Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Hlebushek писал(а):
setrom, а вдруг ты захочешь монитор поменять и окажется, что памяти на фуллхд уже маловато будет. А так хватит вполне.
парни, есть вопрос, как можно полностью избавиться от проблемы GSOD? при разгоне своей 7850 имею GSOD в 2D, в частности flash, мне кажется, тут главный виновник. Дрова 12.6 и 12.7 пробовал. Может там нужно в 2D поднять частоты/напругу?
polyakoviv, тут либо виноват некий частый случай разгона, переразгон памяти например, либо сами дрова, ставь 12.4, и пробуй экспериментировать с ними. Если только в 2d ловишь, тогда смело сноси каталист. У меня были схожие проблемы во время игры в нетребовательные игры.
Member
Hlebushek писал(а):
polyakoviv, тут либо виноват некий частый случай разгона, переразгон памяти например, либо сами дрова, ставь 12.4, и пробуй экспериментировать с ними. Если только в 2d ловишь, тогда смело сноси каталист. У меня были схожие проблемы во время игры в нетребовательные игры.
Я понимаю, что карточка ок и это проблема дров/прог. ловлю только когда смотрю flash в браузере (видео/стрим), причем я даже вроде как вырубил аппаратное ускорение, но я так подозреваю, что оно реально так просто там не отключается. Желания ставить все дрова 12-й серии и пробовать что-то с ними как-то нет, ищу готовый рецепт. Меня, например, устроит вариант оставить 12.7 дрова и тупо где-то вбить повышенные частоты/напругу в 2d, вопрос лишь в том, какие конкретно и где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
polyakoviv писал(а):
парни, есть вопрос, как можно полностью избавиться от проблемы GSOD? при разгоне своей 7850 имею GSOD в 2D, в частности flash, мне кажется, тут главный виновник. Дрова 12.6 и 12.7 пробовал. Может там нужно в 2D поднять частоты/напругу?
На 12.4 проблемы нет, сегодня вышли 12.8, статистики пока мало но похоже все проблемы которые меня донимали устранены(включая зависание, масштабирование и выход и сна), плюс производительность от 12.7.
Member
Juma84 писал(а):
На 12.4 проблемы нет, сегодня вышли 12.8, статистики пока мало но похоже все проблемы которые меня донимали устранены(включая зависание, масштабирование и выход и сна), плюс производительность от 12.7.
отлично, спасибо! 12.8 обязательно на чистую ставить, или с 12.7 можно проапгрейдить (они ставились на чистую систему).?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
polyakoviv На чистую систему ставились 12.4, потом с помощью механизма удаления встроенного в инсталяху удаленны, чтоб проверить 12.7(ещё раз, десятый, на всякий), потом удалены 12.7 тем же методом, установлены 12.4. Аналогично и с 12.8. Кнопка удалить в пакете установки прекрасно работает, никогда не подводила, а ежели были проблемы, то проблемы были не в этом и никакие драйверсвиперы не помогали, только переустановка системы. А вот устанавливать драйверы поверх не стоит, лучше нажать кнопочку "удалить".
Может кто сталкивался, карточка Gigabyte Radeon HD 7870 OC, не могу поменять напряжение на ядро. Утилита от асуса пункт изменения напряжения не появляется, в утилите от сапфира и мси он есть, но толку от него. Вроде ползунок бегает и позволяет изменять значения, но в аиде и мси камбустер напряжение показывает на стоковом значении, соответственно выше родного разгона (1100) не могу поднять частоту.
Вопрос к владельцам Powercolor AX7850 2GBD5-2DH (v1 - красная с чёрным) - у карточки СО выбрасывает горячий воздух за пределы системника (т.е. там турбина?)? http://www.powercolor.com/Global/products_features.asp?id=395
Member
Juma84 писал(а):
ну да, я вот сейчас в итоге так и поставил, удалил стандартной кнопкой и запилил 12.8. Вернул разгон, вылетов в GSOD в 2D пока не происходили, что радует, а то задалбывало постоянно тыркать в афтербернере разгон, когда врубал тесты или погамать.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
SorrowSeer писал(а):
Вопрос к владельцам Powercolor AX7850 2GBD5-2DH (v1 - красная с чёрным) - у карточки СО выбрасывает горячий воздух за пределы системника (т.е. там турбина?)? http://www.powercolor.com/Global/products_features.asp?id=395
не владелец, однако в руках держал. По впечатлениям- да, турбина и дует за пределы системника.
Member
да, что-то я походу ее с другой перепутал, прошу прощения. Там, короче, сзади-то из решеточки, конечно, дует, но как-то не особо бодро. Залезть внутрь того системника я сейчас, к сожалению, не могу.
Какая нафиг турбина, обычный вентилятор, часть воздуха конечно выдувает, но меньше половины.
polyakoviv писал(а):
да, что-то я походу ее с другой перепутал, прошу прощения. Там, короче, сзади-то из решеточки, конечно, дует, но как-то не особо бодро. Залезть внутрь того системника я сейчас, к сожалению, не могу.
Ясно. Так и думал, на самом деле. Но вдруг...
Благодарю за отписку.
А с турбинной системой охлаждения HD 7850 никто не видел? (кроме хисовской - они слишком длинная)
Member
7850 даже и не знаю, но если память не изменяет, то у powercolor как раз 7870 с турбиной, и вроде не 30 см длиной он, а 24. Правда за эти бабки лучше будет уже 7950 брать, но ее тоже хер найдешь с турбиной=)))
7850 даже и не знаю, но если память не изменяет, то у powercolor как раз 7870 с турбиной, и вроде не 30 см длиной он, а 24. Правда за эти бабки лучше будет уже 7950 брать, но ее тоже хер найдешь с турбиной=)))
Нужно с турбиной (по возможности), с гнёздами питания сбоку (обязательно) и длинной не более 255мм.
P.S. Сейчас у меня такая GTX460 от Zotac. Но как-то уже слабовата...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24