Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 122 из 418<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Vodolaz тогда без аб посиди и проблем не будет

Партнер

Member
Фото: 2
Аффторитет писал(а):
Vodolaz тогда без аб посиди и проблем не будет

Я подумывал... Установлен то он ради мониторинга температур, частот, памяти и тд.

Member
Vodolaz hwinfo64 неплохо мониторит вообще весь комп

Member
Фото: 71
Прогнал 30 мин Unigine Heaven 4.0 на extreme preset ,вентиляторы на Auto .
Частоты как в играх 1150/1650 на стоковом напряжении .
6042
Это не ОССТ (как решу трабл,то прогоню) ,но нагрузка больше чем в играх ,и температуры приемлемые и вентили при этом на Авто !
Признаков "печки" не вижу.

Member
Klim D писал(а):
Прогнал 30 мин Unigine Heaven 4.0 на extreme preset ,вентиляторы на Auto .
Частоты как в играх 1150/1650 на стоковом напряжении .

Это не ОССТ (как решу трабл,то прогоню) ,но нагрузка больше чем в играх ,и температуры приемлемые и вентили при этом на Авто !
Признаков "печки" не вижу.

Непонятно накрутил однако. Разрешение 1600х900 да и не полноэкранно. ФПСы не видим) Повторить надо по правильному))
ГП горячее вмра ... впервые такое вижу :shock:

Member
#77 решил тож побаловаться :))

Member
Аффторитет писал(а):
Непонятно накрутил однако.

Как прогнал так и описал все значения.
Аффторитет писал(а):
Разрешение 1600х900 да и не полноэкранно.

Это "preset extreme" там не изменить разрешение. Можно"custom" поставить и самому выставить,я могу это сделать,но есть ли смысл ? Эта нагрузка и так больше чем в играх!
Аффторитет писал(а):
ФПСы не видим)

В правом верхнем углу в окне бенча.
Аффторитет писал(а):
ГП горячее вмра ... впервые такое вижу

Все бывает в первый раз.Это я и хотел донести.Там ведь стоит радиатор на транзисторах и он прям под вентилятором.И так же температура видна всех узлов на виджете Aida64.
Аффторитет писал(а):
Повторить надо по правильному))

Мне не трудно :-) Там если в полноэкранном ,то поверх GPU-Z не показать.Могу сделать Full HD в окне ,тогда будет все видно и прогнать как бенч,чтобы баллы и фпс видно было. Я то прогнал как стресс-тест без бенча.

Member
Klim D писал(а):
Все бывает в первый раз.Это я и хотел донести.Там ведь стоит радиатор на транзисторах и он прям под вентилятором.И так же температура видна всех узлов на виджете Aida64.

Можно подумать у тебя у одного стоит :)
Klim D писал(а):
В правом верхнем углу в окне бенча.

Там на текущий момент.
Klim D писал(а):
Мне не трудно Там если в полноэкранном ,то поверх GPU-Z не показать.Могу сделать Full HD в окне ,тогда будет все видно и прогнать как бенч,чтобы баллы и фпс видно было. Я то прогнал как стресс-тест без бенча.

угу прогони фуллхд в окне. все мах, ААх4.
Klim D писал(а):
Это "preset extreme" там не изменить разрешение. Можно"custom" поставить и самому выставить,я могу это сделать,но есть ли смысл ? Эта нагрузка и так больше чем в играх!

это не так. Кризис 3 и метро лл карту нагрузят куда сильнее

Member
Аффторитет писал(а):
Можно подумать у тебя у одного стоит

Вот по этому и странно мне слышать,мол печка этот Асус . Я сравниваю со своей .
Аффторитет писал(а):

Там есть возможность AAx8 на нем обычно гоняю.
Аффторитет писал(а):
это не так. Кризис 3 и метро лл карту нагрузят куда сильнее

Ну так в игре карта не нагружена всегда на 100% как в стресс-тестах . Снижение даже временное до 70-80% остужает чип.

Member
Klim D писал(а):
Ну так в игре карта не нагружена всегда на 100% как в стресс-тестах . Снижение даже временное до 70-80% остужает чип.

в этих играхж она почти всегда на 100%

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Vodolaz у тебя очень интересная карта. Можешь сделать так:
Аффторитет писал(а):
сделай тест плиз осст 3д (полноэкранный, фулхд, шейдеры 7, память 2000) минут 5-10 и покажи мониторинг gpu-z c мах значениями и графиком справа. Так же напиши сколько осст 3д фпс выдает и есть ли ошибки в нем

Member
Аффторитет писал(а):

Прогнал:
Full HD
Qulity - Ultra
Tessellation-Extreme
AAx8
30 min

6044

Member
Аффторитет писал(а):
сделай тест плиз осст 3д (полноэкранный, фулхд, шейдеры 7, память 2000) минут 5-10 и покажи мониторинг gpu-z c мах значениями и графиком справа. Так же напиши сколько осст 3д фпс выдает и есть ли ошибки в нем

В полноэкранном осст 3д не могу "словить" максимальные значения gpu-z. осст 3д выдает все 60 фпс и есть три ошибки. Температура ядра - 57 градусов, VRM1 - 74, VRM2- 65
Из-за чего могут выскакивать эти ошибки? Из-за ядра или из-за памяти?

Member
Klim D писал(а):
Прогнал:
Full HD
Qulity - Ultra
Tessellation-Extreme
AAx8
30 min

Стремный результат у тебя для 1150мгц. Должно быть ближе к 1100 попугаев

вот мой #77

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Vodolaz писал(а):
В полноэкранном осст 3д не могу "словить" максимальные значения gpu-z. осст 3д выдает все 60 фпс и есть три ошибки. Температура ядра - 57 градусов, VRM1 - 74, VRM2- 65
Из-за чего могут выскакивать эти ошибки? Из-за ядра или из-за памяти?

наверно надо v-sync отключить.
В номинале тоже ошибки?

Member
В общем прогнал gw2 на 970-6000 артов нет, единственное что я могу предположить, что из-за хренового asic,который всего 62.5, данные карты (2-х слотовые) глючат на любых частотах ,которые выше номинала( и он явно не такой ,который выставил asus). Оставлю пока так, поглядим, что будет дальше. На форуме ситилинка человек пишет вот что:"Пробовал данный способ, помогает но не на 100%, артефактов меньше, но они есть(выявились в Кризисе втором), есть мнение что это из-за того что чипы памяти голые(скинув штатное охлаждение оказалось что 12 чипов памяти, которые вокруг ядра вообще никак не охлаждаются) хочу переделать систему охлаждения, есть такой вариант поставить Arctic Cooling Accelero Xtreme IV 280(X), чья высота как раз даёт приклеить маленькие радиаторы на чипы памяти, конечно дорого, но всё же рискну, потом отпишусь что и как. Приклеить их под штатное охлаждение нереально."
Посмотрим ,что у него выйдет,но он опускал частоты до 1000-6000

Последний раз редактировалось Iscariot 28.09.2014 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
В номинале ошибок нет. 1000/6000MHz держит ровно и уверенно. (Вообще, номинал для данной карты, как указано на офф сайте, 850 MHz. А 1000 MHz - это уже бустовая частота.)
Ради интереса попытаюсь найти максимально возможную частоту без поднятия PL и Vcore... Хотя, ради 5-6 фпс думаю даже и стараться не за чем... :) И ещё глянул ASIC - 58 с копейками :-(

Member
На сайте асуса, моя карта показывает номинал по ядру 970,1070 уже бурст.

Member
Iscariot Vodolaz Если карта с бустом, то буст и надо считать за номинальную частоту. Она ведь в играх и в бенчах делает погоду.

Member
Аффторитет писал(а):
Iscariot Vodolaz Если карта с бустом, то буст и надо считать за номинальную частоту. Она ведь в играх и в бенчах делает погоду.

3 дня просидев за тестами всякого офлайнового дерьма, могу сказать какой бурст дают эти 100 мегагерц,а именно, от 1 до 3 фпс, профит убийственный, я бы его списал на погрешность, но не прогонял тесты по 3 раза, времени жалко, в любом случае, я готов этим пожертвовать, ради стабильности.К тому же, я не говорю, что это нормальная ситуация, асус пихнул на 2-х слотовки отбраковки, это и ежу понятно.

Последний раз редактировалось Iscariot 28.09.2014 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Iscariot писал(а):
есть мнение что это из-за того что чипы памяти голые(скинув штатное охлаждение оказалось что 12 чипов памяти, которые вокруг ядра вообще никак не охлаждаются) хочу переделать систему охлаждения,

была у меня мысль наклеить на них термоскотча, чтобы соприкасались с ребрами радиатора ... но не уверен что поможет

Member
[/quote]была у меня мысль наклеить на них термоскотча, чтобы соприкасались с ребрами радиатора ... но не уверен что поможет[/quote]
Я даже договорился с человеком, с нашего форума барахолки, о покупке данных радиаторов, но покупка в ульмарте абсолютно сухого термоклея похоронила на корню желание это делать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 122 из 418<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа