуму ... так что надо считать, но меньше 500 точно не будет! Я запускал мою 6930 на 450 .. все работало, крутилось, но в играх не советую пробовать. По крайней мере на упаковке написано, что недостаточное питание может полностью вывести видеокарту из строя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Москва
Народ требуется совет-хочу купить 6930 в систему по этому поводу 2 вопроса: 1-какая видеокарта(his?сапфир?) тише всех в номинальной работе(склоняюсь к сапфиру в покупке)? 2-собираюсь делать кросс из них для 3-х мониторной конфигурации-будет-ли иметь значение обьем видеопамяти в этом случае?(2гиговую ток силоцвет нашел-а хотелось бы другой фирмы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Уркаина
Окончательный разгон PowerColor HD6930 2048Mb: 950/1375МГц, иногда свистят дроссели. Вольтаж 1.1В Температура не выше 80(Вентиляторы:фронт-120мм(вдув), боковина-120мм(вдув), тыл-120мм(выдув)) ССС поставил +20, чтобы не "тротлило". Стабильность: Фурмарк1.9.1 1 час- прошел, 3дмарк06 10 раз тест (как в FAQ), Unigine Heaven пройден(с экстрим тесселяциейматюки как в FAQ). Думаю разгон удался. Всем спасибо за столь много информации и поддержку. Чем еще стабильность постестировать? Можно ли так оставлять на всё время(в простое частота сбрасывается)?
Сейчас этот форум просматривают: y4uval, Yurio и гости: 33