Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
Ligas ну планируется трехсекционник + Водоблок GPU - EK-FC690 GTX - Acetal + Nickel + 3х Noiseblocker 1500об\мин на вскидку если кто в курсе каких температур следует ожидать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Evrus как то сказочно если честно...у меня 4 секции не могли справиться нормально с процом и картой и температуры были в ИГРАх а не бублике под 60-65 на карте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Ставрополь
Коллеги, подскажите в чем прикол? Запускал бублик. Если я использую разъем DVI ближний к mini DP, то "страдает" gpu2 - его показатель gpu power в среднем 120%, а у gpu1 он едва превышает 100%. Получаем разницу в темпах между чипами в 10-12градусов. Если использовать соседний DVI ситуация становится диаметрально противоположной. Переходник с mini DP на HDMI поможет исправить ситуацию?
Junior
Загрузка чипов отличается максимум на пару-тройку процентов. Проблема не только в температуре. Чип, имеющий более высокое значение gpu power, начинает снижать частоту. Например, частота одного гп строго 915 МГц, а у подключенного по DVI скачет в районе 800 с копейками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
fokuspokus писал(а):
скачет в районе 800 с копейками
Это настораживает . Должно быть минимум 915Мгц. Если так падает частота значит с картой что-то не то. Родное охлаждение снималось с карты, данная проблема появилась сразу после покупки?
Junior
В простое у меня оба гп работают на 324МГц и это хорошо) На видеокарте стоит водоблок от Куланс. На родном охлаждении прошел без проблем последнего ЧеловекаМыша, но с мониторингом частот на тот момент не заморачивался. Завтра постараюсь купить переходник и подключить монитор через mini DP. Если не поможет, то отнесу в гарантийку - пусть смотрят.