Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
proff85 Как раз такой я ставил на 9800про@хт,очень гут охлаждал,ядро смог поднять на 20 и память на тож на 20.Тока с установкой придется помучиться.Ты вроде на Р2 ру зареген,там Листард писал статью про такой кулер и его установку на 9800про.Да кстати он будет занимать 3 ПСИ слота,если тебя это не устраивает то ребра мона отпилить на половину,оставшихся вполне хватит для охлаждения.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
спасибо, но это, кажется карточка Asus(цвет текстолита характерно красный), а у меня Sapphire (синий текстолит) - может разводка другая - попробую...
а второй конец от мультиметра куда чтобы замерить напряжение на чипе?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Moscow
Такой вопрос. У меня ASUS X800XT, заменил штатное охлаждение на Zalman
VF700. Тут другу взял точно такую же как у меня карточку и решил "под
карандаш" разогнать их, мониторя температуру. И вот что вышло:
Тестил ATI TRAY TOOLS v.1.0.3.730 "новая" при простое t=51 (GPU), 37 (память),
при разгоне соответственно та и та поднялась до 55. Авторазгон выдал 542 (GPU), 537 (память).
"Старая" с замененным штатным охлаждением:при простое t=52 (GPU), 29 (память), при разгоне
соответственно 54 (GPU) и 43 (память). Авторазгон выдал 542 (GPU), 540 (память).
Не впечатлил ни разгон, на разница при замене охлаждения. Может, что-то не так я сделал,
поменяв куллер, ведь при простое температура больше на 1 градус?
Может, рамка на карте мешает хорошему прижиму куллера?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
vladimir-master писал(а):
Все по "инструкции" сделал, термопасту КПТ-8 нанес. Как и у других, согласно форума (не этого, c IXBT) он ходит немного, если крутить.
Тогда странно, тем более что Залман хвалят. А кстати какая джо этого система стояла? Линк на нее не подкинеш? Мжет и менять не стоило? Хотя есть еще мысли о том, что у тебя неправильно настроена циркуляция воздуха в корпусе и теплый воздух не выводится или выводится но плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
vladimir-master Может в самом системнике очень жарко что разницы нет? (хотя, врятли) Посмотри на свет зазор между кулером и GPU. Может немного перекос. Иногда кажеться что все прямо, а на самом деле косо стоит. (сам так чуть AMD не спалил водоблоком )
Junior
Ray Adams писал(а):
А кстати какая джо этого система стояла?
До этого штатная, линк на нее тот же, что и на карточку:) Думаю, дело не в вентиляции, ведь я пробовал два ОДИНАКОВЫЕ карточки но с РАЗНЫМИ системами охлаждения в одинаковых условиях и разница должна была быть именно от применяемого охлаждения, а не от условий в корпусе
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
vladimir-master Ну а на твоей карте какая темпа была да установки Залмана,да и потом у даже одинаковых карт тепловыделение может отличаться не хило.Так к слову,у меня с вольтмодом в простое с АрктикКулингом темпа ядра 39 макс,в нагрузке 75.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Junior
[quote=Мой на 80* гониццо до 560, при 50* - до 610.[/quote] Что на 80* и на 50* означает?
Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд:
DVS.. писал(а):
vladimir-master Ну а на твоей карте какая темпа была да установки Залмана,да и потом у даже одинаковых карт тепловыделение может отличаться не хило.Так к слову,у меня с вольтмодом в простое с АрктикКулингом темпа ядра 39 макс,в нагрузке 75.
В том то и дело, что у меня и на моей карточке до замены охлаждения температура при разгоне была 51. Может, ATI Tray Tools гонит? А нагрузку чем дать, чтобы максимально разогреть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29